[헝그리보더닷컴 이용안내]

저만의 추측이지만 노장 리들리 스콧 감독이 2012년 프로메테우스 영화가 나올때 '에일리언과 다른 영화다' 라는 

발언을 한 이유가 에일리언 괴물은 거의 안나오고 스페이스 쟈키인 엔지니어들의 이야기를 다룰려고 했을거라 생각해요.

1편 영화에 대한 제 해석을 간략하게 하자면  

* 모든 신들이 인간이 불을 가지길 원하지 않을때 프로메테우스는 자신을 희생해서 인간에게 불을 전달해줬죠.*

1.엔지니어들의 주류는 자신들만이 지성체로서 우주를 지배하길 원했는데

소수의 수도승같은 엔지니어들은 순교자를 선정하여 비밀리에 자신들과 같은 지성체를 만들어내는 유전인자를 

생명이 살 수 있는 행성들을 돌아다니며 뿌렸습니다.

2.주류 엔지니어들이 그 사실을 알게되었고 새로운 지성체들이 자신들을 위협하는 수준이 되면

행성자체를 괴물의 지옥으로 만들어버리는 에일리언 검은액체를 만들었다고 생각 합니다. 

저는 영화초반 순교자가 자신의 몸을 분해시키는 액체와 괴물을 만들어내는 검은액체는 완전히 다르다고 생각하는지라

동면에서 깨어난 엔지니어가 인간들을 죽였던 이유도 인간이라는 존재를 말살시켜야 한다는 주류집단의 일원이라 생각하고요.

아무튼 저는 인간의 태초의 비밀부터 우리은하를 넘어서는 미지의 같은 DNA를 가진 존재까지

아우르는 역대 최대의 SF 세계관을 리들리 스콧 감독이 3부작으로 만들어낸다는것에 기대가 만발이었죠.

그런데 최근 갑자기 영화제목이 프로메테우스 에서 에일리언으로 바뀌네요. 

거대한 세계관을 가진 SF 영화에서 블록버스터 SF 액션공포영화로 바뀌나봅니다.

에잇 기대가 컸는데,,,  ㅜㅜ  

엮인글 :

조조맹덕

*.33.49.234

프로메테우스가 왜 다시... ㅠㅠ

이나중보드부

*.174.127.68

앗 제가 듣기론 프로메테우스가 기획부터 에얼리언의 프리퀄로 기획된거라고 들었는데 아니었나보네요ㅎ
리들리스콧 감독이 후속도 첨에 프로메테우스2로 기획하다가 에어리언 프리퀄3부작과 이것들이 겹치는지 다시 에어리언 제목으로 간다고 하더라구요ㅎ 3부작으로 프리퀄로 한다고 발표했던데ㅎㅎ
저도 프로메테우스 넘 재밋게 봤고 인류의 발생도 그런식으로 시작된게 아닐까라는 혼자만의 생각도 했었는데ㅎㅎ 어쨋든 프로메테우스2든 에어리언 프리퀄이든 얼른 후속이 나왔으면 좋겠어요ㅎㅎ

스팬서

*.227.253.197

프로메테우스에는 에일리언 괴물(지노모프)이 전혀 안나오죠.

그리고 감독 역시 개봉전 에일리언과 다른 영화라고 말했죠. 

거대한 sf 영화를 만들려고 했는데 영화제목이 에일리언으로 바뀌어버렸으니 

이젠 다시 괴물과 싸우는 영화로 목표가 재설정 되었다고 생각해요.

3년동안 각본이 계속 바뀐 이유가 상업적 흥행이 필요한 헐리웃 자본가와 

죽기전에 최고의 sf 영화를 만들고 싶은 유명 거장 감독의 싸움이었네요. 

자본가의 승리로 종결되었나 봅니다. 

TrustMe

*.243.13.160

프로메테우스에서 에일리언 나오는데요;;

앞뒤사정 모르고 그냥 봤던 영화였는데,

딱보고나니 이거 에일리언 영화 배경이야기구나 라고 생각했었는데....

2편에서 바뀐게 아니라 아마 1편 만들면서 방향이 이미 틀어진 것 아니었을까요?

