[묻고답하기 이용안내]
100% 라이딩용으루 최상급데크 찾고있다가 요넥스 슬릭을 발견했는데 정보가 많이 없네요ㅜㅜ rev의 여자버젼이라는거 말고는..
혹시 주변에 타시는분 계신가요??
라이딩만 하려면 슬릭이 난거죠??
그리고 데크길이가 142와 146이 있는데
작년엔 144탔는데.. 둘중에 어떤걸 골라야할까요??
키는 163에 몸무게는 49입니다!
미리 감사합니다~~~~ ^^
엮인글 :

바네사

*.152.167.193

지인중에 여자이신데 트러스트 149 타시는분 계십니다...

라이딩은 길수록 유리하다고 들었습니다...

타신다면 146을 추천할듯 싶네요... 솔직히 146도 짧다고 느껴지긴하네요...

yOeL

*.159.104.37

트러스트149 타는 여성분들 많으셔요

헝글에도 있으셨는데 하이원로컬 였고

이름 기억이 가물가물 ^^

Mii*

*.62.219.31

146이 좋을것 같습니다~
저는 슬릭은 아니지만..
169/56 올해 스무스 150 예정이예요. (라이딩90%)

날아라가스~!!

*.62.163.107

여성용 파이프뎈입니다.

플렉스나 토션이 146 사이즈로도 상당히 강하게 나와서 다루기 빡빡하다!! 는 의견을 와잎느님이 내셨으나 올해는 좀 더 타이트하게 타보신다하셔서 146 사이즈를 도전하셨습죠.

타본분들의 말로는 굉장히 딱딱하다. 란 의견이 주였으며 파이프를 타시는 여성보더분은 굉장히 좋다!! 란 의견만을 말씀해주셨습니다요.

삼갈

*.239.179.166

스무스 왕 추천합니다~^^

꽇청춘

*.105.96.220

저. 여자사람, 163. 50대 중반의 몸무게.

rev150타요

!!

말랑말랑☆

*.62.162.5

여자사람이고 키 158인데 145 탑니당~

동네바보

*.93.74.238

161에 50대 중후반의 몸무게의 ㅠㅠㅠㅠ 여자사람입니당.
첫 장비는 142. 두번째는 143.
작년엔 소프트한 그레이쉬레드 147.
올해는 rev150 가요. 계속 늘죠? 근데 더이상 길이는 안늘거 같구요^^; 선택하시는데 참고가 될까하여 저도 스펙 알려드려요.
라이딩이 주라면 언급하신 두 사이즈 중에 그나마 146이 낫지 싶어용. 근데 더 길어도 되지 않을까용? 사고 아니다 싶으시면 팔아버리.....아하하하하....

별이별이★KO★

*.147.215.133

여자사람이에요.. 키 163 /몸무게 50초반 

넥스테이지 143 / 트러스트 149  번갈아 탔어요..

올해 넥스테이지143을 REV 150으로 바꿨어여..

나쑤리헴

*.166.114.96

안녕하세요

작년에 세미헤머 데크인 요넥스 트러스트로 바꿨는데여 148 사이즈로 ~~

전 무게가 많이나가고 165cm 입니다

라이딩용이라서 148이 맞는거같아요 ~~

올라운드는 좀더 짧게 143에 타고 있습니다.

rev는 안타봐서 잘 모르겠고.

트러스트는 확실히 다른 올라운드 데크보다 카빙이나 날박을때 흔들림없이

눈을 다 쳐내고 나가는느낌 ? ㅋㅋㅋㅋ 여자인데도 데크 다루기 어렵지않고

아직까지 만족중이에영

전 라이딩용이라면 트러스트 추천할게영

LUSH

*.34.162.179

댓글들 읽다 보니 여자친구가 너무 길게 타는게 아닌가 싶었는데 좀 안심이 되네요 ㅎㅎ

슬릭은 상대적으로 REV 대비 유저가 적을 수 밖에 없구요, REV 150도 괜찮을듯 하네요

참고로 여자친구는 165/50중반 정도에 REV 156 제꺼도 무리 없이 타긴 했고

유효엣지 1300 넘는 듀오블레이드 154도 잘 타더라구요 현재는 REV 153에 만족 !

쵸파♡

*.38.94.99

저도 여자사람 키 160/몸무게 50 스무스 146 탑니다

키가 좀더 크셔서 150까지 타셔도 될거같아요~~

라이딩은 길이가 좀더긴게 안정감이 좋아서요