디어죽돌이 2년되어가고 있는 오징어 한마리입니다

뭐..보드 용어도 모르고 알려주시는 분들도 없이 독학으로 타다보니

어떻게 타야되는지 모르겠는 찰라에 동호회를 들어 영상 찍어주신분이 계셔서 이렇게 올려봅니다

처음에 동영상 보면서 누워서 타는거에 꽃혀서 그런지 너무 눕는다는 생각밖에 안해서 그런지

맨날 똑같이 타는거 같네여..ㅠㅠ 기본도 없이 그냥 타다보니 많이 부족한거 같습니다..

질타도 해주시고 의견도 좀 내주세여 ㅠㅠ

바인딩 각도는 뒷발 27도 앞발 18도 입니다.. 

엮인글 :

북치는남자

*.33.140.132

앞발 각도가 꼭 뒷발 각도 보다 커야하는건 아닌가보군요?

뒷발 각도가 큰 경우는 처음 보네요 ㅎㅎㅎ;;

후루루까꿍

*.145.17.87

많이들 얘기를 하시더라구요 각도에 대해서..ㅎㅎ

전사신밧드

*.36.132.239

손집는거에 대해 뭐라 하시는분들 많으신데~
전 그런 스타일로 멋지게 타기위한 연습 단계라 생각합니다!
손을 쓸더라도 머리는 떨어지면 안된다는 댓글 마니 봤네요~ㅎ
눈쓰는 고수분들 영상으로 계속 연습중인데 저두 잘안되네요ㅋ

후루루까꿍

*.145.17.87

머리 안떨어지게 참고하겠습니다 ㅎㅎ 화이팅하세요~!

닭덕후

*.194.126.112

턴을 마무리 지으시는 습관이 필요할거같아요~ 너무 밑으로 쓸려내려가네요~

후루루까꿍

*.145.17.87

마무리 짓는다는게 어떤말씀이시죠~? 제가 잘몰라서 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

RECTIFIER*

*.157.32.129

턴을 마무리 짓는다는 말은  데크가 폴라인 이후 전진업 을 하여 해당하는 턴을 마무리 지은후 다음 턴으로 진입 하란 소리인거 같습니다.  조금더 설명을 드리자면

프론트턴 진입(서서히 기울기 및 다운)- 폴라인(최대 다운)- 전진업(엣지체인징)-백사이드턴 진입(서서히 기울기 및 다운)-

폴라인(최대 다운)-전진업(엣지 체인징) - 반복...

업을 통해 한턴에 마무리를 짓고 0인 상태에서 다음 턴을 진입 하라는 소리 갔습니다.

후루루까꿍

*.223.20.182

아하 ㅎㅎ무슨소리인지 이해갔네요 ㅎㅎ

설명 정말 감사합니다~^^

미틴곰탱이~

*.62.204.69

2년차에 저정도면 전5년차에 뒷발차는대...평가할 실력이 아니라 죄송

후루루까꿍

*.145.17.87

ㄷㄷ;;화이팅하죠 서로 ㅎㅎㅎ

서블리메이션

*.39.35.95

뭐 저도 비슷합니다만,,,

동영상 찍으신 슬로프 경사가 어느정도 되나요? 조금만 경사 있는데 가시면 그냥 털리실 것 같은데...

데크 기울이고 데크 모양에 따라서 그냥 원을 그리는 느낌이예요. 로테이션이나 프레스가 거의 없으신것 같아요.

눈사이로막까

*.37.40.85

경사가 완만해서 위에서속도 안붙이면 속도가 잘안나요 저기가..

kwlee

*.235.36.202

하지만 이제 막 카빙턴을 연습하기 시작하고 자세를 다듬는 분들이 이용하기에 

제일 적당한(사람이 적고, 넓고, 가속도가 적은..) 경사를 가진 구간입니다.

