[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 슬롶만 가면 몸이 천근만근이라 데크 한번 띄워보고 싶어서

처음으로 헝글클리닉을 신청하게 되었습니다. 

제가 신청한반은 그라운드 트릭반이었고 한분이 결석하셔서, 총 강습생 4명, 강사님1명으로 진행 되었습니다.

배정된 강사님은 EUN GUN(홍성은) 님 이었습니다.

참고로 저는 그라운드트릭의 G도 못하는 그냥 알리널리만 할줄 아는 무거운 몸 ㅠㅠ

라이딩반의 반나누기 테스트를 할때 파크반과 그트반은 자유라이딩 한번하면서 내려갑니다.

우리반은 넓찍~한 호크2슬로프(작년 익스트림파크)에서 진행하였고 사람이 많지않고 슬로프가 넓어서 강습하기 매우 좋았어요 :)

전체적인 강습진행은 슬롶에서 강습생 한분한분 피드백주시고 리프트에서 여러가지 이론과 기술 설명을 해주셨습니다.

각자 희망하는 기술을 요청받은후, 한분한분 가르쳐 주는 식으로 진행하였고, 저는 B/S 180를 배우고 싶다고 하여

정말 쉽게 배웠습니다. 물론 그트반 헝글클리닉 한번 듣는다고 하여 안되던 트릭이 빵~ 하고 되는것이 아닙니다.(되면 더 좋구요 ㅋㅋ) 홍성은 강사님은 기본적인 원리와 앞으로 어떻게 연습해야하는지, 그리고 또한 그라운드트릭뿐만 아닌 파크와도 연계하여 알려주셔서 더욱더욱 좋았습니다. 그리고 일단 트릭은. 멋 잇 고 예 쁘 게 해야한다는것을 강조 하셨어요.(물론 안전이 먼저 ㅎㅎ)

저처럼 그트를 1도 모르더라도 겁먹지 마시고 신청해보시길 추천합니다ㅎㅎ 최대한 안전하게 기초부터 차근 차근 배우니 

부상 걱정할 필요 없습니다...는 아니고 트릭은 언제나 부상의 위험이 있으니! 

헬멧과 보호대를 꼭 착용하고 강습들으시길 바랍니다.

연습하다 역엣지2번 걸려서 뒷쩍 앞쩍 정말 아픕니다  으...................

그래도 제가 난생 처음으로 데크를 띄워 돌리고 앞으로 어떻게 연습해야할지 배워서 고통을 잊어버리고 열심히 연습했습니다 ㅎㅎ

처음듣는 헝글클리닉이었는데 대만족~ 좋은 기회 주신 롬프와 헝그리보더 감사합니다 ^^

아직 클리닉 사진이 올라오지않아 사진이 올라오면 사진도 올리겠습니다.

강습해주신 홍성은 강사님 감사하고 같이 수강한 강습생분들도 수고많으셨습니다 ~~ !

엮인글 :

마음은10대

*.158.30.109

부럽습니다ㅜ

BobbyHill

*.33.195.106

ㅎㅎ 이번 돌아오는 헝글 중급자 클리닉신청하세요~!

숲속이야기

*.233.133.88

누구신지 알거 같습니다  ㅎㅎ.

같이 고생 많이 하셨구요~~ 재능 있어 보이셔서 부러웠습니다!!!

종일 땅만 쳐다보던 1인 ㅠㅡ