안녕하세요.

장비 사용기를 작성해볼까 합니다..!!

시승기로 사용한 장비 스펙부터 말씀드릴게요.

데크 : 12/13 네버썸머 에보

바인딩 : 15/16 유니온 플라이트 프로

이중에 바인딩의 사용기를 작성해볼까 합니다..!!

(사진은 따로 찍은게 없네요.. ㅜㅜ)

초보자라 전문적인 사용기는 아니지만 따로 사용기가 없어서 적는것이니 양해부탁드려요.

너무 고가는 부담스럽고, 가볍고 내구성이 강한?! 욕심아닌 욕심을 부려가며 무엇이 좋을지 찾아보다가

플럭스ds 모델과 유니온 플라이트 프로 모델이 눈에 들어오더군요 ^^ 

둘의 가격차이는 약 2~3배정도 차이가 났고요~ㅎㅎ

그러다 플럭스ds의 내구성 문제가 거론되면서 선택을 유니온 플라이트 프로 모델로 결정 하였습니다!

무게가 가볍고, 하이백 플렉스가 소프트하다는 장점을 내세운 제품이옵니다..!!

개인적인 평가이옵니다.

별다섯개 만점에 각각의 별점을 표시해볼게요!

디자인 : ★(개인의 취향이니 ^^) 디자인은 그럭저럭 만족합니다.

내구성 : ★(상당히 튼튼해 보이긴하나 하이백쪽 스펀지가 좀.. 그리고 뭔가 2%부족해 보이는 내구성)

무게 : ★(가격대비 확실히 다른 바인딩에 비해 가벼운거 같아요~)

잡아주는거?! : ★(신삥이라 그럴까요..? 확실히 잘 잡아주는 느낌이 타이트하지 않으며 헛돌지 않아서 좋아요)

총평 : 대부분 다 만족하며, 원하는데로 잘 반응해주고 잘 잡아주며 가벼움과 저렴한 가격을 원했던 저에겐 이만한 바인딩은

없다고 생각이 듭니다..!! ^^

많이 부족한 후기지만.. 그래도 없는 후기보단 뭐라도 있는게 좋을거 같아 이렇게 글만으로라도 끄적여보았네요 ^^

엮인글 :

댓글 '7'

막걸리나♡

*.47.120.108

잡아주는 라쳇물기능력은 유니온 특성이죠~~~

Dj쿤

*.66.184.4

네~ 그런것 같더라구요 ^^ 플라이트 프로 모델이 가볍다는 장점으로 인해서 내구성이나 잡아주는게 좀 허술하지 않을까 걱정을 좀 했었고.. 이건 뭐 사용기도 없고 평가도 없다보니 도박을 했는데 상당히 만족감이 들더군요 ㅎㅎ

초맨

*.33.184.32

옷 좋은정보 ^^

나무하러가자

*.62.169.107

저도 플라이트 프로 구매고려중인데 정보가 없어도 너무 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 귀중한 정보 잘 보고갑니다! 혹시 좀 더 써보신 사용기도 들어볼 수 있을까요? 하이백이 소프트하다는건 들었는데 어느정도일지 감이 잘 안와서요.. 뭔가 하이백에 구멍 숭숭 줄 몇가닥 없게 생긴게 작성자님 말대로 웬지 내구성 별로일것도 같고...ㅠㅠ

Dj쿤

*.66.184.4

음... 다른 바인딩과 비교를 하자면... 살로몬에 리듬바인딩보다 좀 더 소프트합니다.

확! 체감될 정도는 아니지만 말랑말랑 하다는 느낌이 ^^ㅎㅎ

내구성은 이번 시즌 좀 빡시게 타고있는데 아직까지 괜찮네요~ ㅎㅎ

나무하러가자

*.38.161.250

답변 감사드립니다ㅎㅎㅎ 올리신지 좀 된 글에 단 댓글이라 잊혀질 줄 알았어요... 많은 도움 되었습니다~

Dj쿤

*.66.184.4

^^ 네~ 안라 하세요~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )