[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글님들 중에 리치하신 분들이 많아 보입니다 고가장비 지름글 항상 부럽네요 ㅋㅋ

저는 헝그리해서 항상 물건 눈팅중입니다ㅎㅎ

대학생이 무슨 수입이 있겠습니꽈 ㅠㅠ 취업준비하기도 바쁜데 헉헉
자취하면서 부모님께서 매달 주시는 용돈 조금씩, 당일 알바 조금씩 으로 이제 중상급정도 맞출 수 있겠네요

이월 좋은 매물 싸게 나오길 기다리는 수 밖에 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

m&m

*.249.151.34

드루와~드루와

장터로 드루와~

중구형님장난이너무심한거아니요

*.92.26.5

매일 한시간마다 한번씩 드루가 드루가 ㅋㅋㅋ

-꼬마곰

*.90.53.69

장터에 올라오는 데크가 거의 남자용이라 어쩔수없이 새로 사요... ㅠㅠ
저도 헝글헝글~

*.92.26.5

저는 남잔디 발이 작아서 여성용 부츠 바인딩을 ㅋㅋㅋ
부츠는 서리투 구입완료!

buffy55

*.43.96.19

30대 중반인 저도 새 장비는 꿈도 못 꾸는데, 대학생이시니 오죽하겠어요...
힘내시고, 좋은 이월 장비 건져서 즐겁게 시즌 보내시길 바랍니다.
퇴근 전 진지궁서체로 추천 날립니다ㅋㅋ

*.92.26.5

감사합니다 ㅋㅋㅋ 근데 장비 하나씩 찾아보고 헝글님들이 올리시는거 보고 정보 얻어가는데 쏠쏠한 재미 ㅋㅋ

ChazzKramer

*.111.22.57

이런분들이 대게 차키인증하심.
벤틀리키를 탁!!

*.92.26.5

벤틀리 ㅠㅠㅠ 돈 잘 벌어야겠어요 ㅋㅋ 현재 제 위치에서 잠시 빌려타고 다니는 코란도c로 만족합니다ㅋㅋ

ChazzKramer

*.111.21.162

뭐죠?
내차보다 좋잖아.

*.92.26.5

제 차 아닙니다.. 친누나 차 잠시 훔쳐타고 다닙니다

밥주걱

*.198.110.244

다들 그렇게 시작 했어요~ ㅎ

한방에 풀셋 가는분들 흔치? 않아요.. 하나씩~ 하나씩 사서 모은거죠.. 

장기할부, 용돈, 알바, 비상금 등등 

학생 보다 직장인들이 솔직히 조금더 여유는 있겠지만 비슷비슷 해요.

저두 백수일때 알바로 하나씩 모아서 시작했었어요ㅋ

물론 중복투자 하고 취업 하고 나서 다시 하나씩 바꾸긴 했지만요..

*.92.26.5

할부는 해본 적이 없습니다ㅠㅠ 완전 내것이 아니라면 분납은 쓰지 말자!!!

하지만 시간이 지날 수록 할부를 꼭 해야 할 상황이 오지 싶습니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

궁금해서 그러는데

중구형님과의 관계좀 알려주세요

자는데 중구형님이 거시기에 치약 발랐어요??? 

*.92.26.5

관계없습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 영화를 재밌게 봤네요
헝글 닉넴 쓰는데 꽤나 길게 작성 할 수 있어서 대사 따 봤습니다 ㅋ

DeLReY

*.104.153.85

저도 대학생 때 그랬습니다. 시즌권 끊는 거 자체가 사치였으니까요.

우선은 무리하지 마시고 취업하시면 한방에 가세요~

첫월급으로 장비지를 때 성취감을 기대하면서

*.92.26.5

생각만해도 꿈만 같네요 ㅋㅋ 써리투 부츠하나 살때도 날아갈것 같던데 ㅋㅋㅋ

ChazzKramer

*.111.21.162

대학생이 다 그런거죠.
알바하랴 공부하라.
칭찬해드리고 싶네요.ㅎㅎ

부자 대학생이 지 돈은 아니잖아요.
공부열심히 하시고 준비잘하셔서
나중에 옥세스타심됩니다.

