[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

초보 보더 입니다.

14/15  대명, 용평, 곤지암, 휘팍, 엘리시안, 웰팍 을 다녀왔는데요.

전부 주말에만 보딩을 했는데 개인적으로 용평이 사람도 많지않고 재미 있었습니다. 단, 오전 레인보우 파라다이스

15/16 시즌에는 시즌권을 구매 해보려고 하는데요.

주변 분들의 말로는 하이원이 좋다고 해서 용평 vs 하이원 베이스 고민중 입니다.

둘중 주말에만 보딩가는 기준으로 추천 부탁 드려요^^

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

주말엔 용평요...

일요일이시면 하이원도 괜찮을거 같네요

ching2

*.141.35.91

답변 감사합니다^^

하이엔드진영

*.217.57.50

저라면 용평!

ching2

*.141.35.91

답변 감사합니다^^!!

보라돌이-™

*.62.222.79

가까운곳이 장땡입니다~^^

ching2

*.141.35.91

둘다 멀어요 ㅜㅜ

사미집

*.83.127.48

토요일 하이원은..만원버스이죠..

ㅋㅋ

ching2

*.141.35.91

용평 버스는 살만 하더군요^^;

사미집

*.83.127.48

아.셔틀말고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬로프가 만원버스라는...ㅎㅎㅎ

그나마 야간에 셔틀자들 빠져야 빠지느데..셔틀이용시엔 빠져나가야하니.ㅎㅎ;

헤른후트

*.123.223.130

하이원 1 표.

warp

*.231.19.11

전국에 하이원보다 좋은 보드장은 없다고 생각합니다. ^_^

신야st

*.253.33.213

용평 한표갑니다~

처음엔다그래

*.169.203.41

하이원 1표 갑니다. 제가 용평이라서 그런거 맞습니다.

Nightrhythm

*.151.216.45

저라면 하이원이요 ㅎㅎ 용평도 재밌게타기는했는데 용평 슬로프는 대체적으로 좁고 짧은곳이 많아서 제 주관상 탈만한 슬로프가 골드쪽밖에 없었어요.. 레인보우쪽은 파라다이스만 나머지 최상급슬로프는 못가봐서 모르겠네요. 

완즈™

*.171.251.236

초보시라면 가보셨던 용펑이 좋을 듯합니다.

수년째 하이원 시즌권자입니다.

솔직히 전체적인 슬롭컨디션은 하이원이 좋은듯하고요.

용평은 슬롭 컨디션이 같은 날에도 죄다 틀려서 와일드한 느낌이 좋습니다.ㅋ

지역특성상 하이원보다 용평이 자연설도 훨씬 많이 오고요. ^^

그리고 하이원은 상급슬로프인 빅토리아나 헤라2,3 보다 초보슬로프인 제우스 2,3코스, 

초중급코스인 아테나2 가 라이딩하기 제일 힘들어요.

지뢰밭이거든요. 광역슬로프에 길다는게 장점이지만 그만큼 사람많아서 피해가기 바쁩니다. -_-;;;

하이원 시즌권자라면 공감하실듯... ^^

노정훈_926689

*.139.148.137

스키어고 용평 시즌권자입니다. 실력이 (중상급자-상급자) 정도 되신다면 용평 추천합니다. 레인보우 1,2,3,4, & 레드에서 보더들 날라 다니더라고요 ^^    중급자 정도 되시면 걍 하이원 추천합니다