[헝그리보더닷컴 이용안내]

스튜디오 운영하다 대박망해서

이후로는 카메라 쳐다보지도 않았는데

지인들 타는거 찍어주고 싶다는 생각이 솔솔 드네요.ㅎ

간만에 장비좀 봤는데

요즘은 카메라에 뭔 기능이 그리 많을까요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번시즌은 장비질한거 사용기도 좀쓰고

촬영이나 살살하면서 보낼까합니다.

찍어놓고 귀차니즘에 편집을 안할거 같은데.....

엮인글 :

EpicLog7

*.78.97.195

저도 요즘 그런 생각을 하는데....

다들 찍은거보면 흔들림 없이 잘찍던데... 어찌 그리 잘찍으시는지...

나중에 팁좀 많이 올려주세요 ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.202.16.25

걍 많이 찍고 떡보정이 답이죠.ㅎㅎㅎ

Kylian

*.238.231.63

편집에서 흔들림 보정할 수도 있고..요즘 소형 안정장치(스테빌라이저,짐벌)도 많아서 적당히 이용하면 꽤 쏠쏠합니다.ㅎ

EpicLog7

*.78.97.195

편집에서도 흔들림 보정도 가능하군요...

혹시 편집툴은 어떤걸로 쓰시는지 좀 알려주시면.... ㅎㅎ

Kylian

저는 프리미어 사용하고 있습니다.ㅎ

EpicLog7

*.78.97.195

베가스 프리미어 말씀하시는건가요?

흠.... 그런 기능은 아직 못해봤는데... 한참을 더 공부해야겠네요 ㅠㅠ

Kylian

아뇨..어도비사의 프리미어 CC입니다.ㅎ

아마 대부분의 편집툴 효과중에 스테빌라이저라고 검색하시면 비슷한 효과가 하나씩 있을거라고 생각됩니다.

EpicLog7

*.78.97.195

좋은팁감사합니다!!

레브가스

*.132.154.43

CANON 5D + 16-35 L II + 70-200 L II

이정도면 소소하게 찍기 좋을거 같아요.

@보라돌이 소환

무쌍직전영신류

*.202.16.25

오디는 영상촬영안되요.ㅎ 16-35/70-200은 스틸용외엔 힘들듯하네요.ㅎ

레브가스

*.132.154.43

아 뒤에를 빼먹었네요

CANON 5Ds R 이번에 새로 나온 기종인데.. 어마어마하대요.

16-35는 팔로우용

70-200은 원거리용으로 딱인데

어떠세요. 같이 슬로프에서 바들바들 떨어보아요..

무쌍직전영신류

*.202.16.25

짐 생각엔 심플하게 d810+24-120+70-200 요정도 보고있네요.ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

훠이~~~~

손도 대지 마세요....

무쌍직전영신류

*.202.16.25

손만 살짝 되면 안될까요? ㄷㄷㄷㄷ

clous

*.12.157.100

무쌍님 포스엔 액션캠은 좀 그렇고....

이런거 정도면 그나마 구색이 맞겠네요.

저도 찍어 주세요~~ ㅎ

첨부

무쌍직전영신류

*.202.16.25

어이쿠야 .....차팔아야겠네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

EpicLog7

*.78.97.195

이런것도 있다고 하네요.

첨부

이거내껀디

*.101.35.176

작년 휘팍에서 이런장비 비슷한거 봤어요~

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 뮤비촬영 나온줄 알았어요;;;

로빈제이

*.94.73.194

영상은 정말 촬영보다 편집의 압박이....찍어놓은건 외장하드 1테라인데...

Retro아톰

*.76.156.111

무쌍님 정도 되시면!!! 4K로 가시나유??? 요즘은 VR도 슬~유행하는데 VR로 찍으셔도 대박...ㅋㅋㅋ

욘족

*.101.155.43

그럼 정상에서 커피하고 저 찍어주시는겁니꽈? 기대하고 있을게요 ^_____^

돈까스사랑함

*.62.203.115

이번에 대명에서뵈면 조용히 커피한잔살께요 ㅎㅎ

밋러버

*.90.109.36

VR좋네요!!

저도 싸구려 360도 VR 액션캠 사볼까 살짝 고민중입니다.

조조맹덕

*.156.88.233

액션캠 하나면 되지 않을까합니다. 전 4k 디스플레이도 없지만 뭐... full hd 액션캠인 100as 쓰고 이쓴데 괜찮네요.

full hd도 용량이 압박이라서 그 이상은 잘 안쓸거 같아요 ㅋ 

하루 여행 갔다왔는데도 48g 썼더군요 ㅋ