초보가 너무 고가의 장비를 가지고 다니면.. 오히려 불편합니다.

1. 데크

초보는 주로 마니 어퍼지고, 오래 앉아있고, 충돌도 많습니다.

그로인해 고가의 데크는 성능말휘못하고, 여기저기 많은 비기너들 덕에 새하얀 기스만 늘어가는거죠...

2. 바인딩.

뭐. 이거는 비싼거 사두 상관 안하겠습니다.

3. 부츠

비싼 부츠일수록 상급자 용이고 하드합니다.

이 부츠를 초보자가 이용했을시 하드한 부츠때문에 겁이 많이 납니다.

이왕 사는거 좋은거 사자.....는 장비면에선 오히려 불편한 면이 아닐까요?

초보운전사가 페라리, 비엠따블류, 벤츠 타시는거 보셨습니까?

좋은 보드 타면 더 잘탄다고 생각하시는 거는 큰 오산이십니다.

몸에 맞고 실력에 맞는 보드를 고르도록 하세염~ ^ㅡ^// 이상입니다.
엮인글 :

*.222.22.105

맞는듯하지만..제 생각은 반댄데요..^^;;

그리고 페라리는 비교대상이아닌거같고 초보가 비엠이나 벤츠타는거봤고요 탈수있죠...능력만 된다면야..

J.H

*.155.163.52

능력문제인듯....초보라도 총알만 많다면...
더 좋은 장비쓰는게 좋지 않을까..물론 총알의 압박이 없다는 전제하에..
어느정도 압박이있다면.. 위의 칼럼 내용에 적용해도 될듯..^^

레몽레인

*.102.224.97

저도 기왕이면 좋은 제품을 사는게 좋다라는 생각이 듭니다..좀 보드 타다 보면 좋은 데크로
바꾸느니 처음 부터 좋은 데크로 사시면 이중으로 돈 안듭니다..

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.158.143

좋은 생각이십니다.
처음부터 좋은 보드 사봤자 어차피 매년 장비 업글의 욕심은 생기는법입니다.

씰룩셀룩

*.255.4.138

에이 돈많으면 좋은거 쓰면 좋죠...

Mr.ltd

*.225.201.182

초보가 고가의 장비사도되져....
단 업글바이러스에 안걸릴 자신만 있다면
초보에게 고가의 장비 강추....
괜히 싼거샀다가 계속 업글병걸리는거보다는 좋다고 생각됨

라쿤..

*.39.47.57

데크빼곤 점다 좋은거 사야죠..데크는 상급은 거의다 하드한거니 턴을 배우기 어려워요...비기너야 상관없지만요^^

피쉬

*.148.202.231

저도...데크,바인딩 의견은 초코바님 의견과 같구요~~
그대신에...데크는 소프트함,하드함의 중간정도의 중급데크로 권합니다
부츠는 하드한걸 권합니다....
잘타시는분들도 소프트한 부츠에서 하드한부츠로 바뀌면 금방 적응 안됩니다
처음부터...하드한 부츠에 길들여지는게 좋다고봅니다^^

오년전몸짱

*.171.0.12

초보도 어느정도냐에 따라서 다르겠지요 ..
완전이 처음 몇번가보는 초보는 거의 랜탈로 타지 안나요..?
저의 경우는 그랬거든요 조금 탈정도 대니까 그때는 장비에 욕심이
생기더라구요 그래서 좋은걸 구입했는대 어느정도냐에 따라서 구입하면 댄다고 생각합니다
턴정도 대는 초보라면 좋은장비라도 괜찬을듯하는대...

맥도날드

*.74.109.130

데크는 첨부터좋은거쓸필요없죠

곰보더

*.105.92.219

전두 초짜덴 데크는 넘 상급으로 구입하것같다는 느낌이 ^^:;
데크가 나를 끌구 다닌다? ㅎㅎ 언능 제가 데크를 끌구 다닐수 있게 연습해야
겠어요 ㅜ.ㅜ

달밤에조깅!!

*.201.26.192

초보도 최상급 쓸수있지요.
초보는 하급 장비나 막장비(?)를 써야하는건 아니잖아요.
능력에 맞춰서 장비 구비하는게 좋다고 생각합니다.

