[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하십니까  GMP company 대표 안준규입니다.

저희 회사가 지금처럼 성장할 수 있게 항상 함께 해주시고 사랑해 주신 여러분께 최근 불미스러운 사태로 많은 심려 끼쳐드린 점 진심으로 사과 드립니다.

사람이 만드는 제품을 사람에게 팔고 사람이 사용하는 한 모든게 정성 스러워야 한다고 생각합니다.

정성을 다하는 것이 가장 강한 마케팅이라 생각해 왔습니다.

그러나 저희 회사의 마케팅을 최종적으로 책임지는 책임자로써 , 이번 사태로 인해  저희 GMP에 대해 여러분께서 느끼신 실망과 우려는 모두 제 책임이라고 생각합니다.

또한 이번 이슈에 대해 회사 입장의 신속한 사과가 있었어야 마땅하나, 여러분의 진심어린 충고와 질타의 회초리를 피하지 않고,

그  소중한 충고들을 가슴속 깊이 새겨듣고 조금이나마 힘든시간을 겪어야만 진정한 사과가 완성된다고 판단하였읍니다. 

이로인해 사과가 늦어진 점 여러분께 양해를 구합니다.

물의를 일으켜 여러분께 심려를 끼쳐드려 죄송합니다. 그리고 사과가 늦어진 점에 대해 다시한번 진심으로 머리숙여 사과드립니다.

또한 여러분께서 남겨 주신 진심의 충고를 교훈삼아 보다 성숙된 회사로 거듭나겠읍니다.   

마지막으로 끝까지 이글을 읽어 주신 여러분께 감사드립니다.

GMP company 대표이사 안준규 올림.

2015년 9월5일

엮인글 :

늠름

*.122.207.168

욕한글보다 사과글은 반의반의반의반의반정도 되는듯

*.32.67.243

모르시는분들 있는거 같아서요

기존에 긴글을 읽었더니 위에글은 굉장히 간결해보이네요?

아래가 쪼기 위에 댓글 다신분 페북 글입니다.

오늘이후로 업스노보드계 및 거지새끼들의 만행에
대해 더이상 개지랄을 하기 싫어서 내가 그동안 업계에 있다가 느낌점과 앞으로는 그러지 않길 바라면 언제 다시 할지 모르지만 마지막으로 시차게 형이 개지랄한번 한다. 잘듣고 새겨두고 주위에 그런새끼들있으면 계도해라.

어제 잠들기 전에 어떤 글을 보았다.
어디 브랜드 0910 제품을 구했는데..30만원에 데크를 구매했다고..그랬더니 리플에 아주 개난리가 났다..개같은 샵이고..아주 바가지라고..그사이트 새끼들이 원래 거지 새끼들이라고는 알았는데..

...

보다 분노가 느껴지면 잠이 깰것 같았지만 새벽5시30분에 일어나야 하고쓰리잡을 가진 가장으로 그 분노보다도 먼저 내관리해서 일에 지장주면 않되야 해서참고 잠들었다..

그리고 오늘 존나 빡쳐 한마디 쓴다.

스노보드업계가 이렇게됬다니...무조건 오래되면 저렴해야 하나보다..
니미럴 스노보드에 유통기한이있는줄 처음알았다..내가 아는 그데크30만원에 판것도 존나 싸게 판거다..무도건 오래됬다고 평가절하되고싸져야 하는건 유통기한이 다가오는 아가리에 쳐넣는 음식뿐일것이다. 홈플러스가면 30%이상 세일하는유통기한 다되서 그런 것들이다..

스노보드가 이월제품이라고 30만원 못받아야 하는 그리고 받았다고..사기꾼 양아치 소리까지 들어야 하는이현실이 진짜 개같은거다.

모든 제품에는 생산 원가 단가라는것이 있는것이다..위에 논리 되로면 그랜저는 니미럴 5년 지났으면 아반테보다도싸야 하구나..근데 그렇지 않다. 일단 재고가 않남기 때문이다.

온갓 프로모션을 해서라도 재고 없이 소진한다. 그프로모션을 한다고 해도 절대 아반테보다 싸지질 않는다.
그렇게 제품을 생산한다면 그회사 그물건 생산할 가치가 없기때문이다.

