데크와 헬맷에 붙이면 너무나 예쁜 깡패토끼( volume토깽이~)

수작업으로 만들기 어려울거라 생각하시는 분들이 많은데

오히려 문자 도안에 비해 만들기가 쉬운 도안 중 한가지 입니다.

이전에 A.K.A. Kwakssang님께서 투톤/쓰리톤 만들기 강좌를 하시면서

칼럼에 올리셨던 글과 중복되는 내용이지만 보는 시각에 따라서

약간의 작업방법 차이가 있을 수가 있기에 참고용으로 한번 올려봅니다^^

저도 쓰리톤까지 강좌를 하고 싶었는데 컬러시트지를 사다 놓은게 없어서

사정상 투톤까지만 작업을 해보도록 하겠습니다.

일단 깡패토끼(볼륨토끼)의 소스는 자료실에 가시면 구하실 수 있겠습니다.

저장시 확장자가 ps로 뜨는데 ai로 바꿔서 적어주시고 저장을 하시면 되겠습니다.

다운을 받으시면 일러스트로 띄우셔서 개인의 취향에 맞게 사이즈 수정을 하시고

프린트를 해주시면 되겠습니다. 잉크값을 조금이라도 아끼시려면 라인만 살리셔서

프린트 해주시면 되겠죠?^^

출력을 하셨으면 가위로 한마리씩 분리를 해줍니다=ㅂ=;

대충 라인만 살리셔서 오려내시고 커팅을 하기 위해 시트지에 고정을 해주세요

일반적으로는 스템플러나 물풀, 테이프 등으로 고정을 시키는데 저는 스카치 테이프를

사용하여 고정을 했습니다.

고정을 하셨으면 조심조심 커팅을 하시구요~ 가장 좋은 수작업용 도구는

30도 커터와 철자인 것 같습니다^^; 수월하게 작업을 하시려면 안쪽 라인부터

커팅을 해주시구요

귀와 볼부분의 명암은 쓰리톤을 구현하기 위해 따로 보관을 해두세요

나중에 취향에 맞는 컬러의 시트지로 같은 사이즈에 맞춰서 자른 후

붙여주시면 됩니다.

도안을 제거하신 후 약간씩 칼질이 빗나간 부분을 수정 해주시구요

검정 시트지로 만든 토끼의 라인을 흰색 시트지 위에 옮겨 붙였습니다.

이로써 투톤이 되었네요^^

마무리 작업으로 칼과 가위를 사용해서 라인을 따라 불필요한 부분을 잘라내면

맨 오른쪽과 같은 투톤 완성품이 나옵니다. (좌- 투톤 완성   우-완성작 커팅 후)

쓰리톤을 원하신다면 위에 언급한 내용대로 추가 부착을 해주시면 됩니다.

쓰리톤까지 마무리를 하셨다면 투명 보조 시트지에 완성작을 옮겨주시고

데크나 헬맷에 예쁘게 붙여주시면 되겠습니다

완성까지 소요된 시간은 대충 10분 정도 걸렸습니다.

올겨울에는 내 손으로 직접 만든 스티커를 장비에 붙이고

오방 날아보는 것도 좋을 것 같군요

이상 팥빙수의 대충 대충 강좌였습니닷 _ _;)>

엮인글 :

덕근이여라~♬

*.234.77.146

저상태에서 3톤 갈때
흰색 시트지 붙이기전에 귀를 검은색 테두리 뒤쪽에 붙인뒤에 하얀색 시트지를 붙이시면
더욱더 깔끔하게 쓰리톤으로 됩니다^^

매콤한팥빙수

*.188.193.168

오! 'ㅁ' 좋은 방법이네요 생각도 못했던 부분인데 ㅎㅎ;;

좋은 정보 감사합니다~^^

덕근이여라~♬

*.234.77.146

저도 만들어서 제데크에 붙이고 좀더 크게해서 차에도 붙여보려고요 ㅋㅋ
귀를 빨간색으로 좀 섹쉬해 보일거 같아여 ㅎㅎ

레몬레일

*.173.9.18

저기..마지막에 데크나 헬멧에 붙일때 접착은 어떻게 하죠??

투명보조시트지가 그건가요??

아님 흰색시트지의 접착력으로???

그게 제일 궁금해요..

보통은 시트지로 저렇게 작업하면 접착코팅지로 위에덮어서 붙이는데..
(행정반생활시에.ㅋㅋ)
도대체 시트지의 접착력으로 헬멧이나 데크에 붙여놓을수 있는지가 자꾸의문이라서요..

해볼려고 해도 그게 의문이라 뭘사야될지 몰라서~~^^

매콤한팥빙수

*.198.162.129

레몬레일님 투명 보조 시트지는 아시다시피 군대에서 다용도로 사용하는

투명 접착코팅지가 맞구요 여기에서는 사물에 쉽게 붙이기 위한 보조 도구로 쓰입니다.

붙일때는 당연히 흰색 시트지의 접착력으로 붙이게 되구요 충분한 접착력을 보여줍니다^^

일반적으로 차량에 붙이는 카스티커 아시죠? 그런 것들과 같은 접착력을 보여준다고

보시면 되겠네요

나뭐사죠

*.61.64.28

좋은데요~

...

*.213.237.46

보조시트지와 투명접착코팅지(?)는 다른것입니다.
보조시트지는 가이드라인이 그려져있구 접착력이 약하지만
투명시트지는 접착력이 일반시트지와 같지요.

매콤한팥빙수

*.198.162.129

'') 지적 감사합니다 저는 지금껏 두가지가 같은 것인 줄 알고 사용했네요^^;

라인 그려진게 접착력이 조금 약한것 같기는한데 투명시트지로 작업을 해도

불편한 점이 없더라구요 ㅎㅎ;;

레몬레일

*.173.9.14

두분모두 답변 감사홥니다..
결론은 문방구가서 시트지 몇장하고 투명시트지 달라고 해야겠네요..ㅎㅎ
근데 일러를 할줄알아야 만들텐데...
그냥 대충 제이름이나 새겨야겠네요.ㅋㅋ

스카토로

*.252.104.91

오 정말 멋지네요 설명이 쉬워서 할수 있을것 같아요ㅎㅎ

purple™

*.244.221.2

대충대충 강좌가 더 이해가 쉬운데요. ^^
좋은 정보 감사합니다.

아이작(rome)

*.88.71.200

오,,헝글엔 넘 대단한 분들이 많아요,,,
이쁘네요,,,깡패토끼,,ㅋㅋㅋㅋ

boarder™

*.142.31.110

오호~~좋은정보 감사합니다..