휘바휘바

*.84.0.78

데크는 그렇지만 부츠만큼은 처음부터 좋은것으로 내발에 딱 맞게 골라야 한다고 생각합니다.

ㅋㅋㅋㅋ

*.73.235.174

저같은 경우 최상급 데크 쓰는데.. 예전에쓰던 중급 데크보다 훨씬 잘타지고 카빙도 잘됩니다.. 살수만 있다면 상급으로 사는게 좋져..ㅋㅋ

어설픈 540

*.50.125.26

초보때 좋은 장비 사는 것도 좋아요..
그렇지만 저가 데크 쓰다 상급 데크 쓸때의 아 이래서 상급 데크가 좋쿠나 하는 그런 기쁨은 알지 못하겠죠.. 여유만 되면 상관 없을듯...

닝기리뿡

*.117.16.75

돈만 있다면야..

최상급 뎈으로 연습하다

다른 최상급 하나더 살수도 있고 머.. ㅋㅋ

좋겠다.. ㅡㅡ;

송태순

*.243.176.109

결론은 돈!!!

『鄭』

*.202.48.164

돈이 웬수여~~~~

blizzard

*.244.197.254

로또만 돼면~~!!! 내가 공장 세운다~~!!!!

☆마르스☆

*.117.77.49

저눈 장비만 프로로 시작했습니다.. ㅡ.ㅡ
데크 기스도 많이 냈구 속도 많이 상했지요~
특히 장비에 적응이 안되서.. 괴로웠는데..
계속 연습하다 보니까 조금씩 조금씩 나름대로 다루는 법을 익히니까 좋더라구요~
좋은 데크 좀 더 연습해서 더 잘타야지~~라는 생각도 들고 자극도 받는답니다~~

BASS

*.75.152.108

좋은 장비로 연습하믄....실력도 빨리 늘더군요...

^^

*.253.98.34

전 좋은 장비가 좋은 실력키우는데 마이너스는 절대 없다는쪽^^
글구 대부분 대학생 이상이면 자신이 마시면서 쓰는 술값 생각해보면 술값만 절약해도 좋은 장비 얼마든지 살수있다고 생각합니다.
전 술 안마시고 그돈으로 장비 샀읍니다.^^

ⓒⓞⓞⓛⓦⓘⓝⓓ

*.247.145.51

단계를 밟으면서 성장해가는 것도...
장비를 수준에 맞게 업그래이드 하는 맛도 솔솔할듯 싶습니다.

십장

*.6.118.105

제가 생각하는 초보의 가장 필요 장비는 의욕과 두려움 상실 입니다..^^
돈 안들죠..^^

다만 이게 없슴 계속 그자리더군요..제친구..-ㅡ+

2년째 사이드 슬리핑..ㅡㅡ^

뒷발차기고수

*.100.214.1

부츠와 바인딩 고급 데크 중고시장에서 10만원 미만 막데크......

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.153.72.81

저도 상급으로 장비구입하는것에 한표...

*.163.147.182

ㅋㅋㅋ...저 초보운전할때 외제차 끌고 당겼는데 어디나 스크레치 날까바 더 조심스레운전했는뎅.... 초보가 상급장비쓴다면 조심조심... 더 잘 배울수있을듯... 저두 그랬다는...

동ㅇㅏ★

*.205.225.48

솔직히 돈이 전혀 문제가 안되시는 분들은 상급장비 사는게 낫지 않나요?
갠적으로 올해 첫시즌인데 상주했거든요.
그런데..
내년에 장비 업글 할려구요..
솔직히 돈아까워 죽겠어요.
차라리 좋은 장비 살껄 하는 후회 마구마구 듭니다-_-;;

비로거

*.155.140.23

맞는 말씀이십니다.
그런데 저같은 경우는 싼장비로 시작을 하니
자꾸만 남의 장비에 눈이 가고.
실력도 허접한데 장비까지 허접하단 생각에
다 업글했습니다.
그래서 돈은 이중으로 들었져..
아에 좋은걸로 살껄 하는 생각이 들더군여..
제주위에 누가 시작을 한다고 하면 이왕사는거 좋은걸로 사라고 조언해주고싶습니다.

