부츠는 메이커마다 기준이 되는 형상이 있죠.

같은 사람이라도 메이커 마다, 때로는 모델마다 착용감이

조금씩 틀릴수가 있습니다.

그런데 사람의 발 형태는 무려 20,000가지가 넘는다고 합니다.

휴..그러니 부츠가 바램처럼 발과 완전히 일체가 되지 않는

경우가 많죠.

저도 제 발이 지극히 정상적인 형태인줄 알았는데

스노우보드를 타다보니 착각임을 깨달았죠.

저의 경우에는 발가락쪽 발등이 낮은데

발목쪽의 발등은 조금 높습니다.

거기다가 뒤꿈치 볼륨이 빈약하여 ㅡㅡ; 사이즈에 맞는 부츠를

신었는데도 뒤꿈치가 뜨는 사태가 발생합니다.

그리하여 고심과 실패끝에 알아낸 나만의 노하우..

공개합니다.

먼저 부탁드리는건 절 제발 이상한 넘으로

보지말아주십사 하는겁니다.ㅡㅡ;

부츠튜닝을 할때 생X대를 사용하는 방법에 대한

글은 몇번 접했습니다.

하지만 저는 발상의 전환. 새로운 사고 방식으루다가..

여성의 기본적인 상의 내의중에..

왜 그.. 약간의 볼륨업을 위해 사용하는 더미가 있습죠.

은근슬쩍 밑에다가 받쳐끼우는..쿨럭..일명 '뽕'이라고..ㅡㅡ;

그넘을 썼습니다.

맨발에 발등앞쪽에 하나, 뒤꿈치에 하나를 대고 양말을 신습니다.

쉽지는 않죠. ㅡㅡ

그리고 조심히 부츠에 발을 넣고 삽입물(?) 위치를 잘 잡아줍니다.

역시 쉽지 않습니다. ㅡㅡ

그리고 끈을 묶어줍니다. 죽입니다. 짝 감깁니다.

이 넘이 적당히 탱탱하면서도 압축도 제법됩니다. ㅡㅡ;

이번 시즌에는 방법을 업글하여 이너부츠와 아웃쉘 사이에

장착시키려 합니다. 이너부츠에 꿰메서 고정시키는 방법으루..쿨럭

제발 변태라고는 하지 마세요. ㅡㅡ

오죽하면 제가 그렇게까지 했겠어요.

어디서 얻었는지 물어보진 마세요. 저도 처음 안거에요.

아..이거 스스로의 무덤을 파는 것인가.. ㅡㅡ;

추신1: 발과 부츠사이에 많은 유격이 있을때 써보세요.
          발이 굉장히 압박될수도 있습니다.

추신2: 근데 제 발바닥에 움푹 들어간 부분이 두터운 편이거든요?
          발바닥이 쭈그러드는거 같아요. 이거 열성형으로 잡을수 있나요?
          어짜피 아웃쉘이 변형되지 않는 이상은 힘들꺼 같은데..ㅡㅡ
엮인글 :

멋진 재홍이?!

*.57.153.106

좋군여^^

Phantom

*.73.109.34

좋은 방법이네여.. 여성패드랑은 .... 잘만 되면 거의 반영구적으로 사용이 가능하겠네여..호..

사리하나

*.81.200.252

좋긴 좋겠는데 이거 사기도 뭐하고..-_-;;
어느분은 나이키 발목보호대 말씀도 하셨던거 같던데...
저도 뒷꿈치가 약간 떠서 뭔가 대책을 세우긴 세워야 하는데...
이거 공구할까요?? -_-;;;;

날프보더

*.159.231.47

공구에 한표 ..... 웁스

...

*.222.92.67

에어 패드도 있던데 적당한 사이즈의 패드를 구하면 DC 팬텀이 안 부럽겠군요...

정덕진

*.235.83.184

공구... 쿨럭... -_-;;;;

아이스반

*.85.208.22

하하하핫 잼있으면서도 유용한 아이디어네요..
공구에 한표 더!

