[기타묻고답하기 이용안내]

시즌마다 전투보딩 하는 초보보더입니다.

사진도 찍긴 찍는데 길지 않은 겨울을 보내고 나면 지난 보딩때가 그리워지고

또 남는게 사진 몇 장 말고 없는거 같아서 지나가는 보딩을 특별하게 오래 간직하고자

액션캠을 하나 살까 고민중인데요.

셀캠으로 라이딩 자세도 보고, 주변 경치도 찍고, 같이 타는 지인도 담아주고 하려구요.

좋은거 비싼거 사자니 금액 부담이 되서요.

서두가 길었습니다..!

일명 짭프로라고 하지요.

샤오미 SJ4000 또는 그 시리즈 제품 사용하신 분들 계신지요??

대륙의 실수라고 하는 이 제품이 보딩 때 촬영용으로는 어느정도 괜찮은지가 궁금하네요.

또는 괜찮은 제품 10만 내외로 저렴한 액션캠이 있다면 추천도 해주세요~

엮인글 :

처음엔다그래

*.62.173.86

소니 액션캠도 괜찮은거 같아요.

헤른후트

*.123.223.130

구체적 모델이 있을까요??

하이엔드진영

*.218.184.123

돈 좀 더보태서 소니 액션캠 추천이요!

헤른후트

돈 좀 보태야 되려나요... 어떤 모델 추천하시는지 모델명 알수있을까요??

집에쌀이없어요

*.62.3.54

하신다면 좀 와이드로 찍히는 모델을 추천드려요
고프로나 sj4000의 경우 볼록렌즈로 화면각이 좌우로 좀 퍼져서 따라다니면서 촬영할때 좋다고 하더군요.

제껀 일반렌즈라서 카메라를 좀 들고 촬영해야 하더군요. 장점은 촬영한걸 와이파이로 바로 볼수 있다는것과 촬영전 카메라 영상을 핸드폰으로 볼수 있어서 각 맞추기 좋고 핸드폰을 통해
찍은영상을 스키장에서 바로 유투브나 페이스북에 올릴수 있다는 것과 저화질 저용량 버전과 고화질 고용량 버전을 동시에 저장해서 휴대폰으로 저용량으로 대략적으로 영상을 빠르게 확인하고
컴퓨터에서 고화질로 볼수 있다는게 제 액캠의 장점인데 요즘 액캠도 다 그렇지 않나요?

BlackSwan

*.193.205.233

소니 액션캠 사용하시는 거에요??

집에쌀이없어요

*.62.3.214

아니요 음 모델명이...
듀란 아쿠아 액션캠이네요
메모리를 좀 많이 가리는 놈인데
가성비가 좋아요
바이크나 자전거 관련 사이트에서 대란이 일어났던 제품인데 원가가 20만원대입니다.
쿠팡이랑 위메프에서 대란으로 1차에 8만원 2차에 9만원대에 판매 되면서 당시 가성비 갑으로 불렸던 놈이예요
10만원 이상 주고 사시면 절대 안됩니다.

BlackSwan

*.193.205.233

대박이네요~~ 십만원 이상 주고 사면 거품이라니 ㅋㅋㅋ

성능은 좋나요? 친구중에 소니 액션캠을 최상급인 4k를 산 친구가 있어서 부러워 죽겠거든요 ㅋㅋ

헤른후트

자세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ

sj4000도 괜찮겠죠??

집에쌀이없어요

*.62.3.214

예전에 고프로와 sj4000이랑 소니 액션캠 3대를
제네시스 쿱에 장착하고 동시 촬영 테스트를 한 영상이 있는데
상당히 좋은 평을 받았지요 야간 선명도도 정말 좋았던 걸로 나왔어요
그 영상을 보면서 느낀건 고프로가 최고긴 한데
소니랑 sj4000은 비슷하더군요

헤른후트

아! 그럼 SJ로 가겠습니다. 감사합니다!! ㅎㅎ

OTOHA

*.19.98.136

아직 활용도나 성향을 모르니까 짭프로로 가세요.

