[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 락커 사고를 보는 씁쓸함

조회 수 3133 추천 수 7 2015.11.30 16:34:53
휘팍의 사고 예방이나 대처도 아쉬움이 많지만
피해당사자들도 각자 제 목소리 내기 바쁘고
그동안 쌓인 스트레스 이번에 풀고자 하는건지..

이 건은 그만 "보드장소식"에 올리세요 하고 싶지만
같은 휘팍 이용자라 지켜보기는 하지만 씁쓸하네요
주변에 응원과 도움을 얻고프면 논리적으로 해야죠
높은사람과 책임,권한도 막무가내 요구일뿐..
엮인글 :

묵상

*.210.76.120

전 휘팍락커 사용안하지만 어디 막무가내요구하는분들 글이 보이는지요 ?

입장바꿔놓고 자신의 데크 작살났는데 직접와서 타보고 이상있으면 보험 접수해라.

렌탈데크 빌려주겠다, 이게 맞는건가요 ?

sweetyj

*.146.11.203

데크 부숴졌다. 보험처리 미리 접수하게 해달라. 렌탈덱은 비슷한 데크로 해달라 요구하는게 무리한 요구인가요?

이미 파손된 데크로 타다가 다치면 그건 또 누가 보상해 주는건가요?

당연히 요구해야 할 내용을 적은건데 막무가내 요구라니 좀 당황스럽네요.

둿발차기만3년째

*.145.65.211

교통사고도 동급 차량으로 렌트해주는게 원칙입니다.

dfgsdgsfdg

*.150.196.104

그런 경우 허다하죠 ㅠ

끄앙

*.1.214.49

피해자가 논리적이어야 하는건 필수가 아닌거 같은데요?

비로거

*.226.201.17

기업 법무팀에 있었습니다
"당사자 입장 아니면 글쓰지 마라"는 아니시죠?
엄밀히 법적인 부분에서 나름 조언한 거구요
제 글 마지막이 핵심입니다
책임,권한 <= 상당히 복잡 미묘 한거죠
사과는 도의적인 부분이지만
책임은 회사측에서 보험등으로 방어할 수도 있구요
플러스 알파는 협상(?)의 능력에 달렸죠

둿발차기만3년째

*.145.65.211

휘팍이 모든책임을 지는거고요. 누가 락카를 고의를 넘어지게했다면 그사람을 잡아서 구상권 청구 하면되겟네요.

안녕상운

*.36.142.58

8개월을 기다린 시즌 월차내고 오셨다고들었는데
주말만시간있는 직장인들.. 15일 이내에도 해결안된다는 답변.. 어처구니없는 보상.. 본인 일이셔도 모르쇠하실거죠? ㅎㅎ 제가 아는 기업 법무팀 분들은 이렇게 안하시던데 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

교통사고로 예를 들자면

동급의 차량을 렌트 해주는데 만약 데크 렌트를 안해주면

동일 데크가 다시 한국으로 배송올때까지의 시간과 그동안 이용하지 못하는 시즌권은 어쩌죠?

그냥 데크피해만 보상해주는게 아니라 수리기간 혹은 동일상품을 배송받을때까지의 사용하지 못하는 시간적 손해

이것도 보험처리로 합의금 마련 해주는건지요?

뭐 요즘 법이 동급차량이 아닌 배기량만 비슷한걸로 해준다고 하지만 뭐 이건 살짝 접어두고...

피해자분들이 쓰신 글들이 전 무리한 요구라고 보지 않습니다만...

휘팍에서 대처를 정말 형편없게 하고 있는거 아닌가 싶습니다.

기업 법무팀에 근무하신다고 하니 기업편으로 관점을 보신게 아닌가 싶을 정도의 글입니다.

삐아

*.130.129.210

아이고 마음아픈 글이네요...

일년동안 애지중지하던 데크 망가진분들도 이해가는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이공....

빠른 시일내에 원만한 처리가 되야할텐데요...

히트머신

*.169.36.216

저는 제목소리 내기에 바쁜게 아닙니다.

현장 상황을 모르시는 분이 많기에

단지 현장에 있었던 상황을 전달하려 했던것이고,

둘째는 사실과 휘팍의 전화내용은 다르다는 것입니다.

