[묻고답하기 이용안내]
ul을 선택하는것도 헝보님들의 큰도움으로 결정하게되었습니다

다만 사이즈에 대한 고민이 다시 생겼습니다ㅠ(전에도 올렸지만 좀더 자세히 문의 드리고파서요ㅠ)

현재 저크157을 타고있습니다

타다보니 제가 겁나서 쏘는 스타일은 못되구요 ㅠ

급사카빙을 목표로 저크를 샀었고

이번엔 급사보단 완사 찰진숏턴을 목표로 (말아탄다고 하는건가요?) 하고 있습니다

제가 현재 171 77킬로입니다 시즌중엔 73정도까진 빠지구요

사이즈 155 158중 고민인데

쏘지않고 완사숏턴위주라면

어떤사이즈가 나을까요?

55는 좀 짧아서 아쉬울까봐

58은 좀 길지않을까? 157저크랑 겹치지않을까? 싶고

우유부단하네요 ㅠㅠㅠㅠ

도움말씀 부탁드립니다
엮인글 :

발란드레

*.62.179.18

155 추천이요

dramatic2h

*.240.214.14

답변감사합니다!

짝퉁BD

*.129.23.180

ㅎㅎㅎ 자주 뵙네요...

지난번 UL 155/158 다 타봤다고한 짝퉁보더입니다.

이미 드라마틱님이 올린 질문에 답이 있습니다...

대부분 158을 추천하느 이유는..

아시다시피 좀더 요즘의 핫한  해머덱처럼 보다 긴 유효엣지를 확보하여

보딩의 안전성..스피드...라이더나 데크의 한계를 조금더 높히기 위함일 듯합니다.

가장큰 이유는 상급슬롭 턴에서 덱크를 더 믿고 과감한 라이딩이 가능하다....등등

이런 이유가 크다보니 드라매틱님이  이번시즌 연습하시려는  성향과  거리가 먼듯합니다...

이미 157저크로 급사 카빙은  지난시즌 연습 하셨다고하니...

스펙으로보나 시즌 연습목표로 볼때 꼭 158로 갈 이유가 없을듯 하네요

155추천~~~더 고민하시면...병나요...^^

참고로 150 언저리면 모를까 155가 전혀 짧은 덱이 아닌 듯합니다..

짝퉁BD

p.s.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%A7%9D%ED%89%81BD&document_srl=31146687 ('새 탭에서 열기' 하세요~)

참고로 저도 작년에 같은 고민을 .......

구매전 이미 155는 2틀간 타봤기에..아무런 이질감 없이 너무 맘에들어 좀더 욕심을 내어 158로 결정했었지요.

채리필터님의 답글에 더 신경 쓸껄 했습니다.....ㅜㅜ당시  급사에서의 슬턴을 좀더 연습중이였습니다..........

급사에서의 턴은 좋은데... 오히려 오히려 슬턴이나 다른 부분에서의 보드 재미를 느끼고 싶으면 155 살껄 그랬나 싶어요...

물론 시즌 마무리 즈음에 구매해서 올해 더 적응이 좀 필요한 부분이겠지만

지금 본인의  라이딩 성향이 더 중요할 듯합니다.

dramatic2h

답변 정말 감사합니다~~~~
주문했는데 사이즈 다시 바꿔? 말어? 고민 정말 많이 했는데 조언 많이 주셔서 정말 감사합니다!!! ㅠㅠ

dramatic2h

제가 님보다 체중이 좀 더나가는 점을 감안해도 155 괜찮겠죠???ㅎㅎㅎ

짝퉁BD

^^ 보드 스펙도 155랑 157 80/82 2KG 차이니 뭐~~~

둘다 OK죠....  

8년째낙엽중

*.126.99.13

저라면 158 타겠습니다.

돌리고 할거 아니면 되도록 길게 타는게 제 생각이에요

유효엣지가 길어서 나중에 롱턴하는 재미가 납니다

두발구제

*.103.3.118

데크가 몸무게만 버텨준다면 둘다 문제 없을듯 다만 유효 엣지가 길면 안정감이 

유효엣지가 짧으면 회전력이 좋아지니까...

음.... 만약 프리스타일 보드가 아닌 스키였다면 혹은 알파인 였다면 고작 몇cm 로 고민했을까요?

너무큰 고민 마시고 데크의 맛을 즐기심이 어떠실지

dramatic2h

*.186.116.99

답변감사합니다~~
157기존데크랑 겹치지않을까해서 자꾸 마음이 왔다갔다하네요