그러나 스노보드 현실상 손님이 찾지않고 인지도가 없어지면 재고가 쌓일수뿐이 없다.
그래서 이월 세일을 하는것이고.그래도 않나가면 이이월이되고...
이이월에서도 계속있으면 그건 그냥 이월 데크로 남아 있는것이다.
그럼 대충 등급별로 균일가로 때려버리는것이 이업계 판매 방식이다.
나역시도 예전 소매를 할때 그렇게 했다.

그런 균일가 재고가 되어서...판매되는 그제품은 가격이 저렴해졌다고..그제품이 그가격의 퀄리티는 아니란 말이다.
작년의 그렌져가 재고로 남아서 저렴하게 아반테가격에 판다고 치자..그럼 그 그렌져는 성능이 아반테가 되는거냐?

그래 나도 소비자의 입장이 되야 할때가 있어 싸게 사는것 좋아 한다.
그렇다고 균일가 데크를 그 균일가에 맞춰 팔았다고 그 업장이 그관계자가..이바닥이 사기꾼에 양아치가 되야하나?
그런 개좆같은 논리로 뭔가에 말할려면 국제유가40달러로 떨어진 지금 현실에 국내유가는 존나 않떨어지고 있는 이 사회
와 정권현실에 지랄을 해라. 그런짓하는 새끼들이 양아치고 사기꾼이지 내가 힘들게 들어와 팔다 어쩔수 없이..

균일가 된 데크 오래됬다고 그 균일가에 판매한곳이 개새끼고 양아치가 아닌란 말이다.
주댕이랑 손가락을 놀리려면 좀 근거도 있고..그리고 주관과 무언가 가치를 가지고 놀려라..아니고 개지랄 해봐야.
그거 존나 뒤에서 개소리하는 흔히 느그들이 말하는 특정사이트 리플다는 찔질이새끼들이랑 뭐가 다르냐...

그리고 개새끼들...열정페이 좆같네 개같네..하면서.왜이리 그럴때는 열정페이 하라고 지랄이냐..한여름에 물건 나르고 까데기 해봤냐? 밥먹다가 손님오면 먹지도 못하고 일어나서...응대해야하고..출근시간은 지켜야 하고 퇴근시간은 없는 이업계에 일하다가 늦은시간 까지 오면 응대해서 하나라도 팔아야하는 업계 관계자들한테는 왜 자꾸 열정페이하라고 ...하냐..

니들이 사는 그 균일가 데크가 그렇게들어오는거다..그래도 업계 이어가야 해서 눈물을 머금고 균일가로 파는데 그거 그렇게 팔았다고 좆같은 새끼들 세치혀 놀려서 양아치에 사기꾼 만드냐? 내가 보기에 그렇게 하는 개새끼들이 더 양아치로 보인다.

업계가 이렇다 보니 전문적으로 그리고 열정을 다한 많은 스노보더들이 업계에 머무르지 못한다..
그 피해는 고스란히 거지새끼들 한테 돌아 간다..

이왕 개지랄한거 이번에는 업계에도 한마디한다.

내가 일할때 느낀거다..

이제 더이상 형,동생하면서..꿈을 가진 사람들 부려먹지 않았으면 한다.
그리고 똑바로 돈주고 돈준만큼 사람 써라.. 출근 시간은 늦으면 개지랄 하면서 퇴근은 사람나갈때 까지 있어야하고.. 그럼 1시간이라도 늦게
가는것은 당연시 되고..그게 맞는거냐? 내배가 부르려면 밑에 일하는 사람들배도 불러야 내배가 부른거다.
내배만 부르려고 하며, 위에 같은 거지새끼들이 나와도 할 말이 없는거다..
그리고 샵에 애들 데려갈때 마케팅이니 뭐 존나 허울좋게 되려 가지 마라..그냥 소매에 정진시킬거면 판매직으로 뽑아서 가라.
처음에 말은 무슨 브랜드 마케팅이니 뭐니 허울좋게 너 하고 싶은거 자유롭게 해봐라 해서 데려가서 그럼 시즌때 필드가서 일도 하고
타고 해야 그게 마케팅이 되지.. 그하루 마케팅으로 빠지면 하루 매출줄어드니..그러것도 못하게하고.그럼 그게 무슨 마케팅 담당으로 간거냐..물건 팔러 간거지..
그럴꺼면 그냥판매직을 말하고 데려 가는게 맞는거다. 마케팅 같은 소리 하지도 말았으면 좋겠다.

