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레시피가 생각보다 쉬운가요? 맨 라면만 끓이다가 좀더 난이도 있는 면요리를 만들어볼까해서
일단 재료를 구비해놨는데요. 만들기 쉬운가요?
스파게티도 소스를 토마토 사용하는 것도 있고 크림갈릭 여러가지가 있던데 문외한이라서요.
스파게티 만들어보신 전문가분들 팁하고 면하고 소스 좋은 제품 있으면 추천 좀 해주세요.
제가 알고 있는 레시피는 음 .유명 스파게티전문점 레시피라 ... (거기 소스는 들어간 재료 감출려고 믹서에 다갈아서 토마토만 들어간것처럼 위장할정도로 ... 그러니 오픈하면 좀 그렇겟죠 .. ) 기본 베이스만 간단히 ..
1. 마늘을 올리브 오일에 볶는다 (중요 : 불은 중불 마늘이 타면 올리브오일에 밴 오일에 밴 마늘향이 죽습니다 )
2. 미리손질해놓은 양파 (1인분 양파 반쪽정도)를 같이 복는다 중불 .
3. 토마토를 익혀서 껍질을 제거하고 위 2가지 볶은 산태에 토마토를 넣고 볶는다 . 쌘불.
4 10분정도 쌘불로 볶다가 중불및 약한불로 10분정도 끓인다 . 넘 쫄앗다 싶으면 . 물을 약간 넣고 뽁으시면 됩니다 . 그리고 소스 양은 면양에 1:1비율이 맛있습니다 넘적으면 .. 맛읍습니다 ..
위레시피가 기본 베이스구요 .. 중간에 몇가지 좀들어가는데 . 그거 말하면 그집 사장형한테 맞아죽을지 ... 고기및 각종 야채 머 이정도까지 ..
스파게티는.. 오뚜기 3분 스파게티....!!!!! ^^;;;;;;;;;;;;
오늘은 내가.. 스파게티 요리사....
아.. 짜파게티먹구싶다...... ^^;;;;;;;;;
토마토 스파게티는..... 해물보다는 볼로네즈나 그냥 베이컨 정도 들어간 스파게티 정도가.. 쉽습니다. 해물 감칠맛 잡는게 쉽지 않아서요. 시판소스 쓰시고.... 면삶아서 베이컨 정도만 같이 복다가 시판소스 뿌리고..... 파마산 치즈 왕창 뿌려주시면 됩니다.
크림스파게티는.... 똑같이 스파게티면 베이컨 넣고 볶다가 시판 소스 넣고 끓여주시면 됩니다.
여기도 똑같이 파마산 왕창 뿌려주시면 됩니다.
올리브오일파스타도 똑같이 베이컨 넣고 볶다가 올리브오일에 한번 쫙 뿌려주시고 열올라가면 맛술이던 화이트와인이던 청주던 넣고 알콜 날라갈때까지 확 볶아주시면 됩니다. 국물이 좀 필요하시면 면삶은 물 쫌 넣주시면 됩니다. 여기도 똑같이 파마산 치즈 왕창 뿌려주시면 됩니다.
왜 베이컨과 파마산 치즈를 넣으라고 말씀드리냐면... 베이컨과 파마산엔 감칠맛나는 아미노산이 많이 들어있습니다.
우릴 이걸 MSG라고 부릅니다. ^^ 아시쥬.. 맛없을때 라면스프넣으면 머든 맛있어지는거.... 그래서 실패할 확률이 없어요. ^^
http://tvcast.naver.com/v/457620
쉬워유~