[헝그리보더닷컴 이용안내]

재밌네요

왠지 오늘 팡팡 터질거 같았는데

박석민 NC행 (전 삼성) 88억 + 8억(매년 2억씩 4년간 기부)

정우람 한화행 (전 SK) 84억

큰 대어들이 다 자리를 잡았군요.

나름 7ㅣ아 팬이라 기대아닌 기대를 하고 있었는데

너무 아무것도 안하는 프론트가 살짝 미워지기도 하네요...

뭐 박석민이야 버모형하고 겹치기도 하고 버모형 삐지니까 사실상 현실성이 없었고

정우람은 사실 7ㅣ아행이 많이 점쳐졌고 얘기도 많이 돌았는데 

예상아닌 예상대로 전 스승님을 다시 찾아가는군요.

내년시즌을 점 쳐볼수 있는 상황이 거의 다 나온거 같아요.

넥센이 가장 전력누출이 심하고 LG도 좀 타격이 있을 거 같구요.

삼성도 이제 류감독의 능력을 정말 볼 수 있는 내년 시즌이 될 거 같구요.

뭐 염감독도 현 전력으로 내년에도 가을 야구 한다면 정말 퐌타스틱

한화는 과연 어찌될지 궁금합니다. 사실 이번 시즌도 가을야구 할 듯한 행보였지만 후반기때 급격하게 무너졌고...

야구는 역시 혼자 하는게 아니라 라는걸 .... 한화를 보며 느꼈고...

내년부터 최강자라고 감히 예측하고 싶은 NC가 어마무시한 라인업을 구축 하였군용

박석민 테임지 나성범 이호준 ㄷㄷㄷ 거기다가 리드오프 1,2번에 점점 잘하고 있는 포수 김태군...

김태군만 3할치면 1번부터 9번까지 모두 3할 타자가 나올 거 같은 NC의 타선 ㄷㄷㄷㄷ

아참 신생 KT도 막강 외야를 구축하여 강한 중심타선을 만들었구요.

이대형을 시작으로 마르테 (댄블랙은 미정) 이진영 김상현 유한준...ㄷㄷㄷㄷ 

하......

우리 7ㅣ아는... 내년에도 7등인가...

거품이든 뭐든 한명은 영입 좀 했음 했는데...

타격은 어찌 하면 좋습니까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

나지완 이시키 내년에도 삽질하기만 해봐라.....

시즌중반부터 등반인 형저메형이 부쩍 생각나는 라인업입니다 ㅠㅠ

(제 유니폼에 희섭이형 싸인만 있는데.....)

보드 이야기

오늘 날씨가 눈 다 녹을듯....ㅠㅠ

엮인글 :

MARCUS

*.111.27.171

삼성팬이였는데.
내년에 삼성 우째될지 궁금하네요.
지금은 집이 창원이라 엔씨경기 보러다님.

자이언트뉴비

*.247.149.239

내년이 진짜 류중일 감독의 능력을 볼 수 있는 시즌이 아닐까 합니당

MARCUS

*.111.27.171

위기대응능력은 ㅠㅠ
저번 월드베이스볼 생각이.

지누~

*.254.19.221

기아 불펜 fa로 보강할줄 았알는데 아쉽네요..

자이언트뉴비

시나리오이긴 한데 

임창용이... 약식기소나 가벼운 처벌로 끝나면 

왠지... 고향팀에서 마무리 해줄 수 있게 배려 뭐 이런식으로 대려오지 않을까 싶기도 합니다만...

일단 FA에서 아낀 돈.... 외인 투수에 올인 해서 로저스보다 뛰어난 투수 하나 건졌으면 좋겠어요...

09년 로페즈처럼...

슈팅~☆

*.234.187.9

엔씨팬 입장으로 

화끈한 타격 기대하고 있습니다.. 

엔씨 화이팅!

자이언트뉴비

엔씨 후덜덜덜

지금도 화끈한 타격인데 내년엔 진짜 피해갈 곳이 없어요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 엔씨 시즌 마지막에 SK못잡아줘서 상당히 삐져있음둥 ㅋㅋㅋ

그럼 혹시 7ㅣ아가 삼성 잡아주고 NC가 리그 우승 할 수도 있을 시나리오가 있었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

Mickey!