이업계가 힘들다..
내가 좋아하고 즐기고 그래서 일하는 이업계가 잘되서 모두 즐거웠으면 좋겠다.

업계종사하며 어떤 브랜드 마케팅을 맡고 있는 입장에서 위에 같은 일들이 다른 브랜드에서 나면 뭐 나야 상관 없지 우리꺼만 잘되면 되니까..이렇게 하고 싶지 않다.업계의 이런 관행과 인식들이 다 박살나고 없어져서
모두 잘되고 정정당당히 겨루어서.. 빛나는 결과들들 가지고 싶다.

업계가 변해야 하는 것도 사실이지만.. 소비자도 변해야 하는 것이 사실이다.

더이상 자신의 가치를 깍아 먹는 그런 소비자가
그런 업계가 되지 말았으면 한다.

MC자세

-맞춤법 틀려다고 지랄하지마 분노로 쓴거니 대충 바로 옆에서 형이 말한다고 하고들어.

아닭

*.140.211.196

위에글도 충격적이었지만.....많은 업체관계자들의 댓글들고 자세님의 댓글들은 더 충격적이었죠.....

플럭스 사장님 좋아했는데.....글보고 실망이 이만저만 아니었네요.....대구판다고 사장님하고 페북친구였는데...

댓글보고 친구 삭제 했다는....

★장군

*.7.54.210

이글에서는 진정성이 느껴지는군요
왜 저 사과글에는 이런느낌이 없죠? 저만 그런가요?

붕기붕기차차

*.245.125.243

댓글이 정말 하이라이트였는데..

OTOHA

*.145.197.224

볼때마다 느끼는 거지만... MC자세....

첨부

미친꽃다발

*.33.184.3

뭐 급했나 보네요?

개풀 뜯어 먹고 있네요. 안사요^-^

페북 글들 다 캡춰해 놨어요.

이번 헝글장터 끝나고 나면 기대해도 좋아요. ㅎ

진짜 기겁을 합니다.

파머

*.187.47.22

올려주세요 ^ ^ 내용을 건너건너 들어서 페북 친추도 안되어있으니 좀 알고 있어야 뇌리에 세겨질꺼 같아서요 ^ ^

Basket信

*.238.95.4

전 업계쪽을 잘 몰라서 그러는데
학동쪽에 헝글의 구매력이나 영향력이 큰가요??

판매에 지장이 있을까 걱정돼서 올린 사과문인지 아닌지 판단이 잘 안 서네요

삐쪼르킴

*.127.171.17

헝글 활동 안하는 사람도 장비리뷰같은거 검색하다보면 결국 오게될곳은 헝글인데 ㅋㅋ 영향력이 작다고는 할수없죠.

금강철벽

*.248.8.73

늦어도 너~~~~무 늦었쥬~~~!!!

언제적 사건인디.....지금에서야......

꼬마늑대

*.37.32.120

뭐,진심인지 아닌지는 각자가 알아서 하는거고..

전 일단 진심이 느껴지지도 않고, 믿지도 못하겠네요.

거모동호랑이

*.174.239.178

그동안 줄거웢습니다

듀얼맨MJ

*.120.220.186

아직 영업 하시나요?

아닭

*.140.211.196

짜세님을 깐 얘기는 있어도.....GMP에대해 충고와 질타를 한적은 없는듯.....마케팅 담당자가 말을 험하게하며....소비자를 거지쌥쌥이로 칭하는거에대한 얘기만 한건데...그래서...직구다 불매운동이다...라고 얘기한듯한데....

그에대한 의견을 들으신거면....자세님을 경질처리해야하는게 맞는거 아닌가여?????

진심으로 사과하신다는데.....그냥 말로만 진심이신건지?????

