[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌 1월을 마지막으로 타고

1. 노 보관왁싱

2. 노 바인딩분리

3. 예스 실리카겔

4. 예스 보드백에 보관

5. 예스 세워서 보관..

이렇게해놨는데...

제가 작년에 어디서 바인딩 체결하고 보관해서 결합력 강하면 강해졌지 떨어지진 않는다는 이야기를 헝글 어디선가 들어서...

아마 바인딩 안푸른게 스키장 두번 다니면서 끙끙대면서 나한테 딱 마즌ㄴ 센터링 맞춰논거라 그런걸거에요..

이렇게 보관해도 상관없나요?

꺼내서 보드 땅에 놨는데 캠버는 살짝 있더라구요

대신 바닥이 조금 허옇게 일어나긴 했네요

엣지에 녹은 탈때만큼만 딱 있는 수준이구요

여기서 해야할게 뭔가요...

1. 왁싱을 하러가야한다면 무슨 왁싱을.. 어디서.. 비싼가요..그거... 왁싱을 함도 안해봐서... (작년에 처음 보드 구매하고 한시즌 탄거라.. 그때는 중고라서 보관왁싱이었고 그거 벗기고 탔었네요..)

2. 바인딩 분리.. 꼭 해야했던것인가요 -_- 내센터링 다시못찾으면 어떡해...

3. 데크 세워서 보관했는데 상관없는거죠?

많은 답변 부탁드립니다.. 꾸벅

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

1.일반 왁싱하시면 됩니다....라이딩 하실때 하는 왁싱이요

2.바인딩 분리 안하셔도 됩니다...단지 혹시나 하는 마음에 하시는분들이 많으세요

비슷한 예를 들어 스키는 바인딩이 평생 붙어 있거든요

(바인딩 각도를 못알아 보실것 같으면 바인딩 볼트 8개를 딱 한바퀴씩만 풀어두시면 데크에 스트레스 안주고 바인딩 각도도 안변하고 좋겠죠) 

3.네 대부분 세워서 보관합니다....

#그리고 본인이 판단하셔야 합니다

엣지에 녹이 많이 슬었는가?(눈밭에 두어번 밀면 없어지겠는가?아니면 엣지 녹제거 작업을 해야 할것인가?)

광어회

*.229.8.105

일반왁싱이라는게 샵에가서 하는 왁싱말하는거죠?

제가 왁싱다리미도 없고... 왁싱용품도없고 한데

학동가서 왁싱받는게 나을까요

아니면 스키장 왁싱을 받는게 나을까요?

낙똥강오리알™

*.114.12.246

샵에서 해주는 왁싱도 별반 차이없을꺼예요

왁싱된 왁스를 벗겨주냐 차이일텐데

전문점에서(스키장내 입점점) 요즘 어떻게 해주는지 몰라도 붓으로 해주는 왁싱도 본적있어서 그닥 신뢰가 가지는 않네요

가격적인부분...맏기고 찾기 쉬운부분....장비가 없으니 완전하게 마무리 해주는 부분정도

고민하시고 선택하시면 될듯 

질문킹답변프린스

*.118.237.91

글쎄요 왠만함 별탈없는걸로 알고있는데... 그냥 저렇게 보관하시는분들 꽤 많을걸요

짝퉁BD

*.129.23.180

스키장 왁싱샵에서 1만6천원 정도구요..기계왁싱이라 5~10분이면 끝납니다.

바인딩은 데크가 우드다보니 습기등에 취약해 혹시 모를 불상에 대비해

볼트라도 좀 풀어서 보관하세요....

센터링 걱정되시면 화이트보드용 마커 사셔서 마킹하셔도 됩니다..잘지워 져요~~

보드는 세워서 보관하면 되고요..

엣지 녹은 웬만하면 시즌 종료후 마트서 파는 녹방지제(1000원) 사서 쓰시면

간단한 녹 제거도 되고 녹 예방도 됩니다..

엄지왕

*.239.162.61

아이고 저랑 또옥- 같으시네요
심지어 보드백에 쳐넣어두고 장롱 위에 바인딩이 위로가게 눕혀 보관했답니다ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
저도 베이스가 허옇게 떠서 셀프왁싱했어요. 왁싱하면 반질반질해집니다.
셀프왁싱이 첨엔 어려워도 두세번 하다보니 재밋고 요령도 생기네요
전 그냥 저렴이 셀프왁싱 키트랑 박스 구매해서 집에 안쓰는 다리미로 왁싱해요ㅎㅎ

두발구제

*.103.3.118

망하긴요 그렇다고 망하면 보드만드는 회사 망했을거에요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

보드사고 초기 3년정도는 매시즌 보관왁싱, 바인딩 풀어서 보관 했는데...

4~12년까진 걍 바인딩 채운채로 노왁싱 노엣징으로 보관중입니다...

세워서요...

왁싱 마지막으로한건 대략 5년전쯤된것같고요...

그렇게~ 보관을 해도~ 별 문제는 없던데요?

베이스가 산화된들 보드가 안미끄러지는것도 아니고~ 부러지는것도 아니고~.

산화도 정도가 있는지 그냥 항상 그상태 그대로 이던데요?

엣징은 좀 해야할필요를 느끼는데 년중 다섯번 이하로 가게되니 잘 안하게 되더라고요..

네이뷔

*.181.227.138

올해들어 레이싱데크붐과 더불어 유난히 왁싱의 중요성이 강조된거지 새데크는 왁싱할 필요도 없다는 말까지 유행했던 헝글입니다^^ㅋㅋ

대구평민

*.35.110.54

반딩 빼면좋디만 한시즌안뺑다고 큰일은 안날듯합니다욤

깔짝보딩

*.62.213.85

저도 귀찮아서 바인딩 채워놓고 가방에 보관 했네요 엣지쪽은 녹방지제 뿌리는게 좋습니다
녹이 안으로 퍼지지 못하게요

한남자™

*.7.57.19

반딩 채워진채로 세탁기 옆에 십년을 세워놨는데
별 이상 없던데요

쭌~~☆

*.36.157.106

저도그렇게보관했는데 3년타도 끄떡없음ㅎㅎ