[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 라이딩, 그트 모두 좋아하고(물론 꼴뚜기지만..) 올라운드 보더를 지향하는 사람입니다.

그리고 스켑의 영향 때문인지 라이딩, 그트 보다 더 좋아하는 것이 파크라이딩 입니다. (물론 이것도 꼴뚜기ㅎㅎ)

올해는 개인사정상 에덴만 갈수있게 되어 늦더라도 파크 조성만 기다리고 있었는데 얼마전 댓글을 통해 올해 에덴에서 파크조성을 안한다는 소식을 접하였고, 이에 에덴 측에 직접 문의 후 답변을 받았습니다. 이를 통해 몰랐던 몇가지도 알게 되었습니다(물론 아는분도 계실듯...)

아래는 문의 사항과 답변입니다.

역시 그분 말대로 올해는 파크를 운영하지 않는다고 하네요.

몰랐던 사항은 전 파크 기물 설치 및 운영은 리조트 측에서 하고 보수관리, 파크내 안전관리 등은 외부업체(부산의 모 샾으로 알고있습니다)가 하는줄 알았는데 그것이 아니라 에덴은 부지만 재공하고 계약한 외부업체에서 전부 관리를 하는거였네요.

한편으로는 광고효과보다 더 큰 비용과 부담이 들었을텐데 그 업체도 대단하다는 생각이 들었습니다.

그런데 본문내용이 다음시즌에 계약을 하면 운영을 하는지 혹은 직접운영의사는 없는지 자세히 없어서 추가 문의를 하였고 이에 또 답변을 받았습니다.

결론적으로 안전문제 및 사고시 책임문제 때문에 외부업체가 운영하게 한 것으로 보이며, 이러한 이유로 직접 운영계획은 없어 보였습니다. 답변만 봤을때 앞으로도 안할꺼 같구요.

개인적으로 사고에 대한 부담등도 이해가 됩니다.

시즌마다 몇번씩 갑자기 튀어나와서 직활강하여 킥커로 돌진 후 랜딩하지 못해 쓰러지는 초보 보더 스키어들(헬멧은 당연히 없었구요)이 몇명씩 보였으니까요.  이런부분과 기물등 관련해서 건의하고 싶은게 많았지만 말씀 못드렸는데 이제 할 필요가 없게 되어 많이 아쉽습니다.

다른 스키장도 저런식으로 파크를 운영하는지 궁금해 지기도 하네요. 그나마 규모와 질적으로 인정받는 강원권 몇몇 스키장은 직접운영하지 않을까 싶기도 하고...한편으로 저러한 의견이 국내 대다수의 스키장 입장이 아닐까 싶기도합니다.

하지만 전 세계적으로 봤을때 파크라이딩의 포션이 스노우보드시장과 프리스키 에서 매우 큰 자리를 차지하고(전 그리 알고있는데..맞죠?ㅎ) 올림픽 정식종목까지 채택이 되었는데...너무 보수적인 접근을 하는게 아닌가 하는 아쉬움이 많이 큽니다. 회사의 존재이유가 이윤창출이 유일무이한것이 아니고 이에 못지않게 사회적책임도 있으며 문화체육관련 업체라면 문화의 다양성, 대중화등에도 함께 힘써야 한다고 생각하는데 이러한 부분과는 조금 동떨어진거 같아 더 아쉽습니다. 안전문제도 오히려 직접관리를 통한 출입자 확인 강화, 라이더 레벨 체크 강화, 입문자 교육, 초보자용 기물위주 구성 등으로 리조트측에서 좀 더 책임의식을 가지고 운영하면 해결가능할꺼 같고 파크 위치도 다른 곳으로 이동한다면 충분히 해결 가능할꺼 같은데 말이죠. (이부분이 비용이 그리 크게 든다는 생각이 들지 않으며 영업에 방해도 되지 않는다고 생각합니다.)

사람이 참 욕심이 많은건지 시즌초에는 어서 오픈해라고 다른건 안바란다고 그리 빌었는데 막상 오픈하니 이렇게 욕심이 생기나 봅니다. 그래도 개인적으로는 너무 많은 아쉬움이 있네요. (다시 강원권 가려면 몇년 있어야 할꺼 같은데ㅠㅠ)

헝글에서 사실 많은 분들이 라이딩을 즐기시고 파크를 즐기시는 분이 많지 않은것으로 알고 있습니다. 특히 에덴파크를 기대리시는 분은 아마 극소수가 아닐까 싶지만 그래도 혹시나 저처럼 기다리는 1인이라도 있을까 넉두리 겸 소식 올렸습니다.

전국 리조트의 파크라이더님들 모두들 이번시즌도 부상없는 안전보딩 바랍니다!

그리고 에덴은 사랑입니다ㅎ(내가 널 싫어서 이러는건 아냐! 흥!)

Akapoet

*.38.193.53

이번 시즌 에덴은... 파크가 문제가 아닌것 같아요. ㅠㅠ

이나중보드부

*.174.127.68

에덴만의 문제가 아닌 국내 전 리조트의 문제겠죠?ㅠ

그래도 이번주 날씨 좋아지니 기대해봅니다^^

밥묵짜!

