[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글에 왜이리 선비가 많은지..

조회 수 2381 추천 수 12 2015.11.01 12:24:51
여기 오시는 분들 다같은 공통의 취미로 같이 즐겁자고 오셔서 활동하는거 아닌가요?
불법적인걸 선동하는거 아니고서야 성인이 본인이 책임질만한 행동을 하는데..굳이 시비거는 모양새는 분쟁을 일으키려는걸로 밖에 보여지지 않는군요.
글쓴이의 의도는 같이 즐기자 벌써 시즌이 왔다 현지 정보를 주려고 나름 생각해서 쓴듯 싶은데..너무 삐닥하게만 보지 마시고 글쓰신분의 성의와 같은 취미로 정보 주려던 점을 더 보면 어떨까 합니다.
참고로 전 누구의 편도 아닙니다.
단지 같은 취미로 즐겁자고 모인 이곳에 왜 얼굴을 붉히게 만들까 싶어 글 써봅니다.
엮인글 :

*.117.22.70

헝글엔 선비들만 남고 젊은이들은 다 페북으로 빠진듯ㅋㅋ

레브가스

*.155.133.64

어찌아셨지...
여기 선비님들 대부분 고령층..
젊은층은 점점 페북으로 이동해써여..
ㄷㄷ 아재들이라 말조심해야해여
큰일남 ㅋㅋㅋ

햇님☼

*.195.244.168

늙어서.. ㅎㅎ

라이츄

*.36.130.248

그래도 ...선진문화를 만들어가고 노력하는 분들이 더 많은건 사실인것 같습니다...
예전에 이슈된 내용이지만 페북이 요즘엔 더 친목질로 가는것 같다는 조심스런 개인적인 생각을 포함하자면요~ 페북에선 잘못된??행동에 대해서 질타하는건 잘 못본건 사실...

소리조각

*.90.74.125

어디까지가 올바른 취미문화를 위한 캠페인이고, 어디까지가 선비질인지 기준을 정하는건 불가능합니다.

사람들마다 느끼는게 다르니까요. 저도 선비질은 싫지만, 비로거님께서 쓰신 글도 선비질이라고 하는 사람이 있을지도 모르죠.

저도 선비질 싫습니다. 다만 도민준님이 표현이 과격할지언정 딱히 틀린말 한 것도 아닌데 

이 글도 무개념이긴 마찬가지네 하고 물타기 하는걸 보고 과연 이게 선비질인가? 생각이 든다면

그건 그냥 나와 그분의 기준이 달라서일까요?

핫초콜렛 님이 쓰신글에는 허가받았다는 내용도 없었고, 자기가 나쁜짓했어요. 라는 제목까지 달았습니다.

솔직히 저는 그냥 한소리 하진 않으려 했지만, 그 글이 어이없다고 느낀건 사실이네요.

이런 글도 선비질이라고 비꼬면서 자기 맘에 안든 사람과 싸우려는 콜로세움 만들기밖에 되지 않습니다.

서로서로 조금 이해하면 별거 아닌데 왜이렇게 날을 세우고 덤벼드는지 알수가 없네요.

ㅎㅎ

*.223.30.30

도둑보딩이야 분쟁이 있을만한거니까 다 그러는거지요. 제가 늦었는진 몰라도 현장에선 못올라가게 하였습니다.  누구의 편에도 있지 않으면 다수의 의견을 받아드려야죠. 열정이었나 도둑보딩이였나.. 보는시각은 다다릅니다. 그리고 선비선비 하시는데 님이쓰신글은 선비글이라고 생각안하시나요 

붕기붕기차차

*.62.190.13

충분한 상황 설명이 되어있지 않아 오해 할 수 있을만한 글이었죠

저도 들어가지 말라는데 들어가신 줄..

그리고 아래 다른 비로거분이 올리신 글엔 개념없다는 의미의 독설댓글 여성분이 올리신 글엔

부럽다는 듯한 분위기의 댓글.. 

다같이 즐겁자고 활동하는건데 사람에 차별 두어선 안되는게 맞지 않습니까 ㅋㅋㅋㅋ

덧붙이자면 글쓴이님도 로긴하시고 글쓰시면 좋았을텐데요..

낙엽지훈

*.62.169.6

초보라 로그인도 힘드네요^^

OTOHA

*.7.15.197

명확하게 짚어야 할 부분은 보드장은 사유재산이고, 사유재산을 이용할때는 소유자의 허가를 득해야 한다는 점이죠.

물론, 보드가 좋아서 기다림이 너무 힘들어서... 그런 마음... 저 역시 같은 입장이라 이해합니다만 그렇다고 아직 사용허가가 나지 않은 곳을 이용하는것은 당연히 자제되어야 합니다.

하고 싶다고 다하려들면 끝이 없겠지요.

네이뷔

*.238.43.102

모르셨나요ㅎ 선비화된거ㅋㅋ

ysybest

*.152.167.149

그냥 눈팅만해요 ㅋㅋ 

Lucy♡

*.62.213.72

하지말란거 하는게 잘못됐다고 얘기하면
@선비 소리 듣는군요
야산에서 도둑보딩하는거야
허가를 따질일이 아니니 본인책임이고
신경쓸일 아니지만
개장전의 슬롭이나 개장후에도 오픈안된 슬롭에서의
도둑보딩은 문제가 있는거라 생각합니다

폐쇄된 슬롭에 드러갔다 사고나면 패트롤은
어떻게 부르며 사고책임은 본인이 져야하거늘
간혹 남탓? 하는사람도 있을거라 생각안해보셨나요

이곳은 년차가 오래된 분들만 계신게 아니라
저처럼 3년미만의 뉴비님들도 많이 계시네요
이분들께 옳고 그름에 따른 이유는 알려야하는게
맞지않을까요?

안되는걸 안되는거라고 말하면
@선비소리 들을바에는 입다물고사는게 좋겠네요

Lucy♡

*.62.213.72

시즌개장후 폐쇠된 슬롭이용은
하이원의 경우 시즌권 압수입니다
각 리조트별로 그안의 규칙이 있고
사용자들은 그것을 따를 의무가있습니다

bkm0714

*.122.213.110

어디서 일베충 같은 썩은내가 살살 나는것 같기도 하고...

newbuild

*.111.3.69

여기도 사상이 희안하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 바른 말씀 하시는데 왜 십선비죠?ㅋㅋㅋ