해일로

*.163.245.234

정보에 따르면 에일리언을 누가 만들었는지에 초점을 맞춘다네요 아마 인류 기원 찾아가면서 1편에서 본 그 지렁이 같은걸 만든 엔지니어를 만나는 내용이 주가 될거 같아요

미스터점퍼

*.120.235.156

프레덱터는 안나오려나 3편서는 프레덱터도 나온다는 거에 한표 던집니다.. 에일리언 어벤져스 탄생을 예측 합니다.

스톨라스

*.226.24.54

프로메테우스 관계도를 참고하시면 정리가좀 될것같습니다 순교자가 마신 검은액체는 인간을 감염된인간으로 만드는 엑체와 같습니다 이게좀 스포일러인데 엔지니어+검은엑체=인간 인간+검은액체 = 감염된인간

스톨라스

*.226.24.54

감염된인간+여자= 오징어괴물 그리고 영화마지막에 나오죠 엔지니어+오징어괴물=에일리언 그리고 그이후 이야기가 프로메테우스 2편과 3편이고 그이후 이야기가 에일리언1편으로 이어지는걸로 알고있습니닷 즉 에일리언1편 프리퀄이라 에일리언으로 이야기가 진행됨ㅋ

스톨라스

*.226.24.54

얼핏이야기가 나오는데 엔지니어들은 인간을 창조하고 싶어서 만든거라기보단 에일리언같은 강력한놈들을 키우기위한 숙주 (인간)들을 배양하기위한것이며 인간들이 엔지니어가 요구하는정도로 발전해서 엔지니어를 찾아오게만든게 이미 다 계획되었다는거로 알고있습니당

스톨라스

*.226.24.54

영화말미에 검은엑체를 잔뜩가지고 목적지는 지구를 향해 엔지니어가 비행체를 발사하죠 그게 지구에 당도하면 지구에 인류는 멸망할것이 뻔하고 그걸 막기위해 인간우주선으로 들이받으며 막죠 그래서 지구는 안전해지고 빡친엔지니어가 오지만 오징어괴물과 으샤으샤 결국 엔지니어는 오징어와 dna가 섞여 에일리언탄생 ㅎㄷㄷ

porpoly

*.202.145.148

검은액체가 동일하다라는건 거진 모든 블로그에서 동의하는듯 합니다. 저도 여러가지 떡밥을 최대한 혼자 캐보려고 3번다시 봤는데 그게 맞는듯해요. 왜 엔지니어는 즉시 분해되어버렸는데 프로메테우스 승무원들이나 지렁이같은 놈은 다르게 변형됬느냐... 접촉된 양이 틀리기때문입니다. 수도승같은 엔지니어는 액체를 한사발 쫙쫙 들이마셨지만 나머지는 한방울정도, 피부접촉이였죠.

그리고 프로메테우스에서도 프로토타입의 제노모프가 등장합니다. 마지막에 엔지니어가슴 뚫고 나오는 장면이 있죠. 

에일리언시리즈에 나오는 제노모프완 조금 다르지만 말입니다. 

어차피 에일리언과의 연관성은 땔래야 땔수없는 관계고 프로메테우스란 이름은 저도 쭈욱 밀고나갔음 싶긴한데 1편이후엔 프로메테우스란 이름이 등장할 이유가 별로 없기에 타이틀변경은 이해는 갑니다. 다만 말씀하신것처럼 에일리언시리즈같이 치고박고 싸우는데 집중하지 말았음 해요. 적당한 액션장면은 환영이지만 스콧할아버지가 1편에서 던진 떡밥들 모두 천천히 제대로 풀어주셨으면 합니다 ㅋ 그리고 4부작으로 간다고 합니다. 부디 오래오래 사셔야할터인데 ;;

니르

*.74.124.91

스콧 아저씨가 액션으로 나머지 여러편을 이어가진 않을꺼라 생각합니다. 

doob

*.249.82.190

명칭이 뭐로 바뀌든 기대가 가는 감독입니다.연세가 있으시니 부지런히 찍으셔야 할텐데....

DandyKim

*.109.113.66

매번 케이블에서 하는거 조금씩만 봤었는데

글이랑 덧글 읽어보니

이번 기회에 제대로 한번 보고 싶어지네요.