[묻고답하기 이용안내]

제목을 어떻게 정하기 애매한데요.

데크랑 비싼 바인딩 쓰시는 분들은 어떻게 셔틀을 이용하시는지요?

개장때 개인 차를 이용해서 장비 가져다 놓긴 할텐데

왁싱이나 특정한 일로 집에 가져가야할땐 어떻게 하시는지..

개인 차를 이용해서 하긴 그렇고

셔틀에 넣고 가자니 혹시나 잃어버릴까봐?하는 맘때문에..

또한 데크 손상되거나 하면 맘아프잖아요;;

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

엣지백이나 가방 사용하시고, 타고내릴 때 창밖을 잘 주시하셔야죠.

박군~

*.35.201.14

흠...그냥 젤 먼저 내리는수밖에 없는거군요;ㅎㅎ 피곤해서 자다가 훅 할수도;;

닥살천사

*.144.18.178

엣지백에넣고 보드백에다시넣음 안전 할련지요 ㅋㅋ

박군~

*.35.201.14

데미지는 안먹겠네요 ㅋㅋ완전 보호~ㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

1.데크백이 같은거면 장비가 뒤바뀔수 있어요

2.나쁜마음 먹는 사람이 가끔은 있습니다

3.화물칸에서 불상사가 생길까봐 케이블락으로 묶어두는분도 계셔요

박군~

*.35.201.14

케이블락이라도 진짜 구해야겠네요;;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

보더나 스키어를 의심하고 들어가는게 뭐하지만

주의깊게 관심가져서 불미스러운 사건이 안생기게 하는게 더 났겠죠

보드동료가 함께있다면 점검할수있는 눈이 두배라 더 좋겠지만

혼자라면? 그런일도 또 스키장에서 밥먹을때 화장실갈때

케이블 락이라도 가지고 있다면 안심하고 다른볼일 볼수도 있구요

10년전에 버튼 용가리데크가 엄청 도난이 많았어요(최근 장비사용기에 그 데크글있음)

뻥인진 몰라도 카더라에 운동화 신고 도둑이 데크들고 뛰는데 보드부츠 신고 못따라가서

눈앞에서 돈백만원 날려 먹었단 댓글도 봤네요(10년전 헝글에서).....

미리미리 조심하시고 케이블락 추천합니다^^ 

박군~

*.35.201.14

허헐;;;별일이 다 있군요;;대박.ㅎㅎㅎ 조만간 구입해야겠네요 감사합니다~

PARAN하늘

*.132.227.250

전 그냥 마음 놀고 화물칸 안쪽으로 밀어놓고 쓰긴 했으나 글보니 좀 더 조심해야겠어요!

박군~

*.35.201.14

네 혹시나 하는 맘에 그래도 미리 준비하는게 좋을듯 싶어서요~

차만멋진오빠

*.100.100.130

데크백은 저렴이로 허접한걸로 하세요 그럼 거들떠도 않봐요

그리고 나만의 손수건이나 특징등 남이봐도 혼돈하지 않게 표시해두시면 그런일 잘없습니다.`

박군~

*.35.201.14

표시!! 확실히 티나는걸 하긴 해야겠네요~ㅎㅎ

OTOHA

*.70.15.61

셔틀 내릴때 작정하고 들튀하는 인간들도 가끔 있다더군요.

다른 짐이랑 케이블 락으로 묶어 두세요.

박군~

*.35.201.14

진짜 가방을 묶어서 넣어야겠어요~ 젤 좋은듯 싶어요~ㅋ

영원의아침

*.62.234.179

저렴한 데크백 추천드립니다.
장비가 눈에 보이면 욕심나기 마련이죠..