저도 비기너 카빙턴을 디어하단부(영상의 슬로프)에서 연습하던 때가 떠오르네요 ^^

후루루까꿍

*.145.17.87

경사가 아마 12도정도 될거에요 ㅎㅎ 경사가 완만하고 그나마 슬로프중에 넓어서 여기서 연습하고있어여 ㅎㅎ

지적 감사합니다 ㅎㅎ

드래곤k

*.127.194.57

앗...!!! 영상의 주인공분 월욜날 봤어요~^^ 요즘 강촌에 굇수분들이 늘어가는것같아 좋아요... 강촌보더 홧팅입니다!!!^^

후루루까꿍

*.145.17.87

ㅎㅎ 나중에 보시면 커피 한잔하시죠~ㅎㅎ 강촌보더 홧팅입니다~

ZEROF

*.62.229.108

바인딩 각도가 정말 독특하시네요~

추천드립니다~ ^^

이미 잘 타고 계시는 것 같은데..... 과욕은 금물이세요~ ㅋ

전 2년차때 카빙이 뭔지도 몰랐습니다~ㅎㅎ

후루루까꿍

*.145.17.87

사람 욕심이란게...참 ㅋㅋ줄지를 않네요 ㅜㅜ 작년에 j턴하고있었는데 하다보니 자꾸 욕심나서 그만..ㅠㅠ

바인딩 각도는 작년부터 헝그리보더에 올렸었는데 말이 많더라구요 헝보유저님들께서...ㅎㅎㅎ

ZEROF

*.62.229.108

바인딩 각도때문에 뒷발과 앞발 모으기가 절로 자연스레 되시면서 프레스가 들어가고..... 게다가 뒷발을 접어 넣는 전향각 스타일엔 도움이 될 것 같다는 생각이 드네요~ 

지극히 갠적인 생각이라서 제 생각이 맞는지는 모르겠네요~ ㅋ

단점이라면 숏턴이 좀 힘드실 것 같다는?

맞는지 모르겠네요~ ㅎㅎ

실제 타시는거 함 보고싶네요~ ^^

후루루까꿍

*.145.17.87

ㅎㅎ 강촌으로 놀러오세요~ ㅎㅎ 항상있어요 ㅋㅋ죽돌이라...

근데 왜 저도 각도를 이렇게 타는지 모르겠네여 ㅋㅋㅋ타다보니 그냥 편해서...랄까..ㅎㅎ

카빙홀릭

*.238.193.11

뒷발바인딩각도 .....개척자라 칭합니다~~

후루루까꿍

*.145.17.87

헙헙 ㅋㅋㅋㅋ 감사해야되는 부분인가여~?ㅎㅎㅎㅎ

우르르꺄귱

*.172.70.115

헉아디가 비슷하네요 ;;  각도셋팅특이하네요 반대되는각도는 처음보네여 ㅎㅎ 안전보딩하세요

후루루까꿍

앗 ㅋㅋㅋ아이디가 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ 안전보딩하세요~^^

구피타요

*.53.172.193

강촌은 무조건 추천이라고 배웠습니다..^___^

즐기면서 타시고 안전보딩 하시기 바랍니다...~~~~

호의 크기를 일정하게 하시면 더 이쁜 턴이 될꺼 같습니다...

후루루까꿍

아핰 ㅎㅎㅎ감사합니다 강촌보더 홧팅이요~!

럼블포인트

*.221.141.251

과한 다운을 의식해서 무게 중심이 넘어가기 전에 머리가 먼저 떨어지네요....

그것만 신경쓰면 지금보다 훨씬 안정감 있게 타실거 같네요!!

헝글 2년차는 언제봐도 무섭네요

후루루까꿍

머리가 떨어진다는게 머리가 땅바닥을 향하는걸 말씀해주시는건가요~? ㅎㅎ느낌을 잘몰라서어..ㅠㅠ ㅎㅎ

럼블포인트

*.221.141.251

토우턴 할때 시선을 좀더 진행방향을 향해 어깨 너머로 넘겨야 안정적인 라이딩이 가능합니다. 머리를 아래쪽으로 떨구면 느낌상 다운이 많이 들어간거 같아도 실제로 보면 그렇지 못한 경우가 많이 있어요. 상체는 좀더 들어주시고 골반을 더 누른다는 느낌으로 타시면 도움이 많이 될거 같아요.

후루루까꿍

*.7.51.205

아하 ㅎㅎㅎ 알겠습니다 정보 감사합니다~^^ㅎㅎ

벌스굿

*.194.65.12

허리 숙여 다운하지마시고... 허리 피시고 전체적으로 눌러주면서접으세요 .. 좀더 말아보시면 자연스레 .손안달래야 안달수가없어요 ..경사가 좀더 있음좋겠네요 .

후루루까꿍

ㅎㅎ 좀더 말아보라고 하시는게 폴라인을 짧게 그리는건가요~? 허리는 피도록 노력해야겠네여 ㅎㅎ

꽃보더딸

*.10.60.154

강촌에서 몇번 뵈었네요. 데페에 하얀 바인딩. 2년차가 이렇게 타시면.. 토턴에서 어깨를 슬롭과 평행이 되게 맞추시는 연습하시면 손이 저절로 닿아요. 고개 드시고 허리 펴시면 더 잘 타실 것 같아요.

후루루까꿍

*.7.51.205

넵 ㅎㅎ 고개를 땅으로 안보고 앞으로 시선을 주라는거시죠~?

돈까스와김치찌개

*.62.229.193

징어징어 화이팅ㅎ

후루루까꿍

*.7.51.205

ㅋㅋㅋㅋㅋ까스형~~~