유대

*.78.248.231

한시즌 열심히타면 초보 벗어납니다.(물론 벗어나는 수준이지만)
담시즌되면 분명 업글하고싶어집니다.
전 무리를 해서라도 처음부터 상급수준의 장비를 사는것을 추천합니다.
그걸로 한 5시즌(ㅡ.,ㅡ;;)정도 타면 되지 않나요?
어차피 바꾸면 다 돈인데...

리틀쟈니

*.121.47.144

장비 좋은거 산다에 한표 던집니다.
장비가 좋아야 탈맛이 난다는.......그리고 스키장도 많이 갑니다.
기스 나는거야 어쩔 수 없습니다. 보드는 타라고 있는거지....아끼라고 있는게 아닙니다.
물론 좋은 상태 유지하면 좋지만................누구에게나 힘든 일....
그리고 금방 배우고 잘탑니다.
굿굿....장비 사고 싶은걸 사세요~~~

[風] 민..™

*.168.65.121

한 5시즌 탄다고요....분명 다음 시즌되면 다른 걸로 업글병 생깁니다...

저도 그랬고 제 주위의 다른 사람들도 거의 다 그러더군요....

저도 장비 권해줄때 좋은 장비로 사라고 합니다.....근데 좋은 장비란......

자기 실력에 맞는 장비겠지요....데크만....

바인딩 , 부츠는 상급이 좋져...자기 발에 편한거.....사람들이 부츠난 바인딩은 그렇게 업글을 잘 안합니다...데크에 비해서...

그래서 처음 타는 초보라도 부츠 바인딩은 상급에서 추천을 많이 하는데...솔직히 데크는 턴 될때까지는 렌탈해서 써보는 것도 좋다고 생각합니다....그러다 좋은 데크를 사던...중고를 사던 사던...

그건 그 사람 몫이죠....

그러나 대부분 사람들이 데크 업글은 자기가 타는 성향과 데크의 성격이 안맞아서 입니다..

조금만 더 신경써서 데크를 고른다면 그런 일은 좀 줄어들텐데 말이죠./...

그럼 이만...안전보딩하세요..

우언

*.251.250.134

데크만 볼때 초보한테는 막데크가 나은거 같은데요...실력이 향상되면 그때 자신 성향에 맞춰
트릭을 할건지 카빙을 할건지 하프를 탈건지 ...보구 고르는게... 그리구 막데크도 관리만 잘하면 그 기능에
충실하다구 생각이 드네요.....제생각에 초보가 상급 쓰는걸 본다면 속으로 아깝다는 생각을 많이 할듯 해요.
철조망에 쳐박구 탑시드 위로 다른 보더 지나가구
그리구 전 데크 바꾼 이유중 하나가 탈때 나는 소리 때문 이기두 합니다.. 작은거 하나때문에 데크를 바꿀수
있습니다..무조건 상급이 좋은건 아니라 보네요.. 저나 제 주위에도 소프트한 상급 데크로 카빙 연습하시구
하드한 상급 데크로 트릭 연습하는 사람 많턴데....이는 좀 잘못된거겠죠?

조직적반격

*.201.27.9

총알 문제로세~ 아부라 카타부라~

구미호

*.252.151.25

돈 많으면 상관없지만...................................
ㅋㅋㅋ
다들 님들 말씀에 동감하죠...
근데.. 초보라면............................. 부츠랑 반딩은 발에 맞고 튼튼하고 좋은 걸로 꼭 구입하고... 데크는... 저렴한걸로 쓰다가....
중급 이상이 되면 자신의 스탈에 맞는 데크를 구입해서 쓰는게... 가장 좋은거 같아요..............
글고... 돈 많아도!!!
아껴야 잘 살죠!~!~!~ 그 놈에 데크.... 다 수입품이자너여.....ㅡㅡ;

BIG HEAD

*.241.146.9

음 처음 2번 탈때는 렌탈했다가 바로 버튼 SEVEN 으로 질렀습니다.
그게 오히려 잘 한것 같다는..제장비에 길들여지니까 컨트롤하기도 쉽고 장비에 익숙해지니까 실력이 향상되는것 같던데요..
총알만 있다면 자기가 사는거 뭐라할수도 없잖아요..그저 부러울수밖에...