새우깡킬러

*.70.55.134

이번 사건은 헝그리보더에 가입된 일원으로 저 역시 거지취급당한것에 자존심도 상하고 지들이 뭔데? 우릴 이런 취급하나 하는 생각에 화도 많이 났습니다.
사건을 보면 솔직히 회사 입장에서는 사람하나 잘못써서 큰 타격을 입게 되었고 실수를 저지른 사람은 해명을 하지 않아 일파만파 일이 커졌죠. 그래서 다들 사과했나요? 하면서 글들도 많이 올리셨잖아요..
회사입장에서도 멘붕이었을 듯..
전 사실.. 기분 나빴던게!! 그지새끼들이라는 발언 자체에 대한 사과를 듣고 싶었던게 가장 컸습니다..전 그분이 말한것처럼 그렇게 샵돌아다니면서 비매너적인 행동 한적 없기때문에 더 화가 났었습니다!! 내가 그지였다니ㅠ
그분이 쓴글도 마냥 깎으려고만하는 일부 몇몇을 다 싸잡아서 표현한것이 가장 큰 실수라고 생각합니다.
계속 물고 뜯고 하는것보다 지난일을 깊게 반성하시고 소비자를 위해더욱 노력하는 모습 보여주길 바란다고 얘기하고 싶네요 전..
사과글이 늦게라도 올라온점 전 다행이라고 생각합니다. 사과글이 안올라왔다면 끝까지 사과안한다고 또 여론몰이 됐을거 같네요 댓글들 보니ㅠ
서로가 입장바꿔 생각할 수 있는 좋은 계기가 되길 바랍니다.

오쓰(Orthodox)

*.157.101.36

늦게나마 이렇게 사과문이 올라온건 다행이라고 생각합니다. 샵, 디스트리뷰터, 일반 소비자 모두가 갑을관계가 아닌 상생에 관계에 있다고 생각합니다. 모두 보드를 즐기기 위해, 보드를 통해 생계를 이어나가는 사람들인만큼 앞으로 샵과 디스트리뷰터에서 지나친 폭리를 취하는 행위를 지양하고, 일반 소비자들도 합리적 가격이면 기꺼이 지불할 수 있는 열린 자세로 서로를 대했으면 합니다. GMP Company의 마케터라는 공식 직함을 다신 분의 거친 언행은 굉장히 유감스럽습니다만, 보드씬을 이끌어오시는 많은 분들이 이번 사건을 계기로 서로의 언행에 신중을 기해주시고 앞으로도 좋은 제품과 좋은 서비스 바람직한 가격으로 소비자와 일반 보더들을 대해주시기를 바랍니다.

hello072

*.36.130.163

추천수조작?

끄앙

*.234.122.192

-나는 누구인가 O

-본인이 언제... X

-그래서 누구... X

-실제 상황과... X

-얼마나 반성... X

-앞으로 어떻... X

별로 사과문 같지 않네요

첨부

칼들고디스코

*.221.64.196

이미 엎질러진 물입니다
되돌릴순 없기에 밑바닥에떨어진 신뢰
글로만이 아닌 행동으로
이글이 끝이아닌 시작으로
아주 오래 하셔야 할겁니다
이미지 란것 쉽지않을겁니다
사람이 한순간에 변하지 않듯이....

지누★

*.78.49.131

거지한태 사과...

푸른술곰

*.94.41.89

사과문 올려놓고 댓글다는 사람들 반응은 전혀 살피지 않는가 보네요...

날짜가 9월5일이 아니고 잘못되었다는 이야기도 있는데 수정도 없고

대응도 없고,,,

사과문만 올리면 땡이 아닙니다...대응을 하셔야...

Brembo

*.170.174.48

그래서 어떻게 조치하겠다는 없군요.

돼랑보더

*.243.178.54

9월 5일.

이거 미래에서 온건가요????

EX

*.217.18.241

GMP제품을 사용해왔고 굉장히 좋아하는브랜드들인데  이번일에 대해서 상당히 아쉽네요

늦게라도 사과문을 보게되서 다행인거같습니다

이미벌어진일은 돌이킬수없지만

앞으로 더욱더 소비자들이 원하는 제품으로 좋은마케팅 하신다면 많은분들이 GMP제품을 찾지않을까 생각해봅니다.

아몰랑스키장갈꺼야

*.62.219.220

뭔가 디게 부족한 느낌

콩나물국에 콩나물이 없는 그런...

아닭

*.62.229.12

그래도 GMP 물건 저는안삽니다
지인한테 추천도 안합니다..

썩어빠진정신

*.10.67.87

늦게 나마 올리신 사과문이 진심이였으면 좋겠습니다

앞으로는 이런 실수 두번 다시 하지않으실거라 믿고

좋은 모습 기대하겠습니다 

Brembo

*.170.174.48

그런데 말입니다...

본문 작성시간 21:30:27..