*.92.26.5

옥세스도 브랜드인가요?? 처음 듣는 브랜드인지라

HOOH

*.36.135.72

작성자분이 말하고자하는 내용을 이해하지만요,
조금 불편하게 하는 내용이네요.
리치해서 지르는게 아니라
중구님처럼
자기가 좋아하는것 안하고 아껴서 시즌준비하는 분들도 많아요.

다들이란말은 조금 신중해주세요.
좋은매물 얼릉 구하시길 바래요~

*.92.26.5

그렇군요 수정하도록 하겠습니다
불편하셨다면 죄송합니다
그리고 감사합니다 ㅎㅎ

OTOHA

*.7.57.52

대학생이 오너드라이버라면..
갑부 아닌가요?

*.92.26.5

50만원 용돈으로 의, 식, 기타유흥 모든 것 충당합니다
추가적으로 시간날때 당일알바도 하네요
차는 누나차인데 종강전까지 잠시 빌려쓰고 있습니다
본 오너는 아닙니다 ㅠ

comanet

*.186.68.11

작년 학생때까지만 해도 1월부터 돈 열심히 모아서 데크 부츠 바인딩 풀셋 맞췄드랬죠

하지만 시즌권이없네 ?(요)

그래서 시즌알바를 들어갔었드랬죠 ..

*.92.26.5

저는 스키장으로 실습을 ㅋㅋㅋㅋ

저도 장비구입전에는 몇번 가진 않았지만 항상 렌탈만 하다가 이제 장비구입하려구요 ㅋㅋ
시즌권도 끊는게 좋지만 일단 금전적 상황과 현재 취업상황때문에ㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.111.10.251

예판을 잘 노리시면 시판가보다 싸게 신상 득템하실 수 있어요.

단, 바인딩 제외.
장터링은 매복하고 있어야 득템합니다 ^^

*.33.178.38

항상 매복중입니다 ㅋㅋㅋ 중고나라랑 같이 ㅋㅋ

굽네데크

*.7.18.215

술 안마시고

이상한데 안가면 됩니다.

담배까지 끊으면 더 좋은거 사겠지요ㅋㅋ

*.33.178.38

술 안좋아해서 어쩌다 서너잔, 담배 안하고, 업소는 가본적 없습니다 ㅋㅋㅋ
아끼고 아껴 장비 구매하겠습니다

부천준준

*.158.43.61

저도 올해는 지르는거 없이  넘어가는데.ㅎㅎㅎ    모으면서 사는 재미가 또 쏠쏠하죠 ㅎㅎ

*.33.178.38

저는 바인딩하고
그외 부수품들 샀는데 하나사면 쾌감이 ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

저도 지른거 없어요. 지르고 싶구요. ㅠㅠ

*.33.178.38

저는 부츠랑 그 외 ㅠㅠ 바인딩 데크가 남았습니다

초보™

*.36.142.59

지르고 또 지르면 못지를리 없건많은

*.33.178.38

다시 지르기 위해 돈을 아껴야 합니다 ㅋㅋ

전일권

*.33.164.153

술담배가 중요할것같아요 ㅋㅋㅋ

*.33.178.38

담배는 아예안하고 술은 좋아하지 않아서 한달에 두어번?? 그것도 진탕먹는게 아니라서 유흥쪽에선 돈 아낄 수 있습니다 ㅋㅋ

일레기

*.138.54.66

휴 저도 대학생이라ㅋㅋㅋㅋ 괜히 반갑네요. 겨우내 놀기만 하는건 지금 안하면 못한다 생각하고 미래를 끌어다가(...) 중고 막데크 정도지만 제 장비에 시즌권에 시즌방에... 일을 퍼질러놨네요. 받는 용돈 없이 알바로 지내지만 뭐! 어떻게든 되겠죠!!!

*.33.178.38

천천히 모으는 재미로 ㅌㅋㅋ