급경사에서 아이스반이나 모글등으로 슬라이드로 넘어지면

제동잡기가 그리 쉽진않습니다.

넘어진 상태에선 엣지도 잘 안먹고

손가락으로 땅 긁어봐야 그리 효과없는듯합니다.

지금부터 설명할 방법은 매우 효과적인 제동법이긴 하나...

우선 전방에 아무도 없어야하는 단점이 있습니다.

만일 전방에 누가 있는데 이방법을 쓰면

큰~일 납니다~~~~~

절대 네버 포에버 전방에 누가있다면 이방법을 쓰지 마시길...

우선 상급슬로프에서 넘어졌을때

전방에 아무도없고 나의 몸은 썰매마냥 미끄러져 내려간다...

싶으면...

과감히 머리를 슬로프 아래면으로 향하게 돌리신다음

두다리를 휙 들어서 뒤로 구르시면

백덤블링되면서 앞에찌로 쉽게 제동을 잡을수 있습니다.

내려가는 힘이있어 다리만 위로 올리면 자연스레 구르고.

또한 너무 빠르다 싶으면 두번 구르면 됩니다..

일단 한바퀴 뒤로굴러 앞에찌가 땅에 닿으면

더 안굴러가게 몸을 앞으로 숙이시고 손으로 지면을 짚으며

앞에찌로 제동을 잡아도 됩니다...

그리고 동료랑 같이왔는데 쪽팔리다 싶으면

뒤로 구르는 상태에서 체육시간에 하듯 두손을 쭉펴서

물구나무를서버리고 재량껏 나인티나잇을 해버리면서 멋지게 착지하곤

한마디...봤냐~~

물론 이기술은 그냥 서버릴수 있을때나 가능한 기술이지만...

머리가 아래로향한채 미끄러지면 상당히 쪽팔린 상황이 연출되기에

얼버무리기 기술이라 할수있습니다.

전방에 누가 있을시엔

절대 이기술쓰면 안됩니다.

그땐 일단 힐엣지로 최대한 바닥을 쓸면서

팔꿈치를 슬로프에 박아넣고

허벅지가 터지도록 제동을 잡는게 났습니다.

허접한 칼럼이지만

가끔 뒤로 슬라이딩하시면서 당황하는 분들이보여

이렇게 적어봅니다.
엮인글 :

χuΡΕrsΤΑr

*.178.74.253

근데 뒤로 한바퀴 구르면서 엣지를 땅에 박으면 퉁~ 튕겨나가지 않나요?

신범수

*.138.10.219

오 실전에서 해보셨나요?

팬더

*.249.82.140

엣지 살짝주면서 스는게 더좋던데....
잘못하면 뼈와 살이 분리될듯 -0-

OneShot

*.201.23.192

슈퍼스타님 말씀이 맞는거 같은데요..빠르게 내려갈때 엣지 그렇게 박으면 역엣지로 더 크게 다칠 위험이

있을듯하네요 머리가 위를 향해있건 아래를 향해있건 엣지로 버티면서 속도 줄이는게 나을거 같아요

점핑

*.250.28.228

더 위험한 방법 같네여.. ㅡ.ㅡ;

Jay-M

*.91.95.95

그렇게 몇번 해봤는데..한번은 완전 백플립이..-_-

그냥 슬로프에 몸을 맡기는게..-0-

정어리

*.187.22.103

베이스로 내려가나 등으로 내려가나 다 같은 라이딩^^
등에도 왁싱을 미리 해두어야겠다고 새삼 느끼는 요즘입니다.

울트라슈퍼최

*.223.64.35

전 그렇게 서는데요...제가 비정상인가...ㅡㅡㅋ
휘팍에서 그렇게 서는사람보면 전줄아세요^^

뽀오도

*.41.239.162

속도가 조금이라도 있는 상태에서 저렇게 굴렀다가는 잘못하면 발목 다치기 쉽상입니다.
또 잘못하면 구르다가 안다쳐도 될 부위들 (ex 목 등)을 다칠 확률도 높을거 같네요.
그냥 누운상태에서 최선을 다해서 세우는게 젤루 좋을듯 싶군요... 글구 머리를 슬롭 아래쪽으로 향하는것도 별로 추천하고 싶지 않네요... 아무래도 엣지를 거는 방향이 탑시트쪽으로 되어버리니 엣지걸기도 힘들듯 싶고... 전방주시도 힘들고... 헬멧 안쓰고 어디 부딪히기라도 한다면 많이 위험할듯 싶군요 (헬멧써도 부딪히면 골이 띵함다)
작년에 휘팍 파노라마에서 속도붙이고 내려오다가 저렇게 함 굴러서 큰일날뻔했다눈 -_-;;

코디

*.120.231.119

나중에 동영상으로 찍어서 보여주세여.......
함해보게요...

