[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 사는곳 근처에 있는 체코 북부에 위치한 스키장입니다.

이곳도 지난 금요일에 오픈하여, 시즌권도 구입할 겸 해서 첫 개시를 했습니다.

스위스, 오스트리아 만큼 규모가 큰 스키장은 아니지만, 가격 저렴하고, 설질 좋고, 나름 만족하는 스키장입니다.

작년까지 기나긴 용평 독거 노인 생활을 청산하고, 올시즌 부터 이곳에  새로운 둥지를 텃지만,

독거는 시간과 공간을 가리지 않네요....

이곳에서도 여전히 독거노인 생활 하고 있네요...스키장은 항상 외로운 곳인가 봐요...

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

거기도 리프트 줄서나요?

거기도 슬로프에서 담배 쳐빠는 외계인들 즐비한가요?

조이라이더686

*.94.194.130

좀 괜찮다 싶은 스키장은 주말에 대기줄 있고요, 조그만한 스키장은 대기줄 거의 없어요....

여기는 리프트 대기줄에서도 담배를 피는 사람도 있어요...

파리루베

*.253.82.243

체코도 야간에 하나요? 체코 스키장이 울나라와 다른것중 기억에 남는게있나요? 궁금합니다 ㅋㅋ

조이라이더686

야간을 하기도 하는데요 조명 시설이 있는 슬로프가 전체 슬로프의 10%도 안되요...

용평에 있을때 해서는 안되는 짓이였지만, 폭설 내렸을 때 슬로프가 아니곳으로 다니면

어딘선가 패트롤이 호각 불면서 따라 왔는데.

이곳은 패트롤 구경하기가 쉽지 않고, 슬로프가 아닌 곳으로 다녀도 누가 뭐라하는 사람 없고,

그게 일반화 되있는 듯 해요.단 사고 나면 개인 책임이겠죠...

파리루베

*.253.82.243

프리하군요 야간에 타려면 헬멧에 라이트 하나씩 달고 타든지 켜져있는곳만 가든지 해야겠네요 ㅋㅋ

gpffk

*.70.55.210

우리나라처럼 담배 피는 사람을 죄인 치급하는 나라도 없죠... 서양은 담배 그냥 핍니다. 길거리 돌아다니면서도

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

죄인 취급이 아니라, 금연구역에서는 금연해야지요. 

금연구역에서 담배 쳐빠는 사람들 보면 정말 죽탱이 한 대 날려주고 싶습니다.

길거리 돌아다니면서 피는건 우리나라도 마찬가지구요 ㅎ

앞에서 길빵하면서 걷고 있는 사람들 보면 쫓아가서 담배 뺏고 주둥이에 쳐 넣고 싶은 심정이지만,

그냥 섰다 가던가, 추월할 수 있으면 추월해뿝니다.

여하튼 흡연자들로 인해 비흡연자들이 피해보는 일은 선진국이건 후진국이건,

서양이건 동양이건, 국내건 국외건 반드시 관철되야 할 부분이라고 보이는데예 ㅎㅎ 

천바타

*.246.69.229

댓글속에 깊은빡침이느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ

Lemonski

*.202.172.220

조이라이더 어디서 마니 들어본...

체코스키장 나름 나쁘진 않죵. 하지만 오스트리아 꼭 방문하시길^^

조이라이더686

오스트리아는 내년 1월 쯤에 원정 계획하고 있어요...800km 빡시게 운전하고 가야죠...

Antibutton

*.32.144.110

혹 여기가 얀스케 라네즈  맞나요 저도 여기 가끔 가는데  여기 안개가 너무 자주 꺼서  

지난주에 여기 오픈 했나요  아 몰랐네  

울집에서 1시간 거리