겨울이죠??
눈 오죠??
차 미끌어지죠??

-_-;

체인 없으시면 지금 바로바로 사두고 트렁크에 넣어 두세요. 서울에서 맑은 하늘 보고 출격했다가
강원권 고속도로에 쌓인 눈으로 인해 고생하실 수 있습니다.

자, 체인 말인데요,
따뜻한 차 안에 있다가 눈 내리는 고속도로에 나와서 맨손으로 타이어에 체인 치시려면 차갑잖아요.
그렇다고 보드장갑 끼고 체인치시면 비싼 보드장갑 다 망가지구요. 또 젖어버리고.

이렇게 해 보세요.

1. 준비물 : 고무장갑 피팅감 좋은 것 + 목장갑(빨간 고무칠 안되어있는놈으루다가)

2. 체인 치는 순서입니다.

- 트렁크를 연다
  - 차에서 내린다
  - 체인을 꺼낸다
  - 목장갑을 낀다
  - 고무장갑을 낀다
  - 체인을 친다
  - 고무장갑을 벗는다
  - 목장갑을 벗는다
  - 트렁크에 고무장갑과 목장갑을 넣는다
  - 트렁크를 닫는다
  - 차에 탄다

-_-;

요지는..

체인을 치다 보면 그냥 목장갑을 끼면 금방 젖어서 손 차가와지잖아요.
고무장갑을 위에다 끼면 그다지 많이 차갑지 않고 손에 물 안뭍히고 깔끔하게 체인 치실 수 있어요.

허접나부랭이 경험적 정보이지만..그래도 도움되시는 분이 한분이라도 계시길...^^

ps. 작년에 둔내ic지나서 3킬로미터지점에서 가볍게 원에리 쳐준 본대장
엮인글 :

♨본대장♨

*.45.10.27

무플방지 ver. 2.0 가동과 동시에...-_-;

미리미리 마트같은데서 체인 사 두시면, 정말 급할 때 도로에서 파는 허접한 체인 엄청 비싸게 주고
사지 않으셔도 됩니다.

캠페인인건가..;;

블루마운틴

*.239.155.12

올해는 꼭 하나 장만해야겠네요....밑지방이라보니 별 필요성을 못 느꼈는데...
원정도 가야되니...저같은 체인초보에게는 유용한 정보입니다...감사합니다..

blizzard

*.244.212.215

저는 체인은 있는데 체인치는 법을 몰라서.. 낭패...

아리잠

*.93.6.11

몇년째 우레탄체인 열심히 싣고 다니는데 아직까진 쓸일이...
고무장갑 추가해야겠네요. ㅋㅋ

하늘가까이

*.9.50.31

좋은정보입니다~

뽀따~!

*.245.43.181

스프레이 체인도 쏠쏠 하지 말입니다..~!

타쿠미군

*.109.91.162

장갑부터끼면 더 좋을듯..ㅋㅋㅋ

게으르미

*.150.36.62

체인치는법을 미리미리 연습하세요~
스프레이 체인도 써봣는데.. 잠깐은 성능 좋음..
근데 믿음이 안가서 걍 체인 칩니다 ^^;

싸이러스雪立™

*.116.84.242

글마지막 원에리 보고 무슨말인지 한참봤네요~ㅋㅋㅋㅋ

[TRASH]

*.94.41.89

본대장님~ 정말 대단한거 아닌거 같아요~~~
캬캬캬캬

Un.Inc

*.222.160.228

헝글님들 보통 차로 원에리 치신 경험들 제법 있으시지 않나요??

전 540비슷한것도.. ㅡ,.ㅡ;;

D.Kaien

*.151.13.91

잘 읽었습니다. 근데 뒷타이어가 스노우타이어 입니다. 곧 앞으로 옮길꺼구요..효과가 얼마나 있나요..궁금 하다는~~

벼라래

*.183.26.122

저도 시즌 시작과 동시에 우레탄 체인 차에 항상 싣고 다닙니다.
아직까지 한번도 사용한적은 없지만... 보험이나 마찬가지죠... 강추!

하얀바람

*.38.183.66

5~우 고무장갑......굳 아이디어네요.....
근데 윗분,
차로 원에리...쫌 심한듯...ㅋㅋ

jaste

*.109.36.88

바로 준비해놓겠습니다!!^^

재미난 보드 놀이(?)

*.89.17.202

군대서 눈 올때마다 우라질나게 쳐봤습니다. 체인 하나 정말 자신 있다는...
(공군이고 눈이 그렇게 잘 안오는 대구였는데 내가 군대 있을때 눈이 왜 그렇게 오는지... ㅡㅜ)

비로긴악플러

*.74.126.116

전 눈오는날 쓰리에 랜딩실패경험이...
눈 안오는날 원에리에 충돌 경험이...ㅠㅠ

하늘용

*.170.142.175

저 ㅡ.ㅡ 체인낄줄모르는데요-0-

절봉이

*.40.120.102

중부 호법 부근에서 앞에 가던분이 원에리 돌리는 바람에 놀랐던 기억이 떠오르네요~
에스턴으로 겨우 피해갔었죠..ㅠ.ㅠ

허마담

*.74.150.102

저눈 엊그제 대박 눈 오던 날 저의 애마를 끌고 월곶을 다녀왔눈데
와~~~엑세레다 밟는 발이 떨려서 혼났어요!
그르다 발견한것이 제 차가 포힐드라이브라눈 거
바꿨더니 정말 눈길로 잘 안 미끄러지던 걸요.
신기했어요. ^^

그래도 마트 가서 꼭 체인은 사둬야 겠네요.
체인 치는 공부를 또 해야 겠군.

좋은 정보 감사. 고무장갑하나 더 사야 겠네요.

허마담

*.74.150.102

앗! 그때 엄쥐손가락만 빵꾸난 고무장갑 안 버릴껄~~~ 깝.

Tardis

*.124.148.12

체인 치는 일이 생각보다 험한일(?)이 거든요

쎄무로된 용접장갑 같은게 있는게 체인칠때 그 장갑이 최고입니다