[기타묻고답하기 이용안내]
11/24 쇼핑몰(http://www.ssrepublic.kr)에서 패딩을 삼. 사기전에 상담원과 키, 몸무게를 얘기하고 사이즈 추천받음.
그날 저녁에 퀵으로 물건이 도착 비닐팩에 담겨 찢어진 쇼핑백에 담겨서 옴. ㅋㅋㅋ
입어봄. 한사이즈 작은게 왔다고 의심될정도로 작음.
등은 작아서 꽉끼고 가슴은 낑낑대며 잠기고 소매는 팔목위로 올라감.

쇼핑몰 온라인 상담에 환불요청함.
상품설명에 환불안된다고 써있다고 안된다고 함.
당연히 실착용도 안해봐서 환불불가라고 상품설명에 기재되어있었으면 안샀을텐데.
대체 환불불가 내용이 어딨냐고 물어보니, 상담원 왈, 아 죄송하네요 없네요. 그래도 환불은 안되요.
교환은 책임지고 해준다고 함.(이때는...ㅋㅋ)

실랑이 후 교환이라도 받자 싶어서 교환이라도 할라고 교환하겠다고 하니 주소를 알려줌ㅋㅋㅋ (이 주소도 뭔가 이상)
그 주소를 받고 생각해보니 괘씸해서 환불한다고 전화하니 환불은 절대 안된다고 함.
그리고 환불한다고 그 주소로 보내면 사람이 없어서 반송된다고함 ㅋㅋ
(교환이랑 같은 주소 아니었나? 사람이 없어서 반송될거면 교환은 누가 받아서 해줌)

11/26일에 상품을 보내도 반송되고 교환도 안되냐고 게시판에 글남기면 글남기는 족족 삭제됨.
그리고 오늘 12/2 게시판에 교환할라고 상품보내도 반송되고, 게시판에 글 남기는 족족 삭제된다고 온라인 상담했더니
아래는 그내용임...
이름만 빼고 한글자도 안바꾼 복사 붙여넣기임ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴때는 어떻게 대처해야하나요??

---------------------------------------
상담원: 안녕하세요, 실시간 1대1 상담 서비스입니다. 무엇을 도와드릴까요?
손님: 교환해달라고 보낸옷이 반송되고 그 내용을 물어보는 게시글이 남기는대로 삭제되는데 왜그런건가요?
상담원: 안된다고요 몇번을 말씀드렸습니까
손님: 교환도 안된다는건가요?
상담원: 성함이 어떻게 되세요?
손님: ***요 25일날 알려준 주소로 보내도 반송된에ㅛ
되네요
상담원: 교환 받으신다는 소리신가요
손님: 우기는게 아니라 누가봐도 작아서 사진도 첨부해서 글올려도 사진은 올라가지도 않고
상담원: 차단하겠습니다
손님: 왜죠?
차단할만한 사유가 있나요?
엮인글 :

낙엽타는불곰

*.248.80.218

소보원에 접수 해보시어용

LD

*.140.176.102

소비자보호원과 공정거래위원회에 접수해보세영

이놈봐라

*.54.157.83

ㅆ이트 클릭하니 !! "믿고사는SS 거시기?"도 팝업뜨고...

근디 주소지 하며 대표자 이름부터 시작해서

장난 아닌데요 ㅡ,ㅡ

소보원에 날 밝으면 문의 해보시는게...

그냥  평소 접했던  그런 쇼핑몰하고 차원이 틀린곳인듯요

Gerry

*.192.78.38

쇼핑몰 정보 보니깐... 맨 아래에..

호스팅 제공에 "김태촌"...헐...

OTOHA

*.19.98.136

소보원요. 그전에 내용증명 보내고...

노루뿔

*.239.240.157

헐 여기 짭만들어 파는곳인가봐여

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

일단 해당사이트는 이미테이션 파는곳이라 신고부터 해야할듯한디요 ㅠ

DynaLizzy

*.226.208.4

상담원도 짝퉁판다고 인정하는데 저기 안잡혀가나요 ㅋㅋ

다주상가

*.236.192.240

행여, 카드로 결제했다면.

내용증명을 물건 반송했으니 몇월 며칠까지 카드취소해달라는 내용으로 보냄.

그날까지 스스로 카드결제취소안하면, 그 내용증명을 카드사에 보내서 결제해주지 말라고 요청함.

그럼, 카드사가 쇼핑몰에 결제안해줌.

-끝 -

현금이라면 소보원으로 갈수밖에 없으나, 카드라면 카드사에 하는게 직빵임.

팬드

*.218.146.245

상품만 짭퉁이 아니라...파는 사람도 완전 짭퉁인가보네요

숏턴의달인∂

*.219.154.178

가품 사는 님도 파는 회사도 잘못인듯. 차라리 가품살빠에 스파브랜드사는게 낫지않나요?

다주상가

사이트 이제 가보니, 홍콩에 있는 거고, 현금결제만 되나보네요.

그럼 소보원이고 카드사고 아무런 영향력 없을듯 합니다.

빌던가 아님 경찰서로...

원볼제이

*.105.164.181

www.brandpolice.go.kr

짝퉁 신고하는 곳입니다.

어짜피 소보원이니 뭐니 제대로 처리도 못할것 같은데

신고 포상금을 염두에 두고 짝퉁으로 신고하시는게 좋을것 같네요

단순히 증거물품 없이 사이트만 신고하면 포상금도 없으니 다른분들이 선수치는건 자제해 주시고요 ㅋ

증거 물품 있는상태로 신고 들어가면 포상금 받을 가능성이 있습니다.

적발된 위조상품 정품 가액 기준으로 최소 40부터 최대 400이네요

다주상가

일부러 그런 단속에서 피해갈라구 홍콩에 사업자를 두고, 국내에 암 연고도 안둔거라 짝퉁신고도 쉽지 않지 싶네요.

자민이형님

*.132.140.196

짝퉁파는곳 특허청에도 신고하세요.