[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 이번에 데크 부츠 바인딩 새장비 장착 후 센터링좀 마춰볼려는데요..정확한 좌표가 있다면 공유드좀 부탁드립니다.ㅠ 가스페달부터 해서 바인딩과 부츠 앞뒤 길이 마추고 데크결합하고도 안맞는 경우가있을까요?ㅠ아지규데크엔 결합을안하고 슬쩍 대보았더니 센터링이 토우쪽으로 확 몰린것 같네요..ㅠ 인터넷에서 보니 정강이부분부터 발뒷꿈치를 무게중심 기준으로 센터링을 마춘다고는 보았습니다..ㅠ해보고안되면 사진이라도 올려서 여쭤봐야할까요..?ㅠ
엮인글 :

대형어

*.10.65.77

저도 작년에 플럭스제품 사용하면서 부츠랑 바인딩 센터링맞추고 가스페달도 센터링맞추고 바인딩 데크센터링도 칼같이 맞추고 슬로프 나갔는데 약간 토쪽으로 중심이 쏠리는게 느껴져서 센터에서 약간 뒤로 밀어놓고 탑니다 프리스타일보드 라는게 프리스타일인만큼 정석이없다고 말씀드리고싶네요. 우선 센터라고 생각한상태로 셋팅하신뒤에 슬로프타보시고 아니다 싶으시면 스키장마다 정비용으로 드라이버와 테이블을 만들어두니 한칸씩 앞뒤로 움직이면서 셋팅값을 찾아보시는게 어떨까 합니다^^;;

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.135.49

보드 바꾸면서 스텐스도 조저류여러차례하류샹각인데 같이 시도해여겠네욥 ㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Setting

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Match

일단 헝글 스노우보드장비 카테고리에 있는글 찬찬히 다 읽어보세요

자료실에 부카티님이 쓰신글중에 유니온바인딩 장착하는법 있습니다 요것도 읽어보시구요

댓글로 써드리면 누구나칼럼 수준의 글이기에 일일히 댓글 써드리기 힘듭니다...죄송

1.물어보신것중 부츠랑 바인딩 셋팅을 했는데 나중에 데크에 올려보니 안맞는경우가 있을까요?<<<<요거죠?

답:그런경우 가끔 나와요

그럼 어캐해요?........방출합니다

2.부츠 정강이 부분으로 중심을 잡느냐? 

답:그럴수도 아닐수도 있습니다

발바닥 오목한데를 기준 잡는분도 계시구요

부츠 앞부분 텅을 기준 잡는분도 계시고

그냥 맨살 정강이를 잡는분도 계십니다

요즘은 그런거 안따지고 나중에 셋팅을 다 했을경우

부츠아래로 데크를 균등하게 밟고있는 모양새로 잡는분이 많구요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.135.49

방출이란 말씀에 눈물음 감춰봅니다..ㅠ
좌표감사드립니다~ㅎ 질문도 이상하게했는데 완전 잘 해석해서 알려주셔서 감사핮니더 ㅎ