누구나 보딩을 하는데 있어서,

스스로가 생각하고 있는것을 연마하고자 하죠.

어떤 라이딩 자세로, 어떤 궤적으로, 어떤 스피드로... 업다운이니, 벤딩이니, 다운언웨이트니...어쩌고 저쩌고...

그러면서 그것을 연습하려 합니다.

하지만 그들이 간과하는게 있습니다.

바로

우리가 스노우보드로 라이딩을 할 수 있는 근본...

바로 눈... 이죠...

일본이든 캐나다든, 한국이든...

라이더들의 스타일 특징이 구분되는게 뭐겠습니까??

국민성? 인종의 차이? 지능?

아니죠...

보딩환경이죠...

즉, 눈이죠...

최근에도 이슈가 되고있는 카빙...

카빙에 목메는...환경...

이것도 어떻게 보면, 보딩환경이 만들어내는 희소가치에 의한 하나의 현상일 수 있죠...

개인적으로 카빙을 폄하하려는것은 아닙니다. 카빙이 상급기술인것은 확실합니다.

하지만, 그것은 정설된 (각자 생각하는 경사도의) 슬로프에서의 상급기술이죠.

정설된 슬로프...

우리나라의 환경...

간혹... 라이딩에 있어서. 이런저런 기술을 시도하는 보더들을 봅니다.

오늘은 감이 좋네...

오늘은 감이 안좋네...

대부분이 슬로프 환경때문에 나타나는 현상이죠.

스스로가 연습하는 라이딩 스킬과 어울리는 슬로프 환경을 만날때만이 감이 좋음을 느끼죠...

자기 스스로가 충분한 기술이 있음에도...

그것과 어울리지 않는 슬로프...눈의 환경에서 헤메이고 있는보더들을 보게됩니다...

라이딩이란...

눈위를 흐르는 모든 행위이죠.

어떤 특정한 상태만을 고집하는 한정된 기술은,

스스로의 즐거움의 폭을 너무나도 좁게 만드는게 아닌가 합니다.

좀더 폭을 넓혀봅시다.

그러기 위해선...

우리에게 주어지는...

자연... 눈이 만들어주는 다양한 환경에...

고개를 숙이고...

그것과 어울리는 효율적이고 즐거운 다양한 기술과 함께...

슬로프를 누비며,

즐거움을 찾을수 있는 보더가 되었으면 합니다.

^^

엮인글 :

굶고타자

*.161.4.99

음.. 요즘 설질이 제 라이딩스타일이랑 안맞아서.
제가 슬럼프 인거군요. ㅋ
일리있는 말씀인거 같습니다.

Lunatrix

*.252.70.134

좋은 말씀입니다. ^^
아이스반이 넘쳐나거나 습설로 가득차거나 곳곳에 모글이 등장해도 충분히 즐길 방법이 많음에도, 너무 '완벽한 라이딩'에 목매다 보면 충분히 즐기지 못하는거 같아요.
이게 좀 심해지면 아주 약간만 슬로프가 자기랑 안맞아도 심통부리기 일쑤죠 ^^;;; 뻔히 안되는걸 괜히 해볼라고 용쓰기도 하구요.
하지만 저같은 사람은 이미 스키장이라것 자체가 대자연과는 거리가 먼 지극히 상업적인 장소라고 보기에...설질관리 = 서비스 라고 생각하고, 설질이 나쁘면 승질부터 냅니다 --;
가끔 거대한- _- 리프트를 타고 올라가다보면 '이 리프트가 돌아가는데 얼마나 엄청난 에너지가 들까...'
하는 생각과 동시에, 인간이 쾌락을 위해 쏟는 노력과 돈이 얼마나 대단한가에 놀라게 되네요.
문득 문득 이렇게 까지 해서 놀아야 하나..하는 야비한 생각이 들어 피식 웃고 맙니다만... -_-

쩡수뉨

*.229.169.253

진정한 고수는 환경에 굴복하지 않는다..
라는 기대심리를 가진 사람은 저뿐일까요?

으깽호박

*.117.95.155

환경을 이기려 들면 자기만 다칩니다..^^;;;

환경에 적응하는게 훨 힘도 적게 들고..^^;; 슬롭상태에 맞는 라이딩..

항상 추구해오던거라........ 동감합니다.

*.155.0.202

그래서 보더에 끝은 관광보더라는...-_-...

내스따일로라이딩

*.105.0.30

이제 고작 5년차이지만... 갈수록 라이딩을 멋대로 합니다.
왜냐면 어떤 틀속에 갇혀서 라이딩하는거 보다 그날그날 상황에 따라 재미있게 타는게
더 좋더군요.
뒷발차기도 열씸 해보고 사이드슬립으로도 내려와보고 카빙도 해보고
즐겁게 라이딩해요~
그리고 설질이나 슬롭상태가 라이딩에 많은 영향을 주죠
그때그때 자기가 원하는 라이딩을 하면 그만큼 보딩이 즐거워 질겁니다.

