칼럼이라곤 첨써보는지라 나름 많은 준비와 생각을 했는데 막상

작업하고 올릴려니 올릴 글과 그림이 없네요 ㅋ,,,

남들 다하는 스티커를붙힐까 생각했는데 도통 어떻게 하는지 모르겠고

기존에 파는건 그냥 그렇고 생각하다가 사진첩보니 케픽스에 만화 케릭터를

멋들어지게 그려놓은걸 보고 무식하게 그림으로 들이대기로 했습니다 일단 그릴

만화케릭터를물색하고 칼라 프린터로 뽑은다음 시작을 했습니다 넉넉잡고 2-3

시간이면 될까하고 시작한작업이 7시간 이나 걸렸네요 ㅡ,.ㅡ

마지막에 흠집방지용 락카를 분사후 사진찍는다고 일으켰더니,,,그만조금 락카가 흘러내리는 안습 ㅡㅡ;

준비물은 다음과 같습니다

아크릴물감 : 만원 개당 2천원

투명 락카 : 7천원

그림그릴케릭터 칼라프린터물

붓,지우개,파레트,연필,물통 간단한 간식거리 ㅡㅡ;

원래 데크 생김새는 이렇습니다~

일단 시험삼아 스케치를 해봤습니다

스케치를 한후 데크에 옮기기를 실행합니다,,,흰바탕이라 좀 수월하군요

대충 다그렸다 싶어서 아크릴 물감을 입히기 시작했습니다

7시간의 산고 끝에 다 그린후 흠집및 기타광택을 위해 투명 스프레이를 분사해서 마무리를했습니다

이건 예전에 심심해서 청바지 가지고 장난한 사진입니다^^;

끝으로 심심하고 적막한 작업을 같이해준 저희집 파수꾼입니다

쓰고보니 칼럼도 아니고 작업과정을 표현하기에는 좀 모자란듯하고 국적불명에 글이

되버렸습니다 아크릴 물감이란것이 그린후 바로 지우면 잘 지워지니 한번 도전해보시는것도

나쁘지 않겠네요 데크가 진한분들이면 화이트물감으로 여백을 만든후 그려넣어도 될듯합니다~

마지막으로 시간과 필이 함께해준다면 노즈부분에도 도전해볼렵니다 도전 그림은 밑에 그림입니다 ㅎ

엮인글 :

HB

*.144.207.69

멋지십니다~^^
good~!!!

같은 그림쟁이로써...아크릴 물감에 대한 테크닉에 높은 점수를 드리며...추천 날리고 갑니다.

붓 놓은지 15년이 되어 가는데... 다시 붓을 잡게끔 유혹 하시는 군요~^^

매콤한팥빙수

*.198.162.129

우워~~ 베가본드 +ㅁ+!!! 역시 미술 하시 분들은 다르군요 덜덜덜

100원만

*.244.221.2

헐....실력이 엄청나시군요!!

HUGO!

*.28.4.84

에고 너무도 과찬에,,,실은 아크릴물감이란게 그리 어려운 넘은 아닙니다

바로 지울수도있고,,,^^;

의렴이

*.102.134.135

우어..ㅜㅜ 겨울에 알리치면 떨어질지언정..그래두..너무 이쁘다는.. ㅜ ㅜ

스카토로

*.252.104.91

정말 멋지군요, 제 그림실력만 그정도였어도..정말 좋네요

이대리

*.240.24.1

멋찌네여... 그림 잘그리시는분들 ... 이럴땐 진짜 부럽다는.....

어우야아

*.95.187.27

허허허 도대체 나는 멀로 꾸며야하지... 손재주없으믄 스티커 뿐인가..ㅋ

리얼뛰케

*.181.179.241

색감도 어울리고 잘그리셨네요 짝짝

달과 600냥

*.187.8.14

아주 멋집니다. 그림이라곤 수전증과 4B 연필과의 사이가 안좋아서,,,부럽습니다

리얼피쉬

*.247.145.51

아주 정말 훌륭하시네요~!! 저도 함 그려보고 싶은데 흰색데크만 잘어울릴듯하네요 여백이 다른제품은 업다보니~흠;;

★디키★

*.253.183.74

진정 멋지십니다~!!

널♡해

*.252.104.91

정말 멋지네요, 갑자기 그림을 배우고 싶어요

얼음보더보더

*.104.243.69

개도 그린건줄 -0-;;

나뭐사죠

*.61.64.28

오오~
얼마전 투표하시더니...
드뎌, 완성하셨군요~

티미

*.214.75.2

얼음보더님 넘웃겨요~` ㅎㅎㅎㅎ

사진첩에서도 봤는데. 정말 멋지세요~

Kick

*.27.105.145

허걱.... 말이 필요없군요..

비트태수

*.98.246.2

기술이 있어야 따라해보지.....ㅠㅠ

마르스

*.144.48.133

으흠...그림 그린적이 오래되었는데...갑자기 살짝 불붙는군요...올 시즌 타고나믄...저두 데크에 한번 들이대 볼렵니다...

IVY™

*.233.35.149

우와~ 이런 위대한 능력을 지니신 위대한 분이셨군요..
역시... 대단해요^^

세갑자의내공

*.179.205.235

허거 그림그리는것 까지야 어떻게 된다해도 색입히는건--;; 멋진 손재주 가지고 계시네요 ㅠ

스킵 [휘팍로컬보더]

*.165.172.197

이런건 전혀도움이 안됨-_-;;;;;
스케치보고 쥐쥐;;

니콜라스

*.189.163.250

말두 안돼.. 그림 못그리는 저로서는 부럽기만 할 따름입니다.
고등학교 미술시간 이후로 붓을 잡아본 적이 없다는.. ㅠ.ㅠ

★JEN★

*.238.42.173

전 그림을 못그려서 엄두가...부럽습니다.