[헝그리보더닷컴 이용안내]

하아... 살짝 망설였더니 3월 배송에서 5월 배송으로 밀렸더군요 ㅜㅠ

어쨋든 프리오더했습니다.

이걸로 야동 보면 신세계라는데,

전 야동보단 이게 더 기대됩니다.

1인칭 시점의 스키/보딩 영상과 산맥에서 점프해서 날아가는 윙젯 수트 비행 영상...

오큘러스로 이 영상들을 본다면 진짜 ... 장난 아닐거 같아요.

내셔널지오그래픽의 동물 관련 다큐멘터리도 기대되구요...

참고로 10년안에 1인칭 시점의 드라마/영화도 등장할거라고 봅니다.

주인공에 몰입하는게 아니라 내가 주인공 시점으로 진행되는 영화/드라마를 보는거죠.

오큘러스뿐만이 아니라 VR 이 가져오게 될 파급력은 TV의 첫 등장만큼이나 혁명이 될겁니다.

TrustMe

*.62.173.42

넷째줄 이후로는 신빙성이 ...

북치는남자

*.36.142.192

자도 할까 했었는데
가격이....;;;
나중에 후기 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

리프트에서금연합시다

*.214.73.62

야동의 신세계라....

총각분들 여깁니다`~~~

Lydia*

*.41.82.25

ㅇㅏ 이것도 탐나더라구요... 보딩도하고 다이빙도 하고...

요르하느

*.7.46.187

오큘은 발열 좀 잡았으려나..
기어vr은 발열땜에 효율이 떨어지네요..

오큘DK1 샀었는데 그때는 화질이 너무 구린 모기장이라서 바로 팔아버렸드랬죠..

발열 문제만 잡혔다면.. 오큘러스 리프트의 호평이 기대되네요..

4번째시즌

*.116.229.110

소비자 버전이기 때문에 아무래도 성능 보단 화질+효율을 중점으로 개선했겠죠...

사실 그간 개발자 버전이니 뭐니 그런거도 소비자버전으로 팔아먹었어도 되었겠지만,

오큘러스가 장기적인 안목으로 개발을 한것이니 믿고 구매합니다.

낙엽7년차ª

*.32.81.176

혼자놀기 끝판왕!!

미밍즈쿠

*.205.94.126

줄은 많이만 4줄까지만 눈에 들어오네용..

꼬마늑대

*.237.76.8

궁금한게..이거 눈건강에 괜찮은건가요?

어쨌든 영상을 바로앞에서 보는건데..

TV화면을 눈앞에서 보는거랑은 다른 원리인가??ㅎ

4번째시즌

완전 다르죠.

그러나 인체특성상 2시간정도면 멀미 납니다.

왜냐면 완전히 영상속에 들어간 것마냥 움직여지는데,

실제로 몸은 가만히 있거든요. 

그래서 몸에서 밸런싱이 안맞기 땜에 결국은 멀미 나게 됩니다.

꼬마늑대

*.237.76.8

아~ㅋ

헉..그런데 멀미라면.....

그..FPS게임할때 멀미하는사람은 더 심할까요?

전 FPS게임 5분만해도 멀미를 하는데..ㅋ

4번째시즌

저도 FPS 할때 멀미했었는데요.

그게 알고보니까 제 경우는 단지 컴 사양이 좀 딸려서 그랬던거더라구요.

미세하게 마우스 움직이는것과 화면이 좀 다르다 보니...

거기서 멀미를 느꼈거든요.

벌써 10년전 일입니다만,

어쨋든 컴퓨터 사양이 기본 이상 받쳐주니까 문제 없어지더군요.

Dj쿤

*.66.184.4

아... 순간 ㅋㅋㅋ '신형 고글인가?' 하고 잠시 멈칫 했네요 ㅋㅋㅋ 

밥주걱

*.198.110.244

왠지 저 사진은... 넷째줄 쓰신걸 보는듯한...

아옳옳

*.166.14.77

"비밀글입니다."

:

8년째낙엽중

*.62.234.207

야동도 보게된다에 오백원 걸겠습니다ㅋㅋ

4번째시즌

물론 봐야죠..

후기 보니까 장난 아니던데요

바람돌이

*.121.154.22

우리나라는 1차에서 제외 된 이유랍니다.

http://www.huffingtonpost.kr/2016/01/07/story_n_8926190.html