[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 첫 보딩을 했는데 너무재밌는거에요!

그래서 이번시즌엔 옷부터 사볼까합니다!!

근데 사려니 종류도 참 많고 가격대도 어이구..ㅋ

이월상품으로 학동에 가볼까하는데 가격대가 어느정도될까요?

추천해주실만한 저렴한 브랜드있다면 부탁드립니다
엮인글 :

GGan

*.142.185.169

저도 이번에 보드복을 맞추고 있는데;;

제가 생각했을때 좀 이쁘고 이런걸 찾으신다면 상하의 둘다해서 30~40정도는 생각해야 된다고 생각하네요

저도 처음에 10~20으로 상하의 맞추려고 했는데 확실히 학동가서 이쁜걸 보다보니 눈이 높아지더라구요 ㅎ

뭐 한없이 싼걸로 사려면 사고 비싼걸 사려면 비싼걸 살수 있지만

제 기준에서는 30~40 정도 상하의 생각하셔야 된다고 생각되네요 ㅎ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=32796108

이쪽에 학동쪽 온라인 사이트 잘나와있으니 한번 보심이...

봉그링

*.219.216.107

으아...30~40이나... 가난한 대학생은 웁니다ㅠ 그래도 정보 감사드려요!!

GGan

*.142.185.169

이쁜걸 찾다보면 30~40된다는 얘기고 ㅋㅋ

상하의 싸게 10~20으로도 충분합니다~ ㅎㅎ

봉그링

크으~
주머니가 눈을 못따라가는게 참 아쉽네요ㅠㅎㅎㅎ

clous

*.12.157.100

http://hungrymall.co.kr/product/list.html?cate_no=136&sort_method=3#Product_ListMenu

여기서 골라보시죠. 

봉그링

오호라 감사합니다! 근데 상의를 패딩이라고 써있는것도 괜찮은건가요?? 방수라던가 그런것들이 궁금합니다

clous

패딩은 안감을 솜으로 채운거구요. 옷감 소재는 대체로 비슷합니다.  

봉그링

오!
패딩을사고 안에는 그냥 개인후드티같은거 입고도 타시는분들 많나요??

톨티도 보고는있긴한데...ㅎㅎ

clous

초급이라면 톨티는 개인적으로 추천하지 않습니다. 앉아서 바인딩 묶으면 백프로 젖어요.

봉그링

으핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 실은 서서 묶어본적이없습미다...

톨티는 살짝 미뤄두는걸로...

H9

*.77.206.94

저는 바지는 중고나라 이월매물 풀린거 구매했구요, STL에도 가보면 있습니다. 5~6만원대에 구하실 수 있을거에요

자켓은 아마존 직구로 DC자켓 이쁜거 7만원정도에 영입했고, 장갑도 아마존 직구로 택포 2만원 이하로 DC장갑 구매했네요.

그리고 저는 안에 톨티 그런거 안입어요. 아니 비싸서 안사요 ㅋㅋㅋ 그냥 내복입고 보드복입고 탑니다.

바라클라바도 무조건 1만원이하 중국산 사용합니다!

가난한 대학생들 화이팅! ㅠㅠ

봉그링

으음 직구는 지금하기엔 늦은거같아서 다음시즌에 노려봐야겠네요!! 이거저거 막봐둬야겠다

대학생 화이팅!!!

봉그링

선택지 없이 대뜸 추천해달라는 무례한글에 정보들 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

너굴굴

*.139.55.6

음 생각하는 가격대를 말씀해주시면 추천해드리기 쉬울거같군요

일단.. 첫번째로 옷사시는거면 생각하시는것보다 조금 저렴하게(그렇다고 무조건 싸고 안이쁜건 노노) 사시는것을 추천드립니다.

왜냐하면 옷사고 제대로 타게되면 대체로 다음시즌에 보는눈이 또 바뀌어서 또 사고싶은욕구가....

각설하고 이월 적당한거사려면 하의10~15? 상의도 한15~20? 정도 예상해봅니다

브랜드는 왠만한 브랜드는 괜찮은데 디미토나 오비오정도 스타일이면 무난히 뽑지않으실까요

내뒤에캔디

*.247.144.146

저도 1년차에 렌탈샵에서 계속 빌려입긴 뭐해서

중고나라로 구매했는데 자켓오비오 19 바지롬프 7 주고사서 한벌로만 계속 입고있어요 ㅎㅎ

어차피 자켓안에는 히트텍이나 깔깔이입으면 안보이니 ㅋㅋ

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

아싸보드당

*.86.7.9

전... 처음살때 10만원에 상하의 맞췄습니다.

근대 지금은 상하의 50만원짜리 아니면 눈에 안들어오네요... ㅠㅠ

찬란한꼴통

*.156.234.218

유행따라 또는 실증나서 바꾸게 될 확율이 큽니다. 이월로 저렴한거 추천. 제 취향은 원색 안입음. 단색이나 깔끔하게 배색 된 심플한 다자인으로 무채색 계열이 안질립니다. 보드복스탈은 핏이 70%이상입니다. 사아즈 선택 잘하셔요. 전 스탠다드 또는 약간 루즈한 스탈이 좋드라고요. 님 예산이면 충분히 가능함. 이상 개인적인 취향 나열이었습니다. 참 해드웨어는... 헬멧추천입니다.