[헝그리보더닷컴 이용안내]

쌥쌥이 vs 샵돌이 인가요....

마치 중고딩 때 친구들끼리 별명으로 부르는 느낌이 들어서 웃기네요 ㅋㅋㅋ

뭐 아무튼 자유게시판이 왜 이렇게 달아올랐나 또 무슨 일인가 궁금해서

웹에서 방황하며 찾아보고 드디어~ 사건의 전말을 읽고 온 사람입니다.

뭐 사람이다 보니 일반화의 오류를 의도치 않게 범할 수도 있는거고

그래서 가끔 편들어서 거두는 경우도 있고 살다보면 이런 일도 있고 그런거겠지요.

저는 헝보식구분들의 입장도 이해하고 샵관계자분들의 입장도 충분히 이해가 가기에 중립에 선 사람이니 오해 없으시길 ㅎㅎ;;

커뮤니티에 이런 이슈들은 어쩌면 좀 더 좋은 커뮤니티가 되기 위한 과도기적 이벤트성 이슈라고도 볼 수 있겠죠.

원래 쓰려던 게 이게 아닌데 참 ㅋㅋ;;

간만에 중고나라 들어가는데 갑자기 탈퇴가 되어 있는 겁니다.

뭐지 해서 탈퇴사유를 보려니 가입자 읽기 권한이라 볼 수도 없고

공지사항이 있어서 보려니 이것도 가입자 읽기권한이라 볼 수가 없고

그래서 가입하려고 했더니 운영진에 의한 재가입불가 탈퇴상태.............................

뭐야 이거 해서 구글링하고 네이버하고 해보니 탈퇴당한 분들이 한 둘이 아니더라구요.

그리고 중고나라 별명이 중고딩 나라라고 ㅋㅋㅋ...

어떤 분은 탈퇴사유가 '정신병자' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픕니다..;;; 당사자분은 얼마나 황당하시겠어요.

당사분께는 웃어서 죄송합니다...;;;;

아무튼 그렇네요.

중고나라로 예전에 물건 한 번 팔은 적이 있어서 또 한 번 들어가려다 알게 되었습니다.

그냥 그렇다구요.

다른 커뮤니티 알아봐야징....

다들 불금하세요~~

엮인글 :

Kylian

*.172.160.202

이전에 한 스텝이 권력으로 횡포부렸던 그 일 말씀하시는 건가요?

헤른후트

*.239.150.26

이전에도 이런 일이 있었나 보군요? 저는 이번이 처음이라서요 ㅠㅠ 당황스럽습ㄴㅣ다..

사미집

*.83.127.48

저도-- 강제 탈퇴되어..몇년째 친구아이디로 판매하고있쬬--;;

해킹에 의해... 규정외 게시물 올라갈시 강제추방당하죠-0-

이의서 접수도 받기도하고요

헤른후트

아 해킹에 의해서;; 근데 전 해킹은 당하지 않았는데도 강제 탈퇴네요 ㅠㅠ

이유도 모른채 탈퇴라니 억울하기도 한데 그냥 다른 곳 알아보려구요.......

yjb2002

*.223.2.195

업자들 심기건드리면 신고당해서 30일정지먹은적있어요... 그 뒤로 심심할때마다 업자들 신고하는중

헤른후트

하하.... 업자들이 웹이라고 소비자 상대로 막대하는 건가요...;; 암튼 별로 인거 같네요 중고나라는

셀프마스터

*.203.113.200

거기 또라이들도 많아서 ...

그리고 운영자 자체도 똘아이들이 가끔 무작위로 자기 맘에 안들거나

자기가 비리 저지른거 지적하면 다 강퇴시켜버리더군요..

사람 심리가 그런가봐요.. 사람 많은 카페에서 운영자 권한 가지면 남용하는 사례가 꽤 있더라구요.

헤른후트

그런게 재미있나보네요. 이참에 중고딩나라를 제대로 알아봤어요 ㅋㅋㅋ

에휴 참...