헤른후트

넵 감사합니다. 가격적인 부분에서 굉장히 메리트가 있어서 유심히 보구 있어요 ㅎㅎ

OTOHA

*.145.197.224

SJ7000까지 나왔습니다. 전 일본 원정용으로 7000 질렀습니다. 괜시리 비싼거 샀다가 한번 찍고 안 쓰면 돈낭비일듯 해서요.

게다가 성능에서 짭프로가 그래도 많이 따라잡았다는 평도 있고, 고프로 악세사리와 호환이 되는 장점도 있어서 짭ㅍ로 7000으로 질렀습니다. 와이파이는 딱히 쓸일이 없어서 6000과 7000사이에 왔다갔다 했습니다만, GUI로드 속도의 차이를 보고는 바로 7000으로 질렀습니다. ^^

처음엔다그래

*.169.203.41

짭프로는 버튼등이나 그런데서 내구성 문제가 있지 않나요?

프링향

*.147.106.218

14/15시즌 SJ4000 와이파이 안되는 모델(초기모델..)로.. 200편 가까이 찍었습니다만...

매우 만족하게 사용했고 다들 좋아해주셨습니다~

처음 사람들 찍어주고 찍어보고 싶다면 가성비 따지면 짭프로 따라올게 없습니다.

하지만 단점으로는 SJ4000 만 보자면 (와이파이나 SJ5000은 모릅니다.) 확장자가 MOV입니다.

이게 인코딩프로그램 문제인지 짭프로 문제인지 모르겠으나.. (다x팟인코더인경우..)

따라가면서 찍는 경우 눈가르는 소리가 츠츠츠츠츠츠츠츠~ 난다면 인코딩하면 츠츠.... 2초뒤... 츠츠츠... 2초뒤.. 츠츠츠

확실한건.. 가성비는 최고..ㅎ 추억남기기에도 괜찮고 입문용으로도 충분히 메리트 있습니다~

헤른후트

역시 소문대로 가성비는 대박인가 보네요.

저도 스펙을 보다보니 영상형식이 MOV 이더라구요.

pc로 인코딩없이 그냥 볼땐 문제없겠죠?

자세한 설명 감사합니다~!

프링향

*.147.106.218

PC로 보는데 지장없고

안드로이드 기기로 볼때도 큰 문제는 없었습니다ㅎㅎ

타이머 사진 찍기도 괜찮았구요~

다만 5초에 한장씩 찍히게 해놓고 찍을때 언제 찍히는지 알수 없는 단점..ㅎ

최소 10초는 같은 자세로 있어야 괜찮은 사진을 건질 수 있습니다^^

우럭잡은고래

*.237.27.11

한번 구매하실 때 조금 투자하셔서.....중복구매 안하시는 쪽으로도 생각해보시는게 좋을 듯 합니다.

whiSEN

*.143.153.250

저도 sj4000 썻지만, 가성비 최고죠~~

저는 이번에  멀리서도 찍기위에 줌되는 카메라 구입예정이라는~ㅎㅎ 

라면먹고갈래?

*.247.149.100

흠,,,짭프로...밧데리가 그리 오래 안가는걸로 알고있어요,,,

저도 고민 하다가,,결국엔 소니 액션캠 AS200v 로 샀네요,,,정품등록하니 밧데리도 주고,,,

모노포트,,,메모리 32G 는 별도로 구매하여 30 초반에 다 맞췄습니다.

핸폰에 어플 설치 하면 핸폰에서도 액션캠 조작 가능 하구요,,,화면도 찍으면서 바로바로 핸펀 화면으로 볼수있고,,,

브랜드라 AS도 괜찮을듯 하여,,,

겨슬

*.226.89.161

저는 폴라로아드 큐브 99000원에..
작아서 휴대하기좋고 샤오미보다 화질 좋고 완충 1시30분 사용 1080화질 어제 우ㅜㄴ동할때 찍어봤는데 쵝ㄱ오였어요.
고프라가 최고지만 넘사벽이라...

보드가이즈

*.197.181.211

SJ5000사용중인데 아직 보드영상은 못찍었고 여행가서 찍었는데 생각보다 화질좋아서 만족하고 사용했습니다

SJ4000보다 액정화면이 0.5인치 더크게 나온제품입니다

현재 SJ6000 7~8만원대로 가격뚝떨어진거같습니다 구매하셔도 후회는 없을듯요