[묻고답하기 이용안내]
작년에 카빙에 꽂혀서 연습많이하고 어느정도 카빙은 합니다 대단히 잘하진 못하구요 작년시즌 f2카본 161로 잼있게 시즌보내고 데크욕심이 생겨서 카본비방출하고 이번시즌 월드컵 예판대기중입니다 사이즈를 159/163둘중 고민이네요;;
182/80키로 정도합니다 몸무게는 80/85왔다갓다 하구요!
제가 실력이 좋으면야 아무거나 타겠지만 그런 실력까진 아니라 월드컵을 타보고싶은거지 컨트롤을 할수있을지도 의문이네요 셀레는 맘으로 시즌오픈을 기다리는데 데크사이즈도 고민될뿐더러 11월말에 2세가 태어나 보드타러도 예전만큼 못갈거같아서 오바하는건 아닌지 걱정이네요 고수님들 조언부탁드려요^^
엮인글 :

재활은보드

*.62.234.24

2세가나온후에도보드를 즐겨타실수있으시다면 그때 장만하시는건어떠세요?

라고 이성적이고합리적인듯한답변다는저는

9월에 2세를 본  프로토 163 구매자입니다

181-85구요

장비만프로;;

*.62.219.87

저랑 스펙이 비슷하시네요 프로토는 아에 못탈 실력이기에ㅎㅎ 2세 축하드리고요 조언 감사합니다

재활은보드

*.62.234.24

축하감사드리고요 저도 미리축하드립니다

막연한생각에는 프로토나 월드컵이나 난이도면에선같을것같아요ㅎ

아마리

*.82.55.149

159가 그나마 잘팔릴듯 싶습니다.

장비만프로;;

*.62.219.87

저도 59생각중이긴하나 163짜리늘 일단 예약해놔서요 사이즈는 변경가능해서 지금 심히 고민중입니다
다시 카본161로 가서 슬슬타야지 생각도해비밧는데 이번에 카본161이 안나오네요ㅜㅜ

조선인KJ

*.62.178.14

카본 161을 아무무리없이 재미나게 즐기셨다면 163 추천해봅니다~~ 카본 161이 버거우셨다면 159....

장비만프로;;

*.62.219.87

카본은 괜찮았습니다 163으로 도전해볼까도 생각중입니다^^

선근유

*.223.37.158

카본 161이랑 월드컵 159랑 비교해도 다루는 난이도는 월드컵이 조금 더 버겁습니다.
그래도 체격상 사이즈는 163이라 생각해요

다루기 편한걸 원하신다면 159

장비만프로;;

*.62.219.87

같이 타는 동생중에 월드컵타고 멘붕온 모습을 보고 결국 방출후 오가사카 잘타는 동생을 보니 저도 그 꼴나는거 아닌가 싶어서요ㅎㅎ

Docabiz

*.224.115.144

개인적으로 163 월드컵보단 163 프로토를 추천 합니다. 서로 느낌이 달라서 어떤게 더 맞을지는 모르겠지만 전 개인적으로 월드컵 탈 때 느낀건 엣지 그립력이 쓸데 없이 좋다 였습니다. 너무 과도하다는 느낌 일까요... 턴 마무리에 너무 물고 나가서 턴 전환이 너무 버거웠습니다. 신기하게도 프로토나 카본에는 느껴보지 못한 과도함 이었습니다... 만약 월드컵은 고정이고 길이만 결정 하는거라면 159는 안타봤으나... 그래도 짧은 길이가 더 다루기 쉽겠네요..