오猫 한-*

*.128.181.136

아쿠아? 로 된것도 있던데..
언니가 뽕브라를 샀는데여..그거 부담스럽다고 뺐어요..
두개갖고있는데...필요하신분..ㅡ_ㅡㆀ

비트[BEAT]

*.181.122.220

저.......는.. 이미 4개가 있어서..ㅡㅡ;

레몽레인

*.217.152.119

전 부츠 안에서 발이 놀아도 그냥 탑니다.

제가 평발이라서 부츠에 딱 맞으면 발이 아픕니다..그래서 어쩔 수 없이 발이 놉니다..

그래도 보드 타는데 이사없었습니다..

Darimee

*.104.127.248

전 발이 놀아서 대박 넘어질 '뻔'했지요-.-;..
제발 265인데 올해 265로 살 생각입니다.-.-

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.158.156

인란살때 보니 제발은 245더군여.. 제키는 78입니다...남자구여..여태 275부츠 신었는데..

왕천재동우

*.81.234.34

크하하~ 좋은정보네요

날아라쏭★

*.251.76.10

뽕이라...저도 발이 좀 노는데 사용해 봐야겠네요~ㅋ

사리하나

*.81.200.167

헉... 이상하게 오x한-*(?)님의 그것을 원하시는 분이 없네요?
설마.. 제꺼?
가...감사합니다..-_-;;

오猫 한-*

*.51.96.164

오묘한~이라고 불러주세요..^^
그거..언니가 버렸댑니다..ㅡ_ㅡ^죄송.

뽀좍【sic`ⓢ】

*.102.193.123

어케 구할수 있을까...ㅡㅡ;
여친이있다해두 말하기가 쩝~
공구 한표 싸이즈와 색상 그런것두 있을듯~
ㅋㅋㅋ

PHANToM

*.219.146.86

푸하하하~ 이 글 진짜 웃긴다...
그런 방법도 있군요... ^^

LEEGUN

*.59.53.254

오호라... 유용한 정보!!

낭만데지^**^

*.193.194.3

한개에 오천원~이 기회에 장사를..오홋~ㅋㅋ

BurTonRider

*.39.198.4

쿨럭 좋은 방법입니다 -_-a 회사형과 함께 공구해야겠네용~

▲김밥

*.117.50.154

흠.....비트님.....기대댑니다~~ㅋㅋ

비트[BEAT]

*.181.122.220

아 참! 이 방법은 알파인부츠 신을때 써먹었던거에요. 그렇지만 프리스타일부츠는 어느정도 신축성이 있으니 더 좋을지도 모르겠네요.ㅎㅎ

베캄

*.221.0.249

슈퍼나 약국에서 파는 "위스퍼?"를 이너부츠에 부착하는 방법도 있습니다..-_-..
전에 제칼럼 보신분은 아실거예요...두 방법다 변태소리듣기 아주 좋군요..

바부팅이

*.52.192.110

어머니께 하나 사다달라고 해야 겠네요..
무슨 소리를 들을지...ㅡ.ㅡ;;

euigue

*.71.82.245

보더이십니다...(--)(__)

진짜헝그리보더

*.41.222.177

헤~ ㅡㅡa

E3

*.55.220.77

쪽팔림 인터냇으로 구입하심이.... ㅋㅋㅋㅋ

Sen♥

*.235.86.2

푸하하,ㅠ_-느므느므웃겨요,

rider BEAT

*.181.122.189

아우우..실패했슴다. 이너부츠에 고정시켜논 뽕이 3주만에 꺼내보니 계란후라이 됐습니다. ㅡㅡ; 에어패드를 어디서 구해야겠는데..

보드차니

*.66.56.250

좋은 정보이긴 한데요.... 어디서 그 뽕을 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;; 캐나다에서 뽕구할려면 아이 니드 뽕 ㅡ.ㅡ? 이렇게 말해야하나요 ㅡ.ㅡ?