[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번 연휴때만 봐도.. 패트롤들이 부상자들 쉼없이 밑으로 나르는 광경을 목격 할수 있었고..

비율로 따져도.. 타 운동대비 부상빈도나 부상 정도도 심각 한것 같습니다..

제가 주로하는 볼링이나 당구같은 운동도.. (운동보단 게임에 가까운..) 부상은 거의 상상도 할수 없고..

일반인이 하기에 꽤 격렬한 운동인.. 축구나 농구도.. 보드만큼은 아닌듯합니다.. 하다못해 헬스장에서도.. 부상은 상상할수 없죠..

f1 황제라는.. . 운동신경으로는 인류에서 손꼽히는 슈마허 형님도.. 스키타다 그리 되셨으니.. 어찌보면.. f1보다도 위험한 운동이.. 보드나 스키가 아닐듯 싶습니다..

결정적으로.. 몇해전에 지인 아들분이 스키어와 충돌로 사망하는사고가..;

해가지날수록.. 스키장 이용자들도 늘어나고.. 덕후들도 많아지고 있는데.. 이게 개인운동이다보니.. 나라나 리조트 측에서 안전교육같은것은 꿈에도 못꾸고..; 이걸 어떻게 제도화를 시키던지.. 의무교육을 시켜야 할듯 한데요..

지금쯤이 그타이밍이 아닌가 싶습니다..

하다못해.. 자동차 서킷에서 서킷들어가려면 라이센스취득후 기초 안전강습을 받고 있죠.. 뭐 스키나 보드 타려면 라이센스 취득까진 오바더라도.. 기초 안전 강습같은건 어떻게 안되려나요.. ㅎㅎ

갑자기 앉아 있다가.. 생각이 나서요.. 저번주는 정말 어딜가도 사람 많았겠지만.. 패트롤 및 리조트내 의무실 직원분들 엄청 바쁘셨을듯.. ㅜ정말루 리프트 올라가면서 보는데 사이렌울리면서 쉴새 없이 오르락 내리락.. ㅜ

보드하고 스키가 정말 좋은 운동이라고 생각하는데.. 이런 안전문제때문에.. 아들내미를 가르쳐야 되나 말아야되나.. 고민입니다.. ㅜ

나혼자만 안전보딩한다고.. 누가 와서 처박는건 막을수가 없으니까요 .. ㅜ...

달준

*.108.53.239

올해 유난히 심한것같은데...느낌이겠지만 페트롤도 많이 보이고 사고도 많이 보이네요...
저도 어제 당해서 갈비뼈가 살짝 불안하네요 ;; 걸을때마다 아픈데..

시현

*.7.58.161

지난시즌에 보드 타다가 심하게 다쳐서 아직도 완치가 안되었는데.. 그래도 이번시즌 매주 스키장으로 가는거 보면 위험함을 감수할 만큼 재미있는 운동인 것 같습니다. 다만 요즘 스냅백에 썬그리 만 끼고 타는 사람들이 많은데..... 전 무조건 헬멧에 고글에 보호대 없이는 안탑니다. 다치고 나면 자기도 다칠 수 있다는걸 알게 됩니다.

함하자

*.62.178.58

아들 내려갈때 항상 뒤에서 따라 내려가요~~어쩔수없이~~그래도 안전이 우선이니까~~~

내년엔휘팍가자

*.210.157.102

웰팍이당

stopbus

*.252.50.36

저는 딸이랑 타면 낙엽 방패막이라.....허벅지 터질거 같아요....그래도 내딸은 소중하니깐........턴 시점도 뒤보면서 소리쳐죠요..

턴........................다운.....................업....................정지......................

페퍼로니피자

*.122.242.71

저만 해도 농구 20년 가까이하는동안 부상이라곤 발목 염좌정도 였는데, 보드 타다가 손목 골절(철심 1년 반),염좌, 장딴지 근육 파열, 갈비뼈 나감..

김맥주

*.143.217.93

아이랑 타신다면 무조건 리프트도 같이 타시고 슬로프도 방어해주면서 같이 타시는걸 추천드립니다. 

차박사

*.156.67.55

걱정은 되고 태우고는 싶으면 돈써서 스키학교가 답 ㅋㅋ

이나중보드부

*.174.127.68

안전교육 강화부분은 정말 동감합니다.

초반엔 영업에 않좋은 영향이 있을수도 있지만 장기적으로는 서로 윈윈이 아닐까 하네요.

이것이 정착된다면 국내 리조트에서 트리런을 하는 날을 기대할수도 있지 않을까요?ㅎ

Kylian

*.238.231.63

위험한 운동이죠...

항상 타면서 드는 생각이지만 내려와서 데크 엣지 볼때마다..고속에서 여기에 썰리면 정말 몸이 남아나지 않겠구나.

하는 생각 많이 듭니다.

Akapoet

*.38.193.53

확실히 분류부터가 익스트림 스포츠입니다. 

MoonFlow

*.165.10.158

서킷이랑 비교가 적절한거 같으네요! 

아무리 트랙데이고 스포츠 주행을 한다해도 해당 서킷과 공통으로 사용하는 서킷의 에티켓등은 필수죠 

다만 문제는 ... 스키장을 찾는 이용객이 너무나 많다는것... ㅠㅠ 

시원연우맘

*.152.95.40

지인분 아드님이 스키어와 충돌로 사망이라니

무섭네요.. 딸래미가 무사한 게 신의 축복이로구나 싶네요.. 중급코스에서 막 내려쏘는 보더들 사이로 너비스턴해가며 온 딸래미 ㅠ

애 탈때 반드시 뒤에서 낙엽하며 방어해줘야겠네요..