^^* 안녕하세요?

허접 가죽장갑에 왁스바르기전에 읽어봐야할 글입니다

일단 왁스를 많이 바르면 X 됩니다.

아주 소량으로 얇게 골고루 펴발라주셔야합니다

또 발라주신후에 건조후 일정량 흡수가안된 왁스를

제대로 닦아주셔야 묻어남이 없습니다

일단 새 제품을 구입하신경우 그냥 안바르고 쓸것을 권장하며

바르게 되면..

1. 극소량 살짜기 골고루 얇게 꼼꼼히 등등 잘 발라준다

2. 24시간 그늘에서 건조

3. 흡수안된 왁스 안경닦는천같은걸로 꾹꾹 눌러주고

4. 그래도 남은것들 닦아내고

5. 살살 여러번 문질러서 광내기

하세요~

많이 발랐다가 아주 개고생하고 얻은 노하웁니다

참, 바르시면 아무리 정성을 들여도 새것과는 좀 거리가 멀어집니다

때타보이고 좀 오래되보이죠 ㅋㅋ

주의하세요

또 일단 많이 바르신분들같은경우는

잘 흡수안된 왁스를 잘닦아내시는 길밖엔 없습니다

그렇지만 많이 바르니 방수하나는 와방이군요

장갑끼고 수돗물 틀어놓고 물을 흘려보냈는데

비닐에다가 물틀어논것처럼 흐릅니다.

물론 1g 도 안젖었습니다

방수력하나는 최고됬습니다만

들인노력과 혹시라도 옷이나 고글에 묻을까하며 걱정했던

시간들은 아깝습니다.. --;;

그냥 많이 안자빠링하고 타는게 장땡인거같습니당~!

다시한번 말씀드리지만 귀차니스트는 바르시지말고요

조금시간이 있으시면 바르세요~ 꼼꼼하신 성격 원츄~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금이나마 도움이 됬길빕니다.

( 참, 위에글은 다 저의 미미한 경험에서 나온글이니 댓글로 좀더 좋은정보주세요 )

꾸벅
엮인글 :

아싸가어리~

*.228.233.25

로닌 에스피어나지 장갑에 딸러오는 왁스는 (rpm장갑에도 딸려오는..) 방수용이 아닌걸로 알고 있는데요..
가죽 보존용으로 알고 있습니다.

잇힝

*.233.134.6

워터 프로퍼 어쩌고 써있어서 방수용인줄 알았는데요 ^^;;

긴보드 옆에차고

*.247.159.55

방수 왁스 맞습니다...

raybom

*.71.90.221

저는 그냥 4000원짜리 통하나 산악스포츠 매장에서 꽁짜로 받아서 쓰는데 참좋아요~ 물론 가죽이 헌것처럼되버리지만
코르도바 황토색은 똥색으로 검은색은 그냥 가죽만 부들부들해지니 왠만하면 황토색 장갑에는 쓰시다가 헐었을때 쓰시고
검은색은 떡칠을 해주는 쎈스! 로닌 가죽장갑에는 해당되지 않지만 코르도바처럼 바닥 가죽 손등 천재질일 경우에는
닉크왁스에서나온 패브릭 레더 전용 방수제 있는데 그거 냄새가 첨에 좀 쒯이라글치 보드복부터 장갑까지 방수력은 좋아요~

오렌지빛눈

*.242.50.111

흠. 처음 사면 꼭 얇게 한번 발라주고 쓰는게 좋던데요...ㅎㅎ

아이스만

*.187.201.78

장갑은 따뜻한 실내에서 왁스를 바르고 이삼일 말리면 좋아요.
토코 레더왁스 쓸만합니다. 노쓰 가죽부츠에 쓰는데 별문제 없음

아이작(rome)

*.127.208.14

이걸 모르고 제후배가 왁스 이빠이 발랐다가 x됬답니다,,,ㅋ

잇힝

*.233.134.6

ㅎㅎㅎ 어제 새벽에 가서 시험해봤는데 떡칠했었더니 방수력하나는 와방입니다//.. 어느정도 쓰다보니 왁스 찌꺼기 묻는것도 전혀없네요 ^^* 오히려 더 좋습니다 ㅋㅋ . 참그런데 손이 옴팡지게 시렵드라구요. 요술장갑하나 안에 껴주는 쏀쓰~!!! 꼭 가지고 가세용 ㅋㅋㅋ

[돌]꼬꼬리

*.55.145.154

제가 하는 방법은요 가스렌지에다 불을 지핀후에 장갑을 끼고 그 불에 쬡니다.
장갑이 뜨끈 뜨끈해지면 왁스를 바른담에 문지르고를 수회 반복한다음에
조금 나둔다음에 마른 걸래로 쓱쓱 닦아서 광을 냅니다. ^^