*.15.223.152

기아 팬 반가워요~~~

내년에는 "7ㅣ아" 에서 "ㄱ10ㅏ" 될꺼같아요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

아니죠 ... 그래도 7ㅣ아 자존심이 있는데...ㅠㅠ

엘지는 깔고 가야죠 ㅋㅋㅋㅋ..............

시샤모님

*.244.212.24

내년엔 엘롯기 10위 다툼하겠네요.. 누구 하나라도, 위로 올라가서

엘롯기 소리 안들었음..

- 7ㅣ아 팬

자이언트뉴비

아 글에 롯데를 빼먹었네요

롯데는 윤길현 정대현 손승락이라는 필승조가 구축되었어요...

적어도 역전패 당하는 일이 적어지지 않을까 싶습니당....

7ㅣ아보다 높은 순위가 아닐까 생각해요...ㅠㅠ

JIIIII_Hwan

*.223.14.158

삼성 망했으요...크흑

자이언트뉴비

그래도...

부자들 3대는 간다고 하지 않았습니까? ㅠㅠ

7ㅣ아는... 없어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JIIIII_Hwan

*.223.14.158

부자들도 훅갈때가 온듯하옵니다... 크흑

평범한이웃

*.234.6.112

한화팬인데 우람이를 데려올줄이야
태균이도 큰돈 썼는데 ㅋㅋ
하여튼 올해도 후덜덜하게 지갑을 여네요
마지막 로저스 남았네요
과연....

자이언트뉴비

3년간 총 465억 썼다고 합니다 ㅋㅋㅋ

근데 목표가 우승이 아니라 플옵인 한화 ㅠㅠ

균형이 잘 안맞는 한화.... 내년엔 그래도...잘 하지 싶습니다~

평범한이웃

*.234.6.112

로저스 배팅하고 용병 타자 한명 영입하면 팀 총연봉액은 어마어마 하겠죠
과연 내년 성적이 궁금하네요 ㅋㅋ

낙엽7년차ª

*.32.81.176

ㅋㅋㅋ이러나 저러나 관심밖 두산

자이언트뉴비

댄블랙 KT가 계약안하면 두산에서 대려갈 확률이 엄청 높다고들 하네요 ㅎㅎ

7ㅣ아가 김현수 국내 풀리길 기다렸다는 기사를 봤는데

어처구니가 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나지방 팽인가 ㅋㅋ 내년엔 좀 이악물고 해야 할 텐데...

두산... 시즌중에 잘하다가 막판에 서로 순위다툼 하던 팀이...

우승이라니 ....ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 

낙엽7년차ª

*.32.81.176

아~ 댄블랙은 좋다요~

★등대지기★

*.105.15.165

방가워요~~~ 저도 기아팬 ㅋㅋㅋ 갸우람이 될줄 알앗드만.. ㅠㅠ 마무리 다시 석미니일까요.. 석미니는 선발스퇄인데

자이언트뉴비

윤석민을 더이상 마무리로 쓰진 ...

너무 능력낭비라...

1선발 윤석민 

2선발 양현종

3선발 외인

4선발 외인

5선발 임준혁

6선발 땜빵

FA로 돈 아낀만큼 외인에 확실히 투자해서... 해커보다 많이 승수 쌓을 투수 2명 대려 왔음 좋겠습니당 ㅠㅠ

1~4선발까지 각자 15승씩 하고 

준혁이형 10승하고

6선발 총합 7~8승 하면

70승이 넘는군요!!! 우옷!!!!

근데 점수가 안나...................겠지..........요........? ㅠㅠ

★등대지기★

*.105.15.165

다 완투해야합니꽈~ ㅋㅋㅋㅋ마무리가.....ㅠㅠ

이놈봐라

*.54.157.83

넥센 그래도 가을 야구 할거 같은데요

붉은표범

*.11.119.83

박석민 영원한 삼성맨일줄 알았는데ㅠㅠ 아흑... 그리고 삼성은 FA선수 전혀 영입을 안하네요..