곤돌라

*.62.173.161

이성적인 사고를 원하시는건가요?

당사자들이 저러는건 스키장쪽의 미숙한 대응도 원인일수 있고

또 시즌을 망칠수도 있는 큰 사고일수도 있는데
너무 쉽게 생각하시는거 아니신지...

이분도홍파커?

*.36.132.102

여기 헝그리보더인데 홍팍분들이 오셨나요?

굽네데크

*.223.26.163

비로거로 휘팍 쉴드 비스무리하게 쓰고

댓글로 기업 법무팀에 있었다

참 논리적이시네요!

Bananaswag

*.13.159.2

부자 증세에 열렬히 반대하는 대한민국 빈곤층이 생각나는 글이네요.

비로거

비로거라 로거부심은 무시할께요
일단 보상요구는 하셨고 휘팍 입장은 없습니다
글을 보니 "보험" 언급은 있는거 같네요

쉽게 말해 휘팍과 피해자의 딜입니다
더 많이 가져가는게 이기는거지요
제 입장은 "빨리" 보다는 "많이" 받자는 생각입니다
본인 일 어쩌구~ 하는 언급은 삼가하죠
제 일 이라도 회사 제끼고 갈 형편 안됩니다
같은 헝글,휘팍 이용자의 공감대로 쓰는 글입니다

비로거,당사자 들먹이면 미력한 조언 조차 못드려요

sweetyj

*.146.11.203

글쓰면서 비로거님한테 조언 부탁한 적 없습니다.

이러한 반응이 왜 나오는지 본인글 먼저 다시 읽고오세요.

power21hyun

*.236.95.61

비로거라 신뢰도 없고...

기업법무팀에 있었다 라는...과거형 역시 신뢰가 안가고...

당사자 되보면 얼마나 열받는지 공감이 가서 글이 많이 올라오는거겠죠?

비엠더블유에서 불난 사고에서 당사자만 항의해야 하나요?

낙엽7년차ª

*.32.81.176

당사자가 아니니 쉽게 쓴 글인거 같아요.

고슴도치의딜레마

*.254.118.79

모든 비로거가 어그로는 아니겠지만

대부분의 어그로글은 비로거가 많네요.

비로거

역시나 결론은 비로거?
웃고 갑니다
아무튼 만족할 만한 보상 받기 바랍니다

ㄱ리쌍

*.33.181.153

휘팍에선 자의든 타의든 보관함을 설치 했고 설치된 시설물 하자에 따른 사고는 휘팍에서 100 부담해야지 않을까요?
공작물책임법에 의한 보상???

20thcenturyboy

*.77.118.88

비로거라서 신뢰도가 없다는 건 어폐가 있죠. 어차피 로긴 한 사용자라 하더라도 로긴했다는 사실만으로 신원확인이 되는 것은 아니니까요. 헝글에서 진짜 역대급의  x진상 노릇 했던 사람들은 죄다 로거들이었습니다. 

중요한 건 딜이라고 말씀하신 부분에는 공감합니다. 

01030431438이경진

*.33.153.32

아 뭐 내용을 떠나서

로그인하는게 그리 어렵나?

끄앙

*.1.214.49

()괄호 내용은 제가 이 글 읽으면서 느껴졌던 내용입니다.

로거가 이런글 써도 똑같습니다. 비로거라서 그러는게 아니라

님글에서 느껴지는 말투가 문제가 있어요.

휘팍의 사고 예방이나 대처도 아쉬움이 많지만 (일단 휘팍은 둘째치고)
피해당사자들도 각자 제 목소리 내기 바쁘고 (참 피해자들 수준낮아보인다)
그동안 쌓인 스트레스 이번에 풀고자 하는건지.. (엉뚱한데 화풀이하고있네)

이 건은 그만 "보드장소식"에 올리세요 하고 싶지만 (자게에서 보기싫어)
같은 휘팍 이용자라 지켜보기는 하지만 씁쓸하네요 (이런수준낮은 사람들이랑 같은 리조트라니...)
주변에 응원과 도움을 얻고프면 논리적으로 해야죠 (왜 그따위로 밖에 대처를 못하는거야?)
높은사람과 책임,권한도 막무가내 요구일뿐.. (쯧 할줄아는 말이 이거뿐이냐)