小魔™

*.221.17.43

좋은글 잘 읽엇습니다...저와 비슷한 생각을 하시는듯 하군요...동감하고 또 동감합니다...추천!! ^^

비브

*.73.121.243

설질이나 슬로프 상태에 따라 자기가 원하는 라이딩을 한다면 최상급자아닌가요?
(뒷발차기를 원한다면 할 수 없구요...)

코난™

*.212.20.54

요즘 느끼고 있는 내용이네요..
턴을 하다가 중간 중간 뒤를 돌아보며 엣지 날이 잘 박히나.. 턴이 터지지 않나 확인 합니다.
그래서 더 폼이 망가지는듯..

사악돌이

*.143.119.144

어떤 환경에도 카빙을 하려고 노력하는 사람도 있는데 ㅡㅡ;;

거기 맛들여 버리면...덜덜덜

슬라이딩으로 턴 되면 타기 싫다는...

youngpc

*.236.3.241

ㅎㅎ 글쓰신 분의 글에 적극 동감합니다.
핑계를 조금만 줄이고 즐겨보시길~

타쿠미군

*.109.91.183

전 환경에 너무 동화되는것 같아요..
눈과 혼연일체..ㅠㅠ

좋은글입니다..^6

장군이

*.114.22.146

정말 멋진글입니다

울리

*.240.102.19

동감이요^^

Carvingmachine

*.147.103.199

좋은 내용입니다...ㅎㅎ
레크리에이션 수준에서 궂이 스트레스를 이빠이~~~받아가며 라이딩을 할 이유가 없죠...!!!
허나, 한국의 슬로프 실정은 대자연 보다는 속세에 더 가깝다는....쿨럭~~

제플린♪

*.83.232.194

시적인 느낌에 멋진글이네요.ㅎㅎ추천쏴드립니다.ㅎ

지나니

*.248.159.128

추천 쫙~ 얼마전에 보드장에 갔다가 와이프한데 한 이야기군요. ㅎㅎㅎ
난 대자연, 슬로프와 하나가 되어 자연인의 모습으로 (낙엽)을 하겠다... ^^

muse017

*.147.230.9

공감이요~!
지빙 잘하는 프로들 델꼬 파우더에 가보세요...버벅대긴 저희와 매 한가지 입니다...습득속도가 빠르긴 하죠..

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

오늘은 슬롭이 딱딱해서 뭘 못하겠다.. 오늘은 눈이 많이 와서 뭘 못하겠다 에서
오늘은 슬롭이 딱딱래서 라이딩이 잘 된다. 오늘은 눈이 많이 와서 트릭하다 실패해도 안 아프다 처럼
긍정적으로 재밌게 보딩하면 좋겠습니다.

글 쓰신 내용 너무 좋습니다!!

Viva Soul

*.217.48.2

멋진 글입니다~
추천한방~
잘안되는 기술 연마하려다 보니 스트레스 풀러가서 스트레스 더 많이 쌓여가지고 오는 사태가 발생하더군요

스완

*.143.12.132

"다양한 슬로프에따른 다양한 라이딩의 상태변화"작년에 봤던 글이 생각나는군요
그래서 카빙턴도 있고 슬라이딩턴도있고 밴딩턴도있는거 아니겠삼? ,,,,ㅎㅎ
요즘양지처럼 설탕백만스물한포대슬롭에서는 어떤턴을써먹어야할까? ,, 밴딩? 슬라이딩? 다운언웨이팅....

Big∧┣ㄹ┃=3=3=3

*.127.50.242

막턴도 재미있긴하지만, 아쉬움은 남네요.

매서운

*.158.175.141

결국은 자연과 인간의 컨디션 조합에 따른 라이딩을 해야 한다는 거죠.. 아주 좋은 문제 해결 자세인거 같습니다.

뿡짝뿡짝

*.248.38.239

멋있는 글 잘 읽었습니다. ^^

...

*.102.167.218

예전에 고민했던건데... '비오는날에 어떻게 하면 재밌게 탈수 있을까?' 였는데..
비오는날 몇번 가보고 내린 결정은 집에서 체력회복이나 하자 였습니다..
시간이 많치않은 분들은 눈이 안좋은날엔 내일을 위해서 쉬거나 밀린 다른일을 하는것도 좋을거 같아요..

호삭

*.142.236.108

결국 대자연 앞에서 인간은 부질 없는 존재인 것이란...
쿨럭;;;;

공감

*.101.143.122

완전공감...
저의 모토도...언제어디서든지 즐기는 자세..
모글은 모글이어서 잼있고...
아이스는 아이스여서 잼있고..스릴있자나요~
피클은 피클이어서 잼있고^^