[묻고답하기 이용안내]

초보라 라이딩위주의 30~36만원 선에서 데크를 찾고 있습니다.

키는 165이고요, 몇가지 본게 있는데 여성데크가 남성에 비해 많이 알려지지 않은 제품들도 많고 이월 물량 없는것도

많아서요.  대중적으로 남들이 괜찮다하는거 구매하고 싶습니다. 

혹시 아신다면 좌표좀 쪽지로 부탁드리겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다.

엮인글 :

데지사마

*.186.71.56

살로몬 아이돌이죠..

Docabiz

*.223.20.192

동의!

유&미

*.62.163.50

저도 살로몬 추천요!! ^^

m&m

*.62.162.59

사브리나요!!

뭐살까?

*.98.154.35

사브리나 어떤 모델이요??

m&m

*.249.151.34

헤더요.

저는 여친 헤더 태웠었어요.

올때메로나

*.13.202.216

여성전용 모델로는 아이돌이 가장 유명한데 라이딩위주 꼭 '여성용' 사야된다는 법은 없어요!

제가 볼 땐 키가 있으시니까 148 이상? 보셔야 좋을 것 같은데

(데크사이즈 고를때 키가 중요하다는건 아니고  키가 큰만큼

사람 체중이 비례되니까 키작은 여성분들 보단 데크사이즈도 커진 단 의미에요)

저는 159에 50스펙으로  140 데크로 좀 짧게 시작하긴 했는데

살로몬 오피셜 148도 괜찮을실 것 같아요. 대중적으로 사람들이 괜찮다는 대표적인 모델이기도 하고요~

아이돌은 플렉스 5 / 오피셜 플렉스 6  뭐 큰 차이야 없겠지만

저는 오피셜 괜찮은 것 같아요 참고하셔서 좋은거 고르세용 ~ ㅎㅎ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=275632896&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Digcck6ds%7Cci%3Dfab37bdafe04ac42f99648306e258c28682a68da%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D29e8801d1579a07c4c4a941c19f1290b6ecd9323

요기서 1415오피셜 148사이즈 34만 정도에 판매중이네용

케플러

*.62.216.135

엔썸 이월도 괜찮을거 같아요

종이비행기:)

*.223.14.167

사브리나 지금 신상 할인 중이에요!

곧프로

*.237.122.61

저도 앤썸 147 추천합니다^^

짙은눈썹

*.254.13.192

살로몬 아이돌이요   

앤썸은.... 초보분이 타시기에는....

여자친구사람도 아이돌 타고 있어요

차후에 현금으로 바꿔서 다른 데크 사실려고 해도 그게 괜찮으실거에요

살로몬 아이돌 이 여성최고라이딩 데크 라고 알고 있어요

sweetyj

*.7.57.151

살로몬 아이돌, k2 spot lite추천해요!

꽁지곰돌

*.220.187.101

롬 에이젼트.. 정캠도 괜찮아요~

clous

*.62.219.99

사브리나 행사합니다. 미코스토어에서요.
샵세일정보에서 확인해 보세요.

뭐살까?

*.98.154.35

사브리나 어떤 모델이요?

clous

*.12.157.100

그루비가 정캠버에 라이딩으로 적합할겁니다. bullet모델도 상급인데 이건 리스트에 없네요.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/141tgbQrBQ2-e9PlIri0jo3ZQodJSpEubkgV-R-vwUlY/pubhtml

돼랑보더

*.62.219.47

저도 아일돌에 한표요...ㅎ

에바다나

*.221.189.218

아이돌보다 초보시라면 집시를 추천합니다

플렉스가 약간 아이돌보다 덜해서 그런지 더 쉽게 적응하더라고요

순전히 개인적인 능력차이일수 있지만

아무리 라이딩위주라해도 초보시면 다루기 쉬운 데크로 하는걸 추천합니다

hotchocolate

*.217.123.59

제가봐도 구지 여성용을 고집할 필요가 있나요?

키도 크시고.. 남성용 데크 충분히 운용할듯 하신데요.

전 좀 길게타는 편이긴 하지만.. 160/52인데.. 남성용 데크.. 다루는데 충분히^^ 무리 없거든요..

범위를 넓게 보세요..

저도 앤썸 추천합니다.

탄성.. 좋습니다^^

뭐살까?

*.12.24.204

여자친구 사줄려고 물어본거에요 ㅎㅎ