[기타묻고답하기 이용안내]

보드를 뒤늦게 배워 13년 12월 부터 타기 시작했어요~

첨엔 뭣도 모르고 옷 만큼은 렌탈입기 싫어서 패딩, 바지, 후드, 톨티,장갑, 보호대세트, 구매해서 사용했는데요~

이게 유행이 있어서 그런건지 꾸준하게 오래 입을 수가 없더라구요~ 왜 컬러감 있는 핑크핑크한 옷을 산건지ㅠㅠ

올해에는 무채색 계열의 슬림핏 옷 입고 싶더라구요~

제가 브랜드를 잘 몰라서 이곳 저곳 둘러보다가 걸스* 보다 보니 번치? 라는 브랜드가 예뻐보이더라구요~

번치에서 나오는 슬림핏 검정 바지를 봤어용.ㅋㅋ

1.번치도 올해 시즌 입고 타기에 괜찮은 브랜드 인가요?(디자인, 실용성)

2. 아니면 슬림핏의 무난한 디자인의 옷을 사려면 어떤 브랜드를 눈여겨 보면 좋을까요?

3. 한가지 더! 슬림핏의 바지를 입으시는 여성보더님들~ 보호대 어찌 하시나요?ㅠ 바지를 사이즈를 한 치수 크게 입으시나요?

날씬하면 좋겠다만....저도 튼실한 다리 소유자라서ㅠㅠ

도움 주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

예긍

*.62.3.2

1. 번치브랜드는 잘모르겠네요ㅠㅠ

2. 무난하고 슬림핏을 보시려면 "엔쓰리"도 괜찮을거같아요. 튀지않는색상에 부담없이 입을수있어요..

3.저는 남자지만 저같은경우 보호대가 좀 빵빵해서
팬츠사이즈를 한치수크게해서 입고있어요.
본인의 보호대를 잘고려해서 구입하시면될거같은데, 이게좀 어렵죠ㅎㅎ

어떻게 도움이됬는지모르겠네요^^;;

윤랑랑

*.110.23.109

암요암요~도움되다마다요~ㅋ 저는 슬림핏 분들은 보호대 안하시는 줄;;ㅋㅋㅋ워낙 슬림해보여서~ 몸매가 부럽네요~ㅠ 엔쓰리도 눈여겨 봤어요~ 예쁘더라구요~근데 제가 사려는 제품 완전 품절이란 말에 ㅠㅠ

밥주걱

*.198.110.244

여자는 아닙니다만...

제주변이나 많이들 찾으시는 제품들.. 일단 제 주관적인 생각이니까 참고만 하세요~

초반에? 많이들 찾으시는게 롬프! 일단 올해 롬프 제품들 참 잘나왔습니다. 컬러도 그렇고 디자인도 그렇고...

엘나스! 꾸준하게 인기입죠. 너무 튀지도 그렇다고 너무 없어 보이지도 않는 착한? 스타일~

어스투! 매년 출시했다하면 인기제품은 시즌오픈하기도 전에 탈탈 매진되는 인기 제품. 항상 앞서가는? 디자인으로

주목을 받기도 하지요. 

디미토! 다양한 스타일과 컬러로 많이들 입으세요. 

오비오! 어스투 못지않은 앞서가는 디자인! 적절한 컬러와 좋은 퀄리티! 오비오 역시 인기 제품들은 금방 동나는 제품들이죠.

언바인드! 너무튀지 않고, 무난하지만 나만의 개성이 돋보이는 좋은 제품. 제품질도 좋고 좋습니다~

디컨테이너! 잘 모르는 분들이 많더라구요. 가격 나쁘지 않은 괜찮은 제품입니다. 뭐, 저도 하나 있긴 한데 타 브랜드 보다

가격에서 좀더 세이브 가능하지만 절대 디자인에서 밀리지는 않은거 같아요.

블렌트! 여기도 가격 대비 괜찮은 제품들인데 조금 호불호가 나뉘더라구요. 이이월 때는 디자인 컬러 좋았는데 이월때는 뭐

좀 아쉽다, 컬러가 아쉽다 뭐 그런식으로?(다른브랜드도 마찮가지 겠지요..ㅎ)

그밖에도 무지무지 많아요. 

