[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리는 대부분 본인의지대로 살고 있다고 생각하지만

잘 생각해 보면  내 마음대로 할수 있는 일은 몇가지 없습니다.

09부터 18시까지 일해야 하는  일하는 시간은 누가 만든것이며  월~금이란 시간은또 누가 만든 것인지..

왜 우리는 마음대로 국가를 선택할수도 없고 거주를 마음대로 선택할수도 없는건지..

땅의 소유는 과연 언제부터 시작되었기에  사유지란 이름으로 출입이 금지 되는지 등등

내 마음대로 '자유롭게' 사는건 사실상 불가능 한것 같습니다.

설령 그것이 남들에게 해를 끼치지 않는다 해도 말이죠

엮인글 :

poorie™♨

*.235.123.2

그 안에서 자유롭게 사는 거죠 뭐... = =;;;

CarreraGT

*.12.68.29

정자횽의

순화버전인듯 하네요.  ㅋ.ㅋ

글쓴분 말씀대로 저도 가끔 비슷한 생각을 합니다.

올랴

*.53.146.33

맞아요. 저도 가끔 그런 생각해요

끄앙

*.1.214.49

자유롭게 살고싶다 ㅠㅠ

귤좀까죠

*.255.120.201

저도 그렇게생각하곤해요~

PARAN하늘

*.86.164.23

저도 비슷한 생각을 자주 하지만 반대로 그런 사회적인 틀이 아예 없으면 좀 모순적이지만 자유롭게 살지 못하지 않을까요?

OTOHA

*.145.197.224

정작 그 자유를 주면 자유롭게 활용하지 못하는게 사람이기도 해요.

뭘해야 하는지.. 뭐부터 해야하는지...

공황에 빠지게 되죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
132584 지금 재즈 펜스 치우고 정절작업중이네요. file [7] doob 2015-12-07   917
132582 [후기]UNBIND와 함께하는 15/16 헝그리보더 중급자 클리닉 vol.1 [13] DarkPupil 2015-12-07 5 1014
132578 [후기] UNBIND와 함께하는 15/16 헝그리보더 중급자 클리닉 vol. 1 file [6] Solopain 2015-12-07 3 1019
132577 하라는 왁싱은 안하고! file [18] sweetyj 2015-12-07   1559
132576 비발디 촬영중이네요 [13] 해일로 2015-12-07   1491
132574 역시 평일보딩은 진리네요 ㅎㅎ file [16] 데톨 2015-12-07   1583
132573 축복받은 건지, 버림받은 건지~ [10] 잘만뀨 2015-12-07   860
132571 곤잠 도착 .. TriPleX 2015-12-07   466
» 자신의 생각대로 산다는건 결코 쉽지는 않다고 생각합니다. [7] 역엣지로머... 2015-12-07   749
132566 빡센 월욜이네요 [12] Retro아톰 2015-12-07   538