첫 댓글 작성시간 21:31:06..

본문과 댓글사이 시간 39초..

글자수 대략 500자..

분당 770타..

신의경지시군요..

미친꽃다발

*.253.47.106

약팔다 제대로 털리고 있네요... 유감입니다.

박하사랑

*.62.222.63

복사붙여넣기신공..

솜이아빠

*.52.176.57

어디서 약을 팔어...

하던대로 하쇼

없어도 살거 많으니...

그리고, 사과라고 해도 사과한다는 느낌이 안드는건 왜일까요?

이제 곧 본격적인 시즌이니 이대로는 안되겠다 싶었나보지?

곰마을늑대

*.161.150.189

9월5일....ㄷㄷㄷ

GNP

*.62.169.19

안사요^^

EpicLog7

*.34.44.229

9월5일....ㄷㄷㄷ(2)

이왕 미래서 오셨으면... 로또번호 알려주시지.... ㅠㅠ

AK47

*.207.138.200

아....0405부터 드래곤만 써왔는데.....이지투 광풍일때도 디엑스만 썼는데.....

해당 수입사 다른제품은 안써도 드래곤은 진짜 좋아하는데....

안타깝고 유감스럽습니다.

페북글과 그 댓글도 마음 안좋았지만 이런 사과문이라니....

정 떨어지네요....

박하사랑

*.62.222.63

본문 글보다 댓글들이 궁금한 사람입니다..

무냐무냐무냐

*.214.210.27

오호라~거지한테 사과를 왜하실까요 'ㅅ  '

이해하기 힘들군요. 엄청 쿨한척 하시더니~

워니1,2호아빠

*.223.34.29

우와 존니 빠른 대응이네요
싸장님이 이 고생 이세요 ㅜㅜ
존니 자세 나오는 그사람은 뭐한다고
코빼기도 안보이는지...
아직 자세 잡고 있는지....

묵상

*.223.37.7

9월5일 올리시다가.쇼케이스바로전이라서 올리는거 눈치보이셔서 그러셨나보네요

정작사고친사람은 가만히 있고 대표란분이 진짜 뭐가 잘못된지도 모르고 사과글올리시고 보기 좋은게 아니라 보기 않좋네요.

똑같은 업체대표님의 사과글인데 스포츠파크 사장님의 사과글과 gmp?사장님의 사과글 비교해서 보세요 차이가.먼지 한참지난후에 올린것도 문제겠죠 받아드리는 소비자들의.답글도 천지차이네요
그리고 사과글을 쓰셨으면 난.할만큼했다는건가요? 아님 거지생퀴들한테는 업무외시간에는 답글 달아줄필요도없다는 건가요? 차라리 이타이밍에 하실꺼면 쇼케이스끝나고하시지.그러셨어요 참 속보이는 타이밍이네요

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

사과하신다굽쇼???

근데 저는 왜??? 쇼...같아보일까요???

거지새ㄲ 라고 깔때는 진정성있게...광분하면서...까시고....

사과글에는 여느 정치인들 마냥...미안하다...사과한다...???

참.....이해할수가 없네요....

그리고 사과가 늦어진점이...힘든일은 격어봐야하기 때문이다???

아니죠~~~ 어차피 해야할거면 사과는 빠르면 빠를수록 좋은거고....그 피해도 줄어드는게 아닐런지요...

어차피 거지새ㄲ들이니....나중에 할인이나 이벤트 한번이면...좋다고 달려들거라고...생각하셨는데...

가만히 지켜보니...이게 심각하다고 느껴지신거 아닌가요???

물건들 들어오고...시즌준비가 한창일때.....한해의 장사가 판가름나는 이때에....먼가 아니다 싶으신거죠???

대표가 총대 메고...사과문 올리고...사건의 당사자는 댓글로...사과한다???

더불어 신나게 같이 까시던 샵까지???...이것도 보기 쫌 그렇네요...

피드백도 없고....

마지못해 솨과문하나 슬쩍 던지고 가시면 스스로 알아서 해결될거다....이렇게 생각하셨다면...

굉장한 착각이십니다...

