라이더 스펙

시즌권 8년차 보드 11년차

180에 84키로

사실 사용기 쓸까말까 고민 많이 하게 된 데크 입니다.

사실 그대로 느낀 부분만 정확하게 주관적으로 쓰도록 하겠습니다.

1. 활주성

이름난 헤머데크 거의 다 타 보았는데 활주성은 그저 그렇습니다. 한번에 빨리 처주는 느낌도 아니고 천천히 빨라지는 느낌도 아닌

그냥 적당한 헤머데크의 활주성이라고 생각됩니다.

보드자체가 가벼워서 뒤에 활주성이 부가 되는 것 같습니다.

(라이더의 몸무게 때문이라고도 생각합니다. ....)

2. 그립력

현재 엣지가 기본 셋팅이라 애매하긴 하지만 헤머 그대로의 그립력이 있습니다. 생각보다 엣지도 잘빠지고 턴도 가볍고

무겁게만 느껴지던 티탄 들어간 헤머덱은 아닌것은 분명합니다.

데크의 무게때문에 상반되는 캐논볼 데크와 다른 가벼운 그립감 이 있습니다.

흔히 칼에 비교하시는데 파나틱은 사시미  , 캐논볼은 중식도 머 요런 느낌입니다. 엣지가 밀리는 건 없습니다.

4. 선회력

데크가 얇은 편은 아닙니다. 하지만 위에 말씀드렸듯이 가벼운 데크 입니다. 가벼운 특성을 타서 데크의 선회력이 좋습니다.

어느정도 라이더의 스킬의 따라서 엣지체인지가 가볍게 될 수도 있습니다.

선회력이 중요한 슬라이딩턴을 구사할 경우 160짜리 캐논볼보다 164짜리 파나틱이 더 가볍게 돌아가는 느낌입니다.

5. 데크 무게

무지하게 가볍습니다. 헤머덱으로 따지면 데페 우드보다 가벼운것 같습니다.

가벼운게 헤머에서는 또 다른 장점이 될 수 있다고 생각합니다.

6. 내구성

작년에 데크 뽀사지는분 몇분 봤습니다. 제가 타기에 아직까지 아무런 문제가 없으나 뽀사지는분 몇분을 본 저로써는 약간

조심하게 되는 부분이 있습니다. 어디서나 뽑기가 중요한것 같습니다.

제꺼는 튼튼해요 !!

7. 끝으로

데크를 선택하는데 있어서 많은 분들이 문의를 주십니다. (나름 주위에선 오래된사람 ㅋㅋ ) 요즘 고가의 헤머덱을 사시고

데크에 끌려다니거나 다치시는분들도 많으신데 본인에게 맞는 덱을 선택하셔서 즐거운 보딩 되시기 바랍니다.

추천 : 가볍게 타고싶다 . 무거운헤머덱에 지쳤다. 나도 데크를 조종하고싶다.  그래도 그립감과 헤머는 포기 못한다

엮인글 :

댓글 '15'

조금만

*.236.235.173

그래도 조심히 타셔요.

데크 부러지는걸 옆에서 본 저로서는 '뽑끼' 감안하고

선택을 한다는건 엄청난 모험이라 생각됩니다.

Funky-Cats

*.214.199.195

저도 봤습니다만 한계체중에 맞춰서 타면 괜찬을 것 같습니다 ^^

Venti

*.131.16.201

저도 파나틱 원블레이드 LTD 가지고 있었죠~ ^^

원런에 코어가 부숴지는 바람에 많이 느껴보진 못했지만, 시승기 전체적으로 저도 공감 합니다.

특히나 날카롭게 파고드는 엣지감은 아주 공감합니다.

전 눈밥이 부족해서인지 처음에 데크 넘김이 좀 힘들었으나 적응하고 나니 잘 되더군요~

3월말 폐장직전의 설질에서 탔는데도 습설에서도 노즈박힘 없이 카빙을 느꼈습니다.

그리고 추천이요

Funky-Cats

추천감사합니다. 저도 사실 보드가 약한걸 알고 있어서

심한 프레스 줄때 걱정되긴 합니다 ㅠㅠ

해일로

*.163.245.234

허니콤 코어 쓰는 데크들이 내구성이 약해요ㅎㅎ

Funky-Cats

허니콤 코어요 ?? 그부분은 모르는 단어인데 ㅎㅎㅎ 찾아볼께요

해일로

*.246.69.10

네ㅎㅎ 벌집 모양처럼 이루어진 코어인데 브랜드 불문하고 많이 쓰는 코어 입니다. 가볍고 하드한데 문제는 내구성이 약해서 충격을 잘 못견뎌요. 하지만 최근에는 내구성을 그나마 조금 좋아진거 같아요

kucky™

*.21.59.100

ONE시리즈는 허니콤 않쓰고 3B코어라고 합니다;

3B가 뭔지는 저도 잘 몰라요;;

암튼 허니콤은 파나틱 라인이고, ONE라인은 허니콤 않들어갑니다.

푸리푸리

*.111.2.159

184 82 스펙인데
블레이드가 뽀사진다라.....
제 꺼는 하드니스 감안했을때 절대 부러지지 않을거 같던데...
뽑기를 잘한건지..

Funky-Cats

저도 잘타고 있습니다 ^^ 뽀개지는걸 본적이 있으니 불안한거에요 ㅠㅠ

채리필터

*.146.45.168

1415 B-ONE 160 탑니다.
다른 헤머보다 좋은건 몸무게 정보가 있어서 알맞은 선택을 할 수 있다는 점입니다.
데크 성능도 만족하고 제 데크도 몸무게 잘 맞춰타서 그런가 망가질 기미는 없어보이네요.

Funky-Cats

제가 알기로 모든데크에 한계체중이 나와있는걸로 아는데 아닌 데크도 있나보네요 ㅠㅠ

성능은 훌륭한거 같습니다. 한계체중도 있지만 강한프레스에 부러질까바 걱정이긴해요 ㅠㅠ

12번너구리

*.143.224.9

1213 FTC, 1213 FTC TWIN, 1314 듀오 블레이드, 현재는 1415 블레이드 164 타고 있으나

체중 맞춰서 타니 지금까지 문제생긴경우는 없었네욧!

himal

*.142.103.8

90키로 이상 체중도 잘 버틸런지 궁금하네요

반디티

*.223.19.28

94킬로에 원블레이드 타고잇습니다 데크망가질덱은 아닌거같아요
놀란건원런에나갈수도잇네요 ㅎㄷㄷ

튼튼하게쓰고잇어요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )