[기타묻고답하기 이용안내]

1. 회원권의 종류에 따른 가격이 궁금하네요.

2. 몇년 지나면 투자금100% 돌려주거나 연장 할 수 있나요?

3. 만약 제일 저렴한 회원권의 경우에도 겨울 시즌권이 나오나요?

4. 회사를 통해서 예약을 할 수도 있고 지인을 통해서도 용평에 숙소 예약을 할 수 있다면 회원권을 구매할 필요가 없을까요?

엮인글 :

MC 석

*.62.219.83

1.제일 저렴한 타워콘도, 빌라콘도 회원권이 900만원 언저리 했던걸로 기억납니다. 1천만원은 안넘었어요
그 위로 버치힐이나 베르데는 수억원에서 수십억원 포레스트는 백억원이 넘는것도 있다고 들었습니다.

2. 타워콘도나 빌라콘도 같은경우 5년뒤 100% 반환이었고 연장도 가능하다 했습니다. 작년에 콘도할까 알아 봤었습니다.

3. 시즌권 두장줍니다

4. 시즌권을 제외하면 굳이 필요없다고 생각합니다. 1구좌짜리 콘도면 모르지만 매주 방을 구할수 없을 경우도 있더라구요. 매주말 출격하시거나 지인이나 회사를 통해 예약시 방가격에따라 결정할 부분이라 생각됩니다

이거내껀디

*.101.35.176

성의있는 답변 정말 감사드립니다.

^^ 궁금증이 모두 풀렸습니다.

감사합니다~

첨부

불타는립슐

*.200.37.85

콘도회원권 말씀하시는거지요 ??

엄청많아요 ~

1. 타워 그린피아 빌라 베르데힐 버치힐 포레스트 와 입구에 낡은 용평콘도. 

평형별로 회원권종류 금액 다 다르구요 

2. 멤버쉽회원권은 100% 입회금 반환가능합니다(만기5년) . 하지만 용평은 오너쉽회원권이 더 많이있어요

3. 시즌권 혜택은 타워콘도 멤버쉽회원권과 베르데힐회원권, 버치힐회원권에서 나오는걸로 알고있어요.

4. 여유자금이 있으시고 매년용평에서 시즌을 보내신다면 괜찮은 방법이네요

다 다르지만 제일저렴한 타워회원권도 매년2장씩 나오니깐요 ~ 이것만해도 90만원돈이네요 매년.

이거내껀디

멤버쉽과 오너쉽의 차이가 뭘까요?

ㅠ_ㅠ

오너쉽은 등기를 하고 재산세도 낸다고 하는데..그럼 멤버쉽이 더 좋은거 아닌가요?

제가 잘 몰라서;;;;죄송해요~

불타는립슐

*.200.37.85

잘알고계신거예요. 오너쉽은 등기제 회원권이고

멤버쉽은 회원제 회원권이예요 ~

회원제라 회원권 만기시 반환 또는 연장가능한것이구요 ~

더 좋고나쁜건 없고 선택차이니깐요 !!

하지만!!! 이거님 입장에선 등기제가 나빠요 ~ 시즌권을 안주니깐여~  ( 타워콘도회원권 기준)

이거내껀디

아~ 그렇군요~

^^ 상세한 설명 감사합니다~♥

callsign

*.42.30.250

타원콘도 회원권을 말씀하시는 거라면 (작년까지 팔았던...)

등기제에 5년뒤 반환보장, 시즌권 5년동안 매년 2장씩 지급이 조건이었습니다.

이거내껀디

작년까지면 이제는 안판다는 거네요...

ㅜ_ㅜ

BlackSwan

*.193.205.233

900만원 묵혀두고, 해마다 시즌권 2장! 하나당 30생각해서 60이라고 한다면 연 6.6% 예금 정도 되는건가요?

목돈 있으면 괜찮은 것 같은데요~~ ^^

이거내껀디

지금은 타워콘도 회원권이 1,100만원 이더라구요....

일단 알프스 오픈하는거 보고 내년쯤에 질러야 겠어요~ ^^

가루군

*.103.155.88

휘팍 회원인데요. 용평도 비슷할거라.. 생각되어서..

1. 집사는 것과 똑같이 취득세 내야합니다.

2. 매년 연회비 있을거에요.

꼭 고려해야할 .. 내용입니다. ^^

이거내껀디

넵~ ^^

좋은정보 감사합니다.

밋러버

*.211.135.206

타워콘도 아직 남아있나 모르겠어요 작년가을에 들었을때 얼마 안남았다고 했거든요
1100만원이고 시즌권두장 5년뒤 원금반환
방하나 1/12로 등기하는거라 취등록세 60정도 나오고 매년 재산세 나오는데 그건 얼마안해요 만원정도?
매년 따로 들어가는돈은 없어요
용평대표번호로 전화해서 물어보셔요

이거내껀디

넵~ 전화해봐야겠군요~

그~ 인터넷에 회원권 전문으로 사고파는 사람도 있던데... 뭐가 다를까요?

밋러버

*.36.157.6

글쎄요 수수료 먹지않을까요?
전 같은가격이면 중간업자 거치는거 안좋아해서...

softplus

*.62.229.156

인터넷에 그 사람들은 중개인이죠.

몇천만원부터 억대의 회원권을 사고 파는...

그리고 포레스트는 제가 알기로는 20~30억 하는걸로 알고 있습니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201312140015471&code=940301