암튼 거지새ㄲ로 매도당하면서 느낀 이 분노는 쉬이 사그러 들것 같지가 않네요.....

icnoh

*.62.216.122

해마다 gmp제품을 찾는 사람으로써 이번일은 안타까운 마음 뿐입니다
개인적으로는 이런글이 조금은 더 빨리올라와줬다면 하는 아쉬움이 있지만 지금이라도 이런 사과의글을 보게되서 그나마 다행이라고생각합니다
이번일을 계기로 조금더 성숙되고 겸손하며 발전하는 회사가 되시기를 바랍니다.

궁금해요

*.178.10.42

죄송한데 무슨일인지 몰르겠는데
제 장비가 GMP회사에 해당되는지 몹시 알고싶습니다 GMP 에서 무엇무엇 나오나요..?
진짜 무슨일인지 몰라서 적어봅니다...

불타는립슐

*.200.37.85

이런것들입니다

첨부

hello072

*.36.130.163

스포츠파크 대표님의 글과는 뭔지모를 분위기의 차이가 느껴지네요.

왜.. 같은 사과문인데 댓글의 온도차이가 이리도 ㅇ많이나는지.....

그 이유는 본인이 잘 아실겁니다.

[진정성의 결여]

저는 얼른 사과글을 올리셔야 한다고 주장해왔습니다만, 이런 진심이 느껴지지 않는 사과글은 안하니만 못하다고 봅니다.

제가 가식적이라도 사과해야한다는 댓글을 달았을때 어떤분이 그러셨죠...

아마도 GMP의 모든 임직원이 MC자세님과 같은 마인드를 가졌을것이다.........

거기에 저는 추측만으로 모든 GMP직원을 매도하진 말자...

MC자세님 혼자만 그런거라고 희망을 가져보자.. 라고 했습니다.........

하지만.. 이 사과글에서 받는 느낌은....

대표님도 MC자세님과 한편이구나...

같은 패거리구나.... 라는 절망뿐이네요....

내부적인 사정은 잘 모르지만.. 제가 GMP 사장이라면!!

MC자세님 해고처리하고... 올한해 굴욕적인 비난을 받은 소비자들에게 반성과 참회의 의미를 전달하는 뜻으로 뭔가 획기적인 방안을 제시하며, 죄송하다.. 우리는 소비자를 거지라고 생각하지 않지만 제 휘하에 있던 직원이 잘못했으니 그에대한 책임을 지고자 이러이러한 행동을 하려한다....

라고 제시하겠습니다.

스포츠파크 사장님은 사과글 한번 잘쓰셔서 고객들의 떨어진 신뢰를 한방에 회복하는 한편,

GMP사장님은... 진정성 없는 겉핥기식 사과글로 일말의 희망을 바라던 소비자의 마음 마저 떠나게 만드시네요....

리더로서, 경영자로서의 자질이 여실히 드러나는 모습입니다.

GMP 대표님과.. 당신이 고용한 그 문제의 당사자님의 사과글 잘 봤구요....

이 사과글로써 GMP라는 회사의 고객에대한 마인드를 잘 알게되었습니다.

우리나라 국민의 특성상 금방 잊고 또 같은실수를 반복한다고 하더라도....

최소한 저는 그렇지 않습니다.

제가 GMP제품을 사용하지 않는다고 해서 그 회사에게 타격을 줄 수 없겠지만....

앞으로 제가 보드를 즐기는 동안에는 GMP를 거친 어떠한 제품도 우리가족은 사용하지않을것이라고 장담합니다.

실수는 단한번이라도 끼치는 영향력이 어마어마하지만,

그걸 회복하기위해서는 뼈를깎는 고통의 시간이 10배는 필요하다는걸 깨달으시길 진심으로 바래봅니다.

마지막으로....

MC자세님은 그의 인성됨됨이를 볼때 대표님이 감싸고 돌수록 당신의 기업에 독이 될 사람이라는걸 충고드리고싶네요.

대표님이 MC자세님과 같은부류라면....... 더이상 할말 없구요

동구밖오리

*.232.111.227

카드 해외결제 봉인해제 해서 이제 살일없어요1-1.jpg

첨부

드링킹조

*.62.215.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

잘 읽었습니다.

앞으로 전 귀사의 제품군은 절대 쓰지 않도록 하겠습니다.

Rider-pooh

*.131.16.201

직접 보지 못해 궁금했었는데, 캠쳐 된 글을 읽으니 정말 화가 치밀어 오르네요~ 

어이 없습니다. 위에 올라와있는 로고들 기억하고 불매 하겠습니다!!!