*.145.175.97

항상 올려주시는 에덴소식 감사히 보고 있는 눈팅족입니다. 전 파크를 이용하진 않아도 매시즌마다 리프트 타고 올라가면서 파크쪽 구경하는 재미도 쏠쏠했었는데~올시즌엔 그 마저도 사라지는 군요...사실 올해는 작은 킥에 도전함 해볼까~? 박스라도 함 밀어 볼까나~? 라고 생각하구 있었는데~ 많이 아쉽네요~ (이대로 파크진입의 꿈(?)은 사라지공~~^^;;)
그리고 파크가 이런식으로 운영이 되는지는 전혀 몰랐네요~~ 슬픈소식이지만 좋은정보 감사하구요~
올시즌이 끝나기 전(?)에 모든 슬롭을 열어야 할텐데요~~남은시즌 안전보딩 하세요~*^^*

이나중보드부

저도 문의하면서 알게되었네요ㅎ한편으론 씁쓸하기도했고ㅎ

아마 이번주열심히 제설하면 새턴오픈하고 베이직이랑 우라노스 풀오픈 가능하지 않을까요?ㅎ

밥묵짜님도 시즌 안전보딩하세요!!

에덴파크타고싶당

*.62.222.77

지인통신으로 들은바에 의하면 에덴파크는 몇년간 부산 모샵에서 외부업체(파크팀)을 위해 지속적으로 지원한것으로 압니다.
지인 말로는 에덴밸리 본사에서 파크에 지원하는건 "0"원이라고 하네요. 파크팀 숙소외에는 식사/파크기물/파크팀장비 심지어 파크팀 월급까지도 모두 부산 모샵의 지원으로 이뤄졌다고 하네요.
외부업체와 모샵도 참 대단한게 날씨땜에 작년/제작년 한달쯤 못되게 한거 같은데 몇년간 지원한것도 대단하네요.. 그나마 유일하게 파크클리닉도 하고 그랬는데. 올해는 없어서 아쉽네요..
아무튼 내년에는 하길 바라며.. (근데안생길거같음) ㅠㅠ

이나중보드부

저도 사실 놀랬습니다..

그정도로 에덴에서 관심이 없었던것도 놀랍고 그 모샾에서 그렇게까지 지원해준것도 놀랍네요..

파크와 파크클리닉도 참 알차고 참가인원도 많았는데...

여러가지로 아쉽네요..저도 에덴에서 말은 저리해도 내년엔 생기길 바랍니다ㅎ

The One 0.5

*.239.104.146

아쉽네요 잘은 못타도 파크 종종 이용했었는데요
제가 리프트 타면서 매번 느끼는건 파크를 왜 그런 슬로프에 만들까요? 메인킥 진입도 직선이 아니고 비스듬하고 하단킥은 경사가 안나와서 랜딩존 너무 짧고 뭔가 슬로프와 설계가 안맞더라구요
새턴 슬로프 엄청 넓은데 그물 쳐놓고 반만 슬로프로 운영하는데 나머지 반쪽을 파크로 만들면 참 좋겠다는 생각을 하는데
앞으로 계획에 없다니 아쉽네요

이나중보드부

저도 딱 그 생각이 들더라구요..
차라리 새턴 슬로프에서 옆에쪽에 킥커만들고 아랫쪽 베이직쪽에서부터 박스랑 레일을 일렬로 쭉 배치만해도 공감차지도 별로없고 기물들 타고 즐기기도 경사가 좋고 할텐데..
참 아쉽습니다^^;

DynaLizzy

*.226.208.115

그 샵이 열여덟샵인거죠?
대단하네요

이나중보드부

샾광고 같아 실명 거론은 안했지만..
부산 그 샾이 첫해 제외하고는 계속 한거로 알고있습니다..그동안 그렇게 투자한게 참 대단한거 같아요.

바람돌이

*.121.154.22

파크 좋아하는 사람으로써 안타까운 소식이네요 ㅠ.ㅠ 

이나중보드부

과연 언제 생길지..ㅠㅠ
다른 리조트는 이런일 없이 계속발전했으면 합니다~

둿발차기만3년째

*.145.65.62

원에잇  사장님 대단하시네요...샾이 달라보이는대요.

이나중보드부

이거 간접홍보라고 욕먹지 않을까 걱정이네요^^;;
참고로 전 그런의도도 없고 샾 사람들은 더더욱 절 모릅니다ㅎㅎ

근데 저도 모샾에 대한 인식이 더 좋아진건 사실이에요ㅎ

둿발차기만3년째

*.145.65.241

잘하는건칭찬 해주고 못하는건 욕들어먹어야죠
원에잇 호감으로 급급상승중이네요

porpoly

*.7.54.117

역시 1,8샵 좋은곳이네요. 앵간한 보드용품 온라인검색해보면 최저가에 항상 있어서 거기서면 여러개 샀는데...

이나중보드부

저도 앞으로 더 자주 이용할꺼 같아요ㅎ
다른 리조트 파크도 설마 이런식으로 운영괴는곳이 많을까요?ㅎ