제품 구매처

Backcountry.com (온라인구매)  

작성자 신분

일반회원 (우리집라이더)

사용기 분류

기타 (사용팁)

참고한웹페이지  

안녕하세요 부가티입니다

흐음...

어제 플럭스 팀바인딩이 도착했는데 말이죠...

플럭스 팀바인딩은 선물용으로 산거라

친척형님이 쓰실거라...친척형님 부츠 사이즈는 270 9 라서 m size를 샀는데 말이죠..

저도 빌려서 탈꺼라....혹시나 하고

어제 데크랑 바인딩 셋팅하면서 제 부츠를 껴봤는데

오랜만에 껴보는 

2피스 바인딩..................내껏도 아닌데 포장뜯기!!!!히히히히히!!

아래 사진을 보시겠습니다

토우 보이시나여..? 어두워서 안보이시져..?

부가티는 또 쿨하니깐!  

밑줄 쫙~

(누구야 260 m 끼란 사람 나와!!!!!!요)

음.........분명히 박스에 사이즈 표시가....M SIZE가 255 부터라고 써져있던거 같은데...???????????

아 디스크 세로로 셋팅하면 문제가 전혀없는건가..????????????????????????????????????????????????

혹시나 해서 집에 있는 안쓰는 플럭스 바인딩 스몰을 껴봤습니다[11-12 TT로 기억이]

응?????????????? 제가 앞쪽 가스페달을 끝까지 뺀상태인데 한칸 뒤로 밀던가 힐쪽 가스페달 빼면 딱 맞출수 있겟죠.?

마지막으로 하이백....

뭐 올해 하이백이 높아졌다...TEAM 하이백이 높다 이런글을 본거같은데요...

제 부츠를 씹어먹을라고하네요

ㅇ ㅣ부츠가 얼마짜린데 응!! 너따위 바인딩 2개 값이야 어딜 내 부츠를...!!!

그에비해 스몰 하이백은 참 딱맞습니다용...[11-12만 그런걸수도,,?]

뭐 아무쪼록...제가 주력을 쓸것도 아니고 친척형님 선물이라...상관은 없지만...

테스트할때 조심해야긋네유...~

나이키 부츠가 단종되었지만  혹시나 이월로 새로 사시는분들이나 이미 가지고 계신분들께 한말씀 올리자면

나이키 265이하  260까지는 플럭스 바인딩은 스몰을 ㅅ ㅏㅅ ㅔ요~!!!!!!

하지만! 15-16 스몰은 또 모르겠으니 꼭 꼭! 샵에서 껴보시고 사시거나 스몰/미디움 두개사서 셋팅해보세요~

11-12 TT는 토우 스트랩이나 / 앵클 스트랩이나 짧지도않코 길이 조정하면 딱이네유..!!

이상입니다

댓글 '32'

차박사

*.156.67.55

일단 ㅊㅊ

전 그래서 투피스 바인딩 못쓰겠더라구요... 디스크를 세로로하면 미세하게 스탠스조절도 못하고....참 난감하더군요...

BUGATTI

*.2.48.26

저도 어제...이거 참....오랜만에 사보는 2피스 바인딩이라서 그런지...

이게 맞는건가.........저게 맞는건가 하고 한참 동안 ㅎㅎㅎㅎ 게다가 형님부츠는 또 없어서

아 몰라 대충껴버린.....@.@/

respect4brotha

*.53.183.129

유니온만 계속 사용하다가 플럭스한번 가봤는데요...

플럭스 M사이즈에 280부츠는 센터링 어렵더라고요.....(장비에 몸을 맞추자! 하고 타도 턴도 터지고...ㅜㅜ)

결국 장터보내고 다시 유니온 팀바인딩 왔는데 역시 가로셋팅이 답인듯합니다...^^;;

BUGATTI

*.2.48.26

280이면... M SIZE딱일꺼같은데 희안한가봐요...

유니온 쓰던 사람은 역시 2피스 바인딩 적응하기 힘드네요 ㅠ.ㅠ

respect4brotha

*.53.183.129

플럭스 RL에 DK 280m였는데 디스크 홀마다 옮기고 (가로세팅도 미친척?)해봐도

센터링이 안맞더라고요...ㅜㅜ

유니온 M/L에 힐컵 2로 해놓고 가로세팅하면 바인딩 뒤집어 놓고 

중심에서 토까지, 힐까지..줄자로 측정해도

딱이더라고요 ㅎㅎ 

힐컵의 높이도 무시 못할꺼 같고요...ㅎ

무튼!! 즐거운 15/16시즌 보내십시요!!

MIX™

*.212.141.59

저도 나이키 그리고 버튼 이온 모두 260에 스몰 바인딩 사용하고 있습니다...

정말 딱 맞아요 ^^

BUGATTI

*.2.48.26

260은! 역시 스몰이 딱이죠!!

워니1,2호아빠

*.146.243.5

부츠는 나이키 빠
바인딩은 플럭스빠
부츠 260에 바인딩 s, m
다 맞더군요
전 혹시 딴 부츠를 사용할수도
있기 때문에 m을 써요ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

딴부츠 사용 안하시잖아요 !! 아흑 ㅠ.ㅠ

아부지도 발 작으셧네용!

kucky™

*.21.106.236

플럭스 크게 나오는데, 265까지도 S에 맞출수 있습니다.

