[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 학동 갔다가 제대로 호구취급 받고 왔네요..

어릴땐 꼬박꼬박 시즌방 가서 상주 하고

대학 보드동아리 운영진도 지냈던지라, 후배들 장비 추천해주느라 장비에 대해선 빠삭 했는데..

일하고, 결혼하고.. 스키장 갈 시간이 없더군요

세시즌은 눈구경도 못하고.. 나머지는 많이 가봤자 대명 당일치기 5~6일.

이제 좀 여유가 생기고, 마침 0405 대니카스 부츠가 완전 작살이 나셔서..

와이프 손잡고 학동으로 간만에 부츠사러 갔습니다.

아무 정보도 없고.. 이젠 딱히 장비 욕심도 없고 해서 싼걸 찾으러 돌아다니는데

이월 디럭스를 제법 싼 가격에 추천하더군요.

'나 한창 보드 탈때는 디럭스는 알파인만 유명했는데..' 생각하며 흔쾌히 결재 하고 나왔습니다.

집에 가려고 차에 타서 핸드폰으로 대충 검색해보니 최저가보다는 2만원 비쌈,

와.. 괜찮게 샀네, 고생 안하고 금방 샀네..했는데.

'womens'

......

그래요 뭐.. 편하고 본인한테 맞기만 한다면 다 괜찮다지만

빅사이즈 여성용을 팔려면 최소한 판매 전에 이런건 고지를 해줘야 아닙니까?

저는 맨붕, 와이프는 화가 나서 환불하러 가자더군요.

가서 한마디 하려다가 말섞기도 싫고 짜증내기도 피곤해서 그냥 좋게 환불하고 왔습니다.

제 잘못이죠 뭐.. 도깨비상가 용팔이나 다름없는 이 바닥에 사전조사 없이 장비사러 간 제가 ㅄ이었죠

귀찮아서 대충 사려 했는데 간만에 전투 구글링좀 해야겠습니다.

예전엔 택틱스하고 독펑크에서 직구했었는데.. 요즘도 괜찮은지 모르겠네요

헝글도 오래된 만큼

저처럼 나이먹고 귀찮음 많이 타는 분들도 꽤 많으실텐데

힘드시더라도 샵투어는 꼭 사전조사 하고 가시길 당부해드립니다.

십년전이나 지금이나 지식과 말빨로 기를 눌러놔야 제값주고 물건사는건 변함이 없네요.

엮인글 :

날라날라질주

*.4.251.194

헉 고생많으셨네요 ㅠㅠ

원볼제이

*.105.164.181

고생은요 뭘.. 이렇게 또 샵돌이는 믿으면 안된다는걸 배우고 갑니다 ㅠ

대담한남자

*.112.138.23

수고 하셨습니다

원볼제이

감사합니다..

hello072

*.175.101.35

에공.. 여성용 재고싸이즈를 고지도없이 팔다니요..

그래도 출발하기전 발견해서 다행입니다

원볼제이

*.62.212.5

와이프가 운전해서.. 출발후 알았습니다
논현동 한바퀴 돌고 다시 갔네요

나무1009

*.51.223.205

저도 아무것도 모르던 작년에 학동 모샵에 부츠사러가서...

13/14 이월 살로몬 플랫지 30에 사는 호갱님이 되었더랬죠!(게다가 겁나 불친절..)

눈탱이 맞은거도 모르고 잘샀다 생각하고 나와서 건너편 샵을 갔는데...  헉!! 24만원...

바로 가서 환불하고 왓습니다...

진짜 학동 가기전엔 정보력이 생명이네요!!!

원볼제이

찾아보느라 고생 하고 가서 직구보다 웃돈 주고 사오느니

사실 다신 가고 싶지도 않습니다.

보드업계도 다나와 같은 가격비교 사이트가 절실하네요 ㅠ

날라날라질주

*.4.251.194

아 밑에 부가티님이 올려놓은 사이트 있던데 함 구경하세요

원볼제이

어떤글인지 못찾겠네요 ㅠㅠ

zabu

*.214.52.37

에궁~ 아직도 그런!!!!

원볼제이

네, 아직도 인데 앞으로도 쭉 이럴것 같네요 ㅠㅠ

시샤모님

*.196.8.242

아 진짜 어떤 샵인지.
그딴식으로 장사하니 샵돌이 소리나 듣지.
학동샵들이랑 헝글이랑 좋게 좋게 지내기는 힘들듯.
그딴 식으로 눈탱이 호구 취급하는 샵들이 아직도 있다니.
저였어도 엄청 빡쳤을듯 하네요.

원볼제이

세상 점점 좁아지고 뒤통수 쳐봐야 금방 들통나는걸 모르는 건지... 아니면 신경 안쓰는 건지...

당췌 이해가 안가네요

보더릴라

*.234.177.172

이런샵은 공개해야할듯....

원볼제이

차병원 사거리 근처 이대빵 입니다.

예전에 거기가 보드인이 있었던것 같은데 언제 생긴지는 모르겠네요

실장인지 사장인지 말이 참 많습니다

보더릴라

*.234.177.172

이대영샵이 요즘 말이 많네요..뽐뿌에서도 그트용데크에 라이딩용 바인딩 맞춰줘서 난리였는데...

JIIIII_Hwan

*.122.35.179

에라이네요

빨간앵두

*.58.74.244

공개하죠 ~ 저도 가기싫어요 그런곳은

원볼제이

윗쪽에 기재 했습니다.. 인터넷 최저가 큰소리 치는데 여자꺼 밀어팔아놓고 최저가도 아님..

아니 그보다 머리가 어떻게 됐길래 여자걸 270을 갔다놨을까요?

그와중에도 구매 결정 내리고 나니까 디피 물건 넣으면서 이것밖에 없다고 하더군요.. 박스도 없고

시샤모님

*.196.8.242

헐 구매후, 디피에 무빡..
대박이네요.

설빙보단카빙

*.242.221.199

택틱스 괜찮습니다!

원볼제이

감사합니다ㅠㅠ 택틱스 셀렉션이 예전만큼 많진 않더군요.. 혹시 다른 사이트 좋은곳 있으면 추천 부탁 드릴께요 ^^

듀얼맨

*.101.217.136

결제하고 나니 디피물건 박스도 없이 최저가라 뻥치고 근처샵 보다 2만원 비싼 여성용 ㄷㄷ 

저는 학동은 아니지만 경기권에서 이런저런 보드용품 파는데 막장갑 사러 갔다가 써리투 부츠 맘에 드는게 

있길래 골랐더니 디피용 하나밖에 안남았대서 살까말까 고민하고 가볍나 하드하나 어쩌나 몇번 들었다놨다 하는데

자꾸 부츠 한쪽만 탁자에 놓을때마다 흔들거리는 거에요;; 평평한 유리창에 갖다 대보니 생산 불량인지 뭔지

부츠바닥이 약간 굴곡지고 비틀렸더군요. 이월 부츠라고 하지만 40만원대 부츠인데 바닥이 평평하지가 않은;;

알바도 당황 저도 당황했던 샵에 대한 안좋은 기억이 되살아나네요 ㅎ 

Placebo~*

*.116.244.143

에공 글만 읽어도 혈압이ㅠㅠ
잘 안가는 샵이긴한데 조심해야겠군요
고생하셨어요 토닥

ysybest

*.253.6.91

고생 많으셨어요~ ㅠㅠ

무주리포터

*.202.41.39

헐;;;다음에 학동갈때 사전조사 빵빵히해서 가야겟어요 ㅎㄷㄷ;;;

BobbyHill

*.33.184.114

택틱스 가끔 이용하는데 괜찮은것같습니다. 아니면 빽컨트리닷컴을주로이용합니다 ^^

만성피로최군

*.33.153.26

재고도 없는 물건 인터넷으로 주문해서 현금 입금 했다가 환불 받는데 2주 걸린 그 곳이군요...
내돈 내가 받는데 전화를 몇통을 한건지.. 그런샵 저 처음이었습니다..

ㅇㅇ

*.94.41.89

개노답이네.. 거기 아는형이 물건산다했는데 절대 사지말라 해야겠네요.

Venti

*.131.16.201

아직도 저런 판매가 성행 한다니 정말 안타깝습니다...

Bizzy

*.249.82.182

빽컨트리나 에보 가보세요~

구로동꽃다방

*.162.60.133

초반에 세일도 많이하고 이미지 좋은 샵이였는데 거기는 못가겠네요