DandyKim

*.109.113.66

그럼 기업의 범무팀에 있었단 권위만 내세우지 마시고

소비자를 위해 팁을 좀 올려주시지... ㄷ ㄷ ㄷ 

라칸

*.62.219.228

씁쓸하네요 ㅎㅎㅎ

트윅스

*.7.15.144

다친분들이 제 지인분들인데요, 만약 당신이 다쳣거나, 당신의 장비가 파손되엇을 때도 기업의 도의 이런 말이 나올까 궁금하네요

기업이 도의적 책임을 하는건 그쪽 잘못이 없을때 말하는거고 지금 입장은 100%휘팍 잘못인게 어떠한 사람이 빈 락카를 밀엇거늘 그게 넘어가면 말이 되는겁니까??? 기댈수도 있는거고 설치해논 기물인데 거기 기대거나 살짝 밀엇다고 넘어가는게 말이되냐구요
어이가 없네요 글보고 이런 글은 보드장 소식에 올리라고요? 보드장 소식에 올라와서 알게 되엇고, 자게에서 이런저런 사건에대해 얘기하는게 왜 잘못인가요?? 우리 참지말고 건의 하자 이런말도 못합니까?? 자게가 무슨소용인대요 그럼??

당신이나 당신지인들중 한사람이 다쳣다고 생각해 보세요 그런말씀이 나오시나

복실언니

*.157.170.141

222222. 원글님을 비난할 의도는 아니지만 피해자 입장에서 생각해보세요.

참고로 저는 첫 개시한 데크가 휘닉스파크의 관리부실로 찍혀있는데

원글님이 제 입장에서 생각해보십시오. 선비모드처럼 계실수 있을지 가슴에 손을 얹고 생각해보세요.

제 데크는 누가 봐도 새건데 아주 보기좋게 찍혀있더군요.

들어봅시다

*.118.7.213

자기목소리를 내는게 아니라

입장바꺼서 님께서 100만원이 넘는 새데크를 락카에 넣어두셨는데

주변 지인들이 락카 무너졌으니까 확인해보라고해서 사이트들어가니 아무말없고

전화하니까 자기들이 볼때는 이상없다더군요

그래서 지인이 오늘 확인해보니 엣지가 3곳이 베이스부터 엣지까지 싹 쓸리고 찍힌곳이 3곳이라는군요

그럼 비싼돈주고 락카했는데 휘팍에서는 아무공지 혹은 연락도없고 나몰라라 하고있는상황에서

님은 기분좋게 에이 그냥 타야지 이렇게 하실수있나요?

당사자분들이 말하는건 왜 대처를 그렇게했고 정확한 보상의 가이드를 만들어달라는게 아닌가싶네요

저도 여자친구와같이 라이스28 신상으로 예판못해서 정가다주고산 데크 두장이 그중에 깔려있었습니다.

여자친구가 가서 확인하니 락카직원이 큰문제가 없다고 하네요 근데 엣지가 3곳이 찍히고 쓸려있더군요.

소비자와 기업의 입장차의를 떠나서 본인장이었다면 어떤지를 생각해보셔야할꺼같아요

비로거

비로거에 남 일이고 법무팀 경력까지 의심 하는데
제가 굳이 나설 일은 아니라 생각합니다
그냥 제 글이 경솔했다고 생각 하려구요

화나네

*.62.163.63

왠간하면 답글안다는데...정말 이기적인 사람이네요.. 본인하곤 무관한일이니 이제그만 자게엔 올리지마라.. 같은 휘팍이용자로써 챙피하다?? 아니 징징글 이제 보기싫다??? ㅋㅋㅋ
댓글다신분들 말처럼 본인 데크 본인 몸 다쳤으면.. 과연 비로거님은 어떻게 하실건데요?? 논리적으로.. 감정안 상하고 이성적으로 웃으면서 법대로 하실건가요?? 글올리신 분들이 뭘 비논리적이로 올렸다... 참 생각이란걸 좀 하시고 글올리세요
너무 내 눈높이 내 기준 내 생각만으로 글올리시지마시고..

michel

*.223.34.216

원글 쓴사람 창피하다 진짜... 에효...

단장뉨

*.62.3.51

경솔하셨네요. 글 쓰신분