근데 다들 M사라고 올라와서... 답글쓰고 욕먹었죠...

BUGATTI

*.2.48.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몇번 욕먹었던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

설 랑

*.70.58.26

예전에 샵에서 부츠 255m 신는다고 했더니.플럭스m 사라고 하여 삿던기억이 나네요~ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

샵에서는 꼭 꼭 다 껴보시길 바래용!!

부츠 브랜드 마다 틀릴수도 있으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

원아이드잭

*.236.46.108

역시 전 유니온

BUGATTI

*.2.48.26

에이 오랜만에 플럭스 구입했는데 이러지마요!!

레드미라지

*.134.157.193

버튼 바인딩도 아웃쉘 작은 부츠들 (버튼,나이키)은 265까지가 스몰 사이즈에 맞습니다.

BUGATTI

*.2.48.26

265까지..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하긴 스몰에 끼니깐 스트랩같은건 남더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

ITES

*.62.169.86

이글보니 갑자기...! 저 롬타가 M/L쓰고 있는데 외피 큰 부츠 쓰다가

나이키로 바꿨는데 아무 생각 안하고 있었어요 ㅋㅋㅋ 으아 내일 부츠 오는데 265인데 

안맞으면 바인딩도 사야하나요.. 

아 혹시 요즘 데크 할인쿠폰 주는 사이트 없나요? 백컨트리도 보드하드굿은 안되더라고요

BUGATTI

*.2.48.26

롬 타가는 제가 알기론 s/m  l/xl 이렇게 나오는걸로 알고 있습니다

+_+ 그러므로 s/m이시면 아무런 문제 없으실꺼같습니다 

ITES

*.62.169.86

저도 지금 백컨트리 보고 왔더니 4-9.5 / 9-14네요!! 

65면 보자보자.. 8.5니까 애매하게 겹치네요 ㅋㅋ

이거 때문에 바인딩 살때 고민을 참 많이 했었는데

L/XL로 샀네요 생각해보니, 괜찮기를 바래야죠 뭐 ㅋㅋㅋ

안알랴줌™

*.148.57.35

노스웨이브 235에 플럭스 스몰끼면 딱 저렇게 나오더라구요. 디스크 세로로 놓고 토쪽으로 밀어서 센터링 맞춰서 썼었죠 ㅡㅡ;;

BUGATTI

*.2.48.26

235은 무족건 스몰아닌가요!!!! ㅎㅎㅎ 디스크를 가로던 세로던 상관은 없는데

하...바인딩이 너무 크네요 역시 ㅠ.ㅠ

니또옹굴거

*.222.41.108

루나엔도 265도 그럼 플럭스는 M보다 S가 딱 인건가요 ?! 유니온은 몇이 딱 인가요 ?!

바쿠

*.7.51.46

올해 스몰 스트랩길이가짧아져서 일단 들고가서 끼워보시는게좋구요
눈대중이지만 나이키면 65까지는될거같습니다

BUGATTI

*.2.48.26

제가 루나 260인데 올해꺼 m은 위에 사진처럼 너무 커보입니다

올해 스몰을 못껴봐서 모르겠지만 스몰도 괜찮을꺼같습니다 265라고해서..부츠가 260에 비해 너무 큰편이 아니라서요

그래도 혹시 모르니 샵에서 껴보시거나 두개 사셔서 껴보시고 하난 환불 받으세용...

유니온은 m/l 끼시면 됩니당 ^^

니또옹굴거

*.222.41.108

저기 265 루나 DS S사이즈에 맞췄는데
세로셋팅으로 해서 써야하나요 ??
힐쪽으로 다 밀고 써야할까요 ??

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요 @.@/ 스몰에 265가 들어가나엽...

사진을 보여주시면....

아마 디스크는 세로 셋팅 하셔야 할꺼같은데요..

바쿠

*.7.51.46

나이키 255
올해 dl스몰이랑 딱맞네요

BUGATTI

*.2.48.26

스트랩이 조금 남는편인가요..? 255이면 스몰이 딱 이긴 하겠졍? ㅎㅎㅎ

바쿠

*.223.49.23

이번에 스몰이 스트랩 짧아졌단글 봐서 걱정했는데
전 안불편해요...
짪은감은있지만...딱좋습니다~

네이뷔

*.181.227.138

루나엔도 사진상으로보면 좀 뚱뚱해보였는데 나이키부츠가 날씬하이 이쁘네요~~ 32는 사진과는 다르게 뚱뚱

부가티님 실측 얼마정도 나오세요??

BUGATTI

*.2.48.26

제 발 실측 말씀하시는거에요?@.@/

한쪽은...256 인가 그랬구 한쪽은 258인가 그랬던걸로 기억이 나이키 신발들은 260신고 부츠도 260신지만...오른쪽은 왼쪽에비해 불편해용 왼쪽은 편안하구 ㅠ.ㅠ 짝발이란...크엉..

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )