[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에도 300개의 볼트를 구매하여 여기저기 뿌리면서 잘 써먹다가 올해는 조금더 좋은 볼트를 써보자는 욕심에 ㅎㅎㅎ

올해 구입한 녀석은 스뎅볼트 입니다.

기존의 볼트보다는 조금 비싸긴 하지만....그래도 완전스뎅으로 바꿈질 합니다.

올해는 200개만 구입.....벌써 100개정도는 줄을서네요 ㅋㅋㅋㅋ

100개는 짱박아 두었다가 두어번 풀르면 버리고 무조건 새볼트로 교체합니다 ^^

KSA

*.91.69.242

오~~보기만해도 든든합니다^^ 추천들어갑니다^^

DynaLizzy

*.62.222.216

이볼트는 뭐하는 볼트입니까 바인딩에드가는건가요

검은돼지

*.232.24.104

설마 모르셔서 질문하시는건 아니시죠? ㅎㅎㅎㅎ

바인딩과 데크 결합용입니다.

M6-16mm 스테인레스 볼트 입니다.

테크노땅그지

*.62.216.51

구입은 볼트집에서 하나요?
몇미리 짜리 달라고 하면 될까요?
저도 좀 필요해서요

검은돼지

청계천 볼트집에 가면 많이 있습니다.

일반적인 바인딩 나사들은 M6-16mm 쓰시면 됩니다.

해머에 들어가는 나사는 조금 다른것으로 알고 있구요.

스뎅+철 나사는 300개에 6처넌정도 이구요 올스뎅은 200개 마넌에 구입하였습니다.

테크노땅그지

*.62.216.51

넵 감사합니다
쉬는날 청계천 마실나갈 핑계거리가 생겼내요 ^^

검은돼지

꼭 접시머리 나사로 구매하세요 ^^

매년 봉지채로 나사를 구매하지만... 암만 생각해도 나사8개에 마넌씩 받아먹는 학동샵이 야속하게만 느껴집니다.

테크노땅그지

*.62.216.51

넵!
잔뜩가지고 있다가 필요하신분들에게 드려야겠습니다 ^^

Quicks

*.147.155.163

추천합니다!! 나중에 검색용으로 리플에 링크 내용좀 적어놓을게요 ㅎㅎㅎ

바인딩 볼트, 볼트, M6-16mm 스테인레스 볼트 ,접시머리나사

검은돼지

참고로 저는 여기서 구매하였습니다.

로드맵을 올려드릴려고 하였으나 간판이름이 나온 관계로 문제될까봐 그냥 맵만 올려드립니다.

첨부

Quicks

*.147.155.163

우와 감사합니다 ^^

가이스트

*.62.3.59

궁금한게 있어서 쪽지 드렸습니다. 확인 좀 부탁드릴게요~

낙엽헝그리

*.95.149.227

나사 머립부분이 마모되어서

교체 해야하는데 이런 좋은걸 알려주시다니 감사합니다...

검은돼지

볼트만큼은 학동샵에서 사지 마시구...걍 볼트집꺼를 이용하시길 바래요 ^^

전 봉지단위로 구매한후 약간이라도 빠가가 난듯하면 무조건 교체해 버립니다 ㅎㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

와 좋은 팁이네요.. 200개 한봉투에 얼마인가요?

검은돼지

철+스텐은 300개 한봉 6처넌이구요.

스텐볼트는 200개 마넌에 샀습니다.

FC-X

*.22.86.115

대박이군요.. 추천합니다. 

simsimfree

*.228.230.234

싸게 사셨네요... 철물 도매 하는데 200개 만원이면 업자 받는 가격입니다.^^

검은돼지

헉...그런가요?

걍 아무 볼트집에 들어가서....요사이즈 주세요....하구 구매한건데 ㅎㅎㅎ

싸게 주셨나 보네요 ^^

반쪽보더

*.7.56.83

PM 이었나 TM 이었나...
아무튼 저 볼트 저는 현장에서 자주 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

보드는낙엽

*.131.185.109

나눔의 현장인줄알고 들어왔는데 오 좋은 정보 감사합니다. 추천꾸욱~

쭌~~☆

*.208.122.239

저우에 A B라고 보이는데인거죠?ㅎㅎㅎ

검은돼지

*.161.158.229

넵...어차피 저 근처에가면 볼트집이 많이 보이실꺼에요 ^^

lindt

*.238.186.73

혹시 해머에 들어가는 볼트는 어떻게 다른지 아시나요?