레몽레인

*.85.42.17

저도 동감입니다..후후.

배고파잉~!

*.99.62.51

위험해 보입니다요
저 기술(?)은 거의다 멈추고 나서 머리가 슬로프아래쪽에 있으면 일어나기 힘드니까 뒤구르기로 일어나는 정도로만 사용하시는게 좋을듯함다...
속도가 좀 나면 한두번이 아니라 무한 뒤구르기가 될수도있고 역엣지의 압박이 상당합니다 ^^

mechaci

*.231.153.201

성공하면 무림강호 실패하면 대략사망

고스트

*.51.131.214

백플립 ? 구르기?

도곡동보더

*.39.47.69

인대.다칠확률 매우 높아요 ㅡ.ㅡ;;절~~대 하지마세요..걍 엣지로 밀어붙이세요..ㅋㅋ

떼구리~♪

*.33.98.219

무리한 감속은 무릎에 큰 부담을 주게 됩니다 ^^;

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

낭떨어지루 떨어지기 직접 아니면 걍~ 다른방법이 좋을듯 싶은데여~ ^^
저에겐 이방법두 일종의 a급 트뤽 같슴돠 ㅡㅡ;

뽀오도

*.98.76.17

휘닉스 디지같은곳에서 저 기술을 써서 정지하는거는 역엣지 먹고 날라서 FS540 정도 하고 안전하게 랜딩하는 거랑 비슷할지도 ㅎㅎㅎ
머 정지하면 mechaci님 말대로 무림강호... 실패하면... 바로 썰매타고 스키하우스까지 --ㅋ

라묜궁물

*.51.1.248

글쎄요. 별로 추천하고싶지 않은방법이군요.
척추,머리,목 등이 도리어 크게다칠우려가 있습니다.

David

*.109.62.248

아주 과격한 방법인 듯...실제로 항상 사람 많은 국내 슬로프에서는 함부로 할 것이 못 된다는...상급슬로프 아이스반에서는 조심조심 타는 게 상책...^^;;

울트라슈퍼최

*.223.64.35

gg를 선언합니다.~~

지니

*.255.68.228

데이비드님 말에 공감

유크

*.193.31.28

매우 위험한 방법이네요.. 구르는것.. 잘못하다가 데크 엣지에 얼굴이 나갈수도 있고..

血花香

*.178.193.136

위험합니다...
급경사에서 제어하지 못할속도로 미끄러지는 경우는...
그냥 미끄러지는 경우가 가장 좋습니다..

↖핫!쵸코↘

*.105.204.203

가끔 저절루 저케 되던데요..

incubus

*.211.156.200

저렇게 일어서서 다시 라이딩하고 가시는분 목격했음..
리프트타고 가면서 봤는데 속으로 웃었는데 ㅋㅋ -_-; 신기하더군요
한바퀴굴러서 그대로 내려가데요 ㅋㅋ

베리나이

*.127.10.165

ㅋㅋ 글쓰신분께서 gg를 선언하셨군요

쌍팔

*.80.20.160

재수 좋으면 멈출수도 있으나 연속된 역엣지가 기다릴 것 같은데요?

sungko

*.126.93.64

저두 한번 무의식적으로 한바퀴 굴러서 제동을 건적이 있었는데.. ㅡㅡa 목도 아프고.. 보는시선도 그리 곱지 않턴데.. ㅎㅎㅎ

날다람쥐

*.214.207.12

원치않아도 되기도 하던데.......
그보다 역엣지에 무한구르기를 경험해 보았다면........
그냥 등판으로 쓸고다니는 슈퍼맨을 선호합니다........
때되면 서겠져.......아이스맨되기 쉽습니다.......

K보더

*.247.158.27

왠지 데굴데굴데굴이 될것같은...ㅡㅡ;;

흠..

*.201.125.4

꼭 그래야 합니까?

iori2k

*.139.19.40

저 파라다이스에서 글케하다가 팔잘릴뻔한 기억이...

쟈스민

*.212.249.33

제가 오널~~ 글케 하다가... 도리어 역엣지 먹어서, 두번 더 굴렀슴다... 넘 속도 빠를때는 그냥 미끄러 지는게... 상책일듯...(제 경험상은여...--;)