|
[헝그리보더닷컴 이용안내] |
오늘은 금요일이긴 하나
냉장고에 먹을 게 너무 많아 새로 장보기는 그래서
간단히 부대찌개를 하기로 했습니다.
재료소개
배추, 청양고추, 양파, 쏘쎄지, 대파, 라면
어머니가 보내주신 사골육수를 물과 1:1로 섞어 끓입니다.
너무 진하면 오히려 맛이 없어서..
끓는 동안 탄산 사과 쥬스를 마십니다.
남들 맥주 마시는 타이밍이긴 한데...
여튼 저는 1주일 중에서 금요일 이 때 음식하면서 잠깐 기다리는 시간이 너무 좋아요.
양념장 만듭니다.
청양고추 다지고, 고춧가루 훨훨, 진간장, 국간장, 다진마늘 왕창
쏘쎄지 썰어줍니다.
너무 두꺼우면 맛이 없어요..
재료를 다 담아 세팅합니다.
끓고 있는 사골육수 부어주고요
파이아!
끓어오르고 나서도 조금 기다려줍니다.
오케이
라면사리 넣겠습니다.
맛있게 먹었습니다.
다들 즐거운 주말 시작 되시길 바랍니다.
부대 찌개가 간단하나요? -_-;;
저많은걸 혼자드시나요...