벌써 하이원 시즌권을 이용한지 벌써 6시즌은 되는것 같습니다.

더 되는것 같지만 얼마나 되는지 잘 기억은 안나서..

금성관광을 통해 정말 정말 편하게 리무진버스로 잘 타고 다닌것 같습니다. 시즌버스를..

다른분들이 아이넷이나 대원관광버스로 45인승을 타고 다니실때 리무진 버스 타면서 참 편했었죠.

그런데 올해 적자가 나서 금성관광이 이쪽 노선을 포기하고 하나레저라는 곳에서 맡았는데요..

참 기가 막힌것이..

하이원이 정한 시즌에만 운영할것이며.

평일에 10명이하면 저희를 태워서 만남의 광장이런곳에 떨궈놓으면.

대원이나 아이넷이 와서 데려간다네요..   참.. 이게 뭔 꼴인지..

똑같은 돈을 주고 시즌버스를 이용하면서 이런대접을 받는다는게 참 씁쓸하네요..

이쪽 노선에 계시는분들 계시면 많이 이용합시다.. 아니면 우리 떨거지 취급 받을듯요..

적자가 난다는 금성관광도 하나레저도 이해하지만 하이원측에는 화가나네요..

물론 절이 싫으면 중이 떠나듯이 이제 하이원도 그만 빠이빠이 해야 할듯 싶네요...

그냥 생각할수록 어이가 없어서 넋두리였습니다..

엮인글 :

동진동진

*.226.162.200

하이원 사정도 이해는 가지만

운행하는 노선을  적자가 난다는 이유로 그렇게 변경을 한다는건

누구나 보기에도 좋지않은 모습이네요         정말 빠이빠이네요

행복하게

*.140.33.130

일단 시즌버스 신청을 하긴했는데.. 

많이용했으면좋겠네요..

*.36.221.173

에휴 하이원이 크게 잘못하고 있는것 같습니다.....

10명이하 운행안한다는것도 말이 안되고...

하이원에서 지원은 손털었다지만 이래나 저라내 하이원 이미지는 안좋아질뿐

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

천안 노선도 불만이 많습니다

15인 기준 운행이고, 예약/취소도 평일에만 가능합니다

(일요일 가려면... 전주 금요일까지 예약해야 함)

게다가 위약금은 2만원

(다른곳은 1만원)

하이원은 손 털었다고는 하지만 위임을 한것이니

원사업자의 책임은 있는것 아닌가요 ?

하도급을 주어도 원사업자의 책임이 인정되는것 처럼요..

조만간.. 지랄발광한번 해보려구요...ㅋㅋ

은삼

*.235.170.236

그럼 노원라인은 12월12일 전에는 아예 운행을 안한다는 건가용??

초코초코초

*.160.130.193

안한답니다. 하나레저에서 떠안은 것도 적자인줄 알면서 어쩔수 없다고 하더라구요. 하이원이 한참 잘못하고 있는듯요.

12/12이전에는 아이넷관광을 이용하면 시즌권자 할인은 받을수 있다고 합니다. 대원도 해주면 안되나? --;;

RΕDZONE

*.62.203.72

이래서 결국  시즌권 환불받았네요 ㅜ 후ㅜ

요니투털니넙

*.33.178.19

전...경남 창원이라..시즌버스가 뭔가요?ㅡㅡ

수년째 하이원 교통 시즌권자

*.246.135.251

하이원이 무엇을 그리 잘못했을까요?
스키장은 10명도 안 되는 고객들을 위해서도 상시 버스를 운행해야할 책임이 있다고 생각하시나요?

몽키매냐

*.62.229.123

물론 하이원이 무엇을 잘못했느냐가 아닙니다 제가 넋두리라고 했듯이 책임지라는게 아니라 똑같은 시즌버스 가격으로 이런대접을 받는건 좀 문제가 있다고 생각합니다 그렇다고 뭐 바뀌진 않겠죠 그냥 짜증이 좀 날뿐입니다 혹시 하이원쪽에 있는분인가요? ㅎㅎ 아니면 죄송하구요

무명검

*.177.99.252

기업이 행사를 진행할때는 최소한 일정은 어느 정도는 정해진 후에 치러져야는게 아닐까요?

다른 노선들은 모두 판매 일정과 운행노선이 나온 반면

강북라인은 일언반구도 없었고 문의하면 그제서야 며칠 후에 나올것이라고 했어요

그러기를 몇 주...

공지도 없고 개별 연락도 없고 아무런 조치도 없어요

시즌권은 이미 구매했고 다른 노선들은 모두 시즌버스 구매도 끝났는데

강북라인은 노선이 없어질 수도 있는 상황이고

그 시점에서 베이스를 바꾸기에도 비용이 크게 높아지는 상황인데

이상하지 않으세요??잘못이 없는건가요???

사람마다 상황은 다르겠지만 분명 이번 겨울을 위해서

직장에서의 업무를 보드 타기에 최적화 해 둔 사람도 있을거에요

시즌권 판매시에 당연히 기업이라면 시즌버스도 염두해 두고 계획을 세우는게 맞지 않아요??

그리고 변경이 생길꺼면 그때 공지를 해야지 소비자의 피해를 최소화하지 않았을까요??

하이원도 책임

*.245.147.15

대전은 금남관광에서 버스운행하는데, 10 명이상 출발입니다. 어디서 환승해서 갈 수 있다는 것도 부럽습니다. 평일은 거의 포기입니다. 윗분. . . 같은 돈 내고 시즌권 및 버스 구입하고도 이용할 수 있는 정도가 지역별로 다르다면 하이원이 잘하는 걸까요?

겨울마녀

*.12.245.202

자차 이용자지만 만남광장에 버리고 가는건 정말 어이가 없네여 ㅜ

위그

*.223.33.162

시즌버스 없어질때가 된듯...
예전엔 필요했겠지만

초코초코초

*.160.130.193

그럼 뚜벅이는 스키장 못다니겠군요. 아! 강촌이 있지? --;;

지못미버스

*.226.200.84

그쪽지역 살면서 하이원베이스 이해못하는1인