이런 국내? 브랜드가 싫은 분들은 해외쪽 브랜드쪽을 보시는 경우도 많구요. L1 이나 홀덴 같은...

헝그리보더 영상기타 카테고리 에 보면 쇼핑몰 주소록 있어요. 거기 서 쇼핑몰들 하나씩~ 온라인 투어 해보세요.

그럼 많은~ 제품들을 구경 할수 있어요.

그리고 슬림핏을 입는 주변의 여성 분들은 한치수 크게 가거나 같은 슬림핏 이라도 좀 크게 나온것을 입거나

보호대를 슬림한걸로 하거나 한답니다.

윤랑랑

오~감사드려요~ 완전 자세하게 브랜드별로 설명 잘해주셔서 꼼꼼히 읽어보고 많이 참고하겠습니다^^ 여자도 아니신데 어찌 이리 잘 아시나요~감사드립니다^^

밥주걱

*.198.110.244

나중을 위해 미리 준비? 해 두는 거죠.. 그러나...아무리 이렇게 해도 asky.....ㅠㅠ

윤랑랑

*.202.139.233

밥주걱님의 이런 세심한 걸 알아주는 여자분이 곧 나타날꺼예요.ㅋㅋ 다시한번 답변 너무 감사해요~ 밥주걱님 답변 토대로 골랐지용ㅋㅋ

ryumica

*.62.203.30

와..지나가는 여자보더인데 완전 유용해요!!
글 작성하신 정성이 !!!!! ㅋㅋㅋ저도 참고할게요^^

보라돌이-™

*.62.222.79

무난한거면 올해 부활을 선언한 롬프가 괜찮아보이구요

언급하신 번치는 작년에 광고성 게시물로 헝글에서 아마 제재받고 있을겁니다. 

윤랑랑

아~작년에 그런일이 있었군요~ 롬프 많이들 추천해주시네요~ 지금 바로 검색하러 가야겠어요~^^ 감사드려요~

Gream

*.62.173.71

슬림은 L1, 어스투, 오비오 많이들 입으시더라구요~
이쁘기도 하구요

윤랑랑

어스투 늘 품절되는 그유명한 제품이지요?ㅠㅠ L1과 오비오도 눈여겨 봐야겠어요^^ 답변 감사드려요^^

mr.kim_

*.195.241.78

"비밀글입니다."

:

윤랑랑

저도 이번에 사면 해마다 사지 않고 꾸준히 입을 수 있게 잘 골라봐야겠어요~ 답변 감사드려요^^

모티브_10

*.53.22.89

슬림핏은 언바인드나 오비요 쵝오에요  여자분들 잘어울려요

윤랑랑

오비오 이쁘더라구요~ㅋ 언바인드도 찾아봐야겠어요~감사드려요~

아직낙엽

*.204.250.200

록시가 핏이 이뻐요

윤랑랑

록시도 있군요~감사해요~찾아볼께요ㅋ 브랜드가 다양하네요~

드링킹조

*.226.207.40

참고로... 번치는 핏이 이쁘긴하더군요..

단.. 제가 막잡아 돌리지도 않고 적당히 한방씩 하는데.... 입고 이주만에 쭉 찢어졌슴돠..

고로 내구성은 별로인듯합니다!!

윤랑랑

저도 핏만 보고 날씬해 보여서ㅠㅠ 이끌렸어요~ 내구성이,ㅠㅠ떨어지나봐요ㅠㅠ

poorie™♨

*.239.229.51

국내 브랜드 말고... 국내 브랜드는...일단 많이 이뻐욤.. 가격도 뭐..싼편은 아니지만..

내구성 많이 떨어지는 듯 하네욤. 물론 좋은 브랜드도 있을 수 있지만... 아직은...

외쿡 브랜드 따라가기엔 먼듯 하네욤 .

외쿡 브랜드 알아보세요. 

전 686 추천 드려욤. 아니면...dc도 있고욤..

갠적으로 dc, 686, 버튼, 그레네이드 등.... 보드 브랜드 이것저것 입어본 결과...

내구성 등.... 686이 갑인듯 해욤. 

윤랑랑

실속있게 내구성도 잘 알아보고 잘 선택해야겠어요~감사드려요~