[헝그리보더닷컴 이용안내]
혼자만생각하다 둘이되니 배려라는게 참어려운거 같습니다...

가끔은 사소한것 가끔은 큰실수 등으로 매번싸우고 울고 그럴때마다 그냥

놓고 싶고 그렇지만 다음날이되면 서로 화해하고 웃을수있을거같은데

그런 마음한켠에 항상 내일은 괜찮겠지라는 생각에 안일해질까 무섭기도하고

잠들기전까지 우울함이 사라지진않네요..

서로 너무좋아하기에 서로를 구속하는것

연애가 너무어렵네요..
엮인글 :

궤령

*.37.61.64

그러게요 ㅜㅜ

카빙한번도모태범

*.33.184.112

음... 결혼해보세요 연애는 뭐...

반쪽보더

*.157.169.191

네...참 어렵죠...
아, 저는 슬로프랑 데크하고 연애를...

요새 둘 다 삐쳤나봐요. 슬로프는 컨디션 꽝이고
데크는 말 안듣고 펜스로 휙휙 날려보내고요...

올시즌카빙정벅

*.152.170.4

연애는 서로 믿음 입니다

믿음이 한번 꺠지기 시작하면 ...ㅠㅠ

믿으세요

그리고 믿음과 소망과 사랑중에

그 중에 제일은 사랑이라 라는 성경 귀절이 있습니다

사랑 해 주십시요

이상 솔로생활

10년차가 댓글을 달아 드렸습니다

메디치아르케

*.36.130.237

댓글에 추천기능어디갔죠

무냐무냐무냐

*.47.16.73

윗님말씀에공감 서로 믿음의 연결고리를 잘만드는게 중요 그러면 구속도 덜하게됨요~

올시즌카빙정벅

*.152.170.4

아 늦은 시간에 형광등이 나가서 형광등 사러 가야 되네요 ㅠㅠ

토니토니쪽파

*.130.226.233

사람마음을 안다는게 제일 어렵죠..
윗분들처럼 서로간의 믿음만잇다면
오히려 쉬운게 사람 마음일수도..ㅎ

이놈봐라

*.54.157.83

보통은 여자는 상대와 싸웠다 생각하고

남자는 상대에게 꾸짖음을 들었다 생각하죠

ㅎㅎ 연애는 정답이 없쥬!! 

싸우다 정든다잖아요

짝퉁BD

*.129.23.180

"싸우다 정든다 !!!"

가 정답인듯 하네요...

항상 좋고 그럼 그게 좋은건지 뭔지 모릅니다....

사랑이 있으니 더 싸우는 듯하구요...

가끔 싸우되.... 그 선만은 지키세요~~~

한쑤

*.154.121.124

휴... 저도 요즘 힘드네요 잘하고 있는건줄 알았는데..

상대방은 그렇게 생각 안 하고 있더라구요...

결국 한 번 터지고 서로 섭섭한 상황만 오네요... ㅠㅠ

눈사이로막까

*.37.40.85

힘들죠 ....

고도치892531

*.252.163.133

저도 혼자 오래 있다보니 누구랑 함께 한다는것에 두렵습니다 힘내세요.!!

자라도8꼴통

*.32.170.64

포기하면 편합니다.

Nills

*.129.246.124

선보고 결혼하세요. 연애 건너뛰기

라페스타

*.70.54.89

연애라....
마지막 연애가 언제더라???
일만하며 살다보니ㅠㅠ

천야

*.62.222.29

연예든 결혼이든....
우선 서로가 행복하려고 만나는 겁니다...
당연하고 가장 기본적인 것 인데요.. 요걸 잊어먹는 경우가 많아서요....

남친(남편)이면 이정도는 해줘야 되는거 아닌가...
여친(부인)이면 이정도는 해줘야 되는거 아닌가...

요런 기대(굴레)를 씌우기 시작하는 순간..
불만(족)이 생기기 시작합니다....

그냥 같이 있으면 좋은... 그 감정을 잊지않고 유지 하는게 중요할 것 같습니다....

물론... 실전을 훨씬 더 복잡하고 어렵지만...

서로..각자가... 행복하려고 만나는 거다.... 라는 생각을 계속 되뇌이면(양쪽 모두...)...
의외로 해결되는 문제가 많습니다...

짧다면 짧고 길다면 길수 있는데요...
7년연애 끝에 결혼해11년 결혼생활 유지한 사람의 아둔한 조언입니다요~~^^

쑈코리

*.164.154.22

각자의 살아온 삶이 다르기에
겪어보지않은 것에 대해 이해할 수 없음은 당연요.

이해는 못해도 인정은 하자는 거죠.
"그래 너는 그럴 수 있겠다. 하지만 난 ~~~ 해."
"그래 너는 그렇구나. "
끝.

논쟁이 되던 싸우게 되던 "너와 나는 다르다." 를
잊지 않으면 싸울일이 줄어들죠.
내가 옳다는 생각에 남을 고치려하면 모두가 힘들어지고..

하지만 분명히 진지하게 논쟁할 것은 있습니다.

먹을 메뉴 선택, 행선지 선택 등~~^^;;

-- 지나가다 끄적끄적. 저도 맨날 싸워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TopEleven

*.226.62.155

멋진 조언이네요..ㅎ