[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=34992440&mid=Free

이 내용으로 12월에 자유게시판에 글을 올렸는데요

데크 이상 접수는 팝**에 12월24일 저녁에 했습니다

1월 첫주정도?? 수입상에서 연락이왔습니다

오스트리아가 1월 첫주가 연휴라 판정이 늦어진다 1월 11일쯤 판정이나와서 연락을 드리겠다

그렇게 기다리다 이번주도 지나가면 3주째라 하888에 연락했더니 아직 답변을 못받았더군요

그리고 2번더 재촉전화해서 오늘 결과전화를 받았는데 제 과실로 인한 워런티 불가라네요

그래서 제 과실을 판정한건 누구고 제가 어떤 과실을 했고 데크의 불량은 아닌지에 대한 하***측 직원과

그 쪽에서 전문 자문 기관(?) 이라고 하는 업체와 통화한 내용을 남기겠습니다

오늘오후 하이랜드에서 직원이 전화가 왔습니다

직원 : 오스트리아에서 연락이왔는데 엣지가 휜것으로 보아 소비자가 잘못한 것이다 그래서 워런티가 안된다

저 : 왜 워런티가 안돼냐?? 엣지가 떨어졌는데 내가 모르고 타다 휜 것일지도 모르지않느냐??

직원 : 그래서 사장님이 아침 일찍 전문기관에 문의했더니 전문기관도 소비자 과실로 판정했다

저 : 아니 내 몸무게가 70킬로인데 스펙안에서 사용했는데 부러진거면 스펙 설정이 잘못된거 아니냐??

직원 : 70킬로는 상관없다 순간 무리한 힘이 들어가서 엣지가 휜거다

저 : 그럼 전문기관 연락처 줘라 내가 왜 과실인지 직접듣겠다

직원 : 안된다 이건 우리회사에서 밝힐 수 없다

저 :  무슨소리냐 내 데크 내가 과실로 뿌셨다는 말들 그쪽이 말하는 전문가 한테 들어야지 왜 그쪽은 들으면서 난 확인 못하게하느냐??

말이되는 소리냐 알려달라(이걸로 꽤 오래 실랑이하다 직원이 알려주네요)

전문 업체는 나이프엣지입니다

나이프엣지에 전화했습니다

저 : 문의사항있어 연락 드렸는데요 오늘 하이**에서 월드컵163 전화번호 스트커된 제품 진단하셨다구요??

나이프 : 아~네 그제품이요

저 : 그 제품 제 과실이라고 판정하셨다던데 판정하신 소견서좀 보내주세요

나이프 : 네? 저희는 공인인증업체가 아니기때문에 그런문서는 못보내 드립니다

저 : 아니 제 데크를 제가 과실로 부러트렸다면서요 그러면 그에 관련된 소견서 보내달라고요

업체에 제 과실이라고 말씀하셨다면서요 그러면 말씀하신대로 소견서 보내주세요 소보원 접수 할 문서니까 확실하게요

나이프 : 저희는 하이**에서 수리가 가능하냐고 물어왔지 판정을 묻지는 않았습니다

저희는 판정에 대해서는 의견만 줬습니다(이건 확실하게 나이프엣지랑 확인했습니다)

저 : 알겠습니다 그럼 전 하이**에 나이프에서 판정내린적 없다고 나한테 말했다 그대로 말하겠습니다

나이프 : 네 그러세요

이렇게 나이프랑 통화가 끝나고

직원한테 다시 연락했네요

저 : 오스트리아 본사에 내 데크 워런티 관련 메일로 접수했냐??

직원 : 네 그렇습니다

저 : 그 메일 내용 송부날짜 그대로 전달해라

직원 : 메일 내용이 대외비라 전달 할 수 없습니다

저 : 무슨 말이냐 내 데크 내 과실로 판정받은 증거를 내가 왜 못보냐

그럼 무슨 증거로 내 과실로 판정하냐 접수메일 본사 판정메일 바로 보내라

직원 : 이건 대외비라 보내드릴수 없습니다

저 : 뭐가 대외비냐??

직원 : 고객이 보면안되는 내용이있습니다

저 : 말같은 소리를해라 내가 보면 안되는 내용 블랭크 처리하고 접수 날짜 내용 그리고 회신 날짜 내용 다나오게 보내라

직원 : 이건 제가 처리 할 문제는 아니고요 보고드리고 연락드릴께요

여기까지가 오늘 까지 후기입니다

연락준다더니 지금 까지 없네요

우선 전 엄청 화나네요

제가 데크수령 날짜가 12월 3일쯤으로 기억합니다

12월 첫주는 눈이 별로고 적응겸 오피셜을 탄걸로 기억합니다

본격적으로 월드컵을 탄 날이 12월 11일 입니다 그리고 데크 이상으로 접수한게 12월 24일 입니다

딱 6일 탔네요 위에 표 보시면 알겠지만 휘닉스파크기준 중하급 슬로프 펭귄과 호크만 탔습니다

보드크로스용 165만원짜리 장비가 라이더스펙 60킬로이상이면 문제없음으로 표신된게 2주만에 70킬로 라이더가

부러트렸으면 그것도 외상 전혀 없습니다(이부분은 수입상 나이프 팝 저 넷다 공감합니다_특히 전 사진도 미리찍어뒀습니다)

데크불량 아니면 스펙 미달이겠죠

전 불량 워런티 신청했는데 업체는 보더가 잘못 했다네요

그럼 리콜 대상인거죠 보더가 스펙을 오버하거나 오버한 라이딩을 하거나 고의적으로 상해를 입힌흔적이 없는데

보더에 의해 부러졌다 그건 스펙을 잘못설정한거죠

우선 전 월드컵 리콜 신청중입니다

위에 내용중 직원이 오스트리아 본사와의 메일은 공개 할 수 없다고했는데 내일 다시 통화하고 또 같은 소리 하면 사기로 형사 접수 예정입니다

제가 돈주고산 데크 판정을 제가 못보면 누가 봅니까??

다음 후기 남기겠습니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

주절이 :  사실 정말 짜증나네요 올해 열심히 달려보자고 장비만 200 시즌방 시즌권...근데 날이 한참 좋을 때 이러고 있네요

처음  3주는 그래 년말 년초고 다들 바쁘고 개인적인 사정도 있겠지~했는데 제 배려는 여기 까지네요

수입상 직원이나 본사나 라이더 스펙은 묻지도 않고 특히 수입상 직원은 라이터 스펙이 70킬로인데 이게 부러지는말이 됩니까??

하니까 한다는 소리가 70킬로는 중요하지 않아요 갑자기 힘이가해지면 부러질수 있어요 이런 말 같지도 않은 소리나 해대고......

다음 후기 공유하겠습니다

양구운

*.7.51.238

지금이 최적기인데 시간이 아깝네요
모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

보드세번탔음

*.252.201.198

감사합니다

이번시즌 여러모로 망하네요 ㅜㅜ

마지막 까지 안보하세요~

파머

*.187.47.22

답답함이 여기서도 나오네요 ;; 권투를 빕니다 ...

보드세번탔음

얼**로 고생하시는 걸로 알고 있습니다

혼자 속태우지 마시고 소보원에 리콜신청하세요

특히나 피해자도 많으신데...

자동차도 리콜해야하는 세상입니다

소비자 권리 스트레스 받지 마시고 찾으세요

H9

*.221.119.77

불량글보면 F2모델중 항상 '월드컵'모델만 말썽이네요;;;;

BlackSwan

*.193.205.233

뭔가 채계적이고 논리적이네요 ^^
끝까지 지켜보겠습니다~~
구체적이고 상세한 후기 쭉~~ 부탁드립니다.
스크랩 해갈께요~

별과물

*.47.195.187

f2는 아니라도 이런경우 많아요.

본사에 물어보지도 않고 그냥 사설 수리시설에 고칠수있냐 물어보고 가능하다면 수리실에서 고쳐서 보내주고

수리실에서 못고친다하면 고객과실!!

일단 본사에도 직접 문의하는게 좋습니다.

꽃보더딸

*.10.60.154

많이 속상하시겠어요. 힘내세요. 이제는 소비자의 권리를 찾을 때인 것 같습니다. 지금 벌어지고 있는 행태가 자동차랑 유사해서 씁쓸하네요.ㅠㅠ.. 저도 얼마전에 제 스스로 낸 사고로 보드사망 판정 받았지만, 업체에서 잘 처리해줘서 다행인데, 이런거 보고 있으면 답답함이 밀려오네요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

사진이 좀 더 명확하면 좋지 않을까요??

이렇게 보면 단순히 베이스가 벌어진것 같고

저렇게 보면 엣지가 휘어 들어간것처럼 보이기도 하고...

사진상으로는 이렇게도 저렇게도 보는 사람이 마음먹는것에 따라 다르게 보일 수 있을것 같다는 생각도 듭니다.

그리고 경험(?)상 콩글리쉬를 쓰는 한이 있어도 본사랑 다이 다이 붙는게 속은 편하더라구요

아주 소수 브랜드 수입상을 제외하고 간단한 A/S가 아닌 이상 교환등의 불허를 떠나 문제 자체를 본사측이랑 해결하기 버거워 보이는 업체들이 꽤 있습니다. (여러가지 이유에서...^^;;)

어떤방향이던 모쪼록 원만한 해결 되시길 바라봅니다!

보드세번탔음

라페님이 글 남겨 주시니 너무 영광이네요

우선 제가 처음 확보한 사진은 저게 전부구요

명일 업체에 데크 그대로 송부하라고 통보 할 예정입니다

만약 제 데크 제가 송부한 상태로 안오면 바로 사건 접수 예정이고요

본사에서 워런티 판정으로 훼손한거면 모르는데 만약 워런티 판정도 못내리는 입장에서 데크 파손했으면

바로 형사 접수 시키려구요

아...이런거 쓰려던거 아닌데 ㅎㅎ

꼭 복귀해 주세요

눈팅으로 6렙 올린 유저로 라페님 드립이 너무 간절합니다

보드세번탔음

그리고 다행히도 회사 지사가 독일에 잇네요

우선은 전 국내에서 구입했으니 수입업체랑 조율하고

메일 내용이 문제가 된다면 오스트리아 본사랑 직접 연락할예정입니다

낙똥강오리알™

*.114.12.246

제가 알기론 수리업체... 학동 판매샵....수입업자

다 친구먹고 교집합끼리 모임회도 합니다

그냥 국내 소비자 반대편에 있는 사람들 다 그나물에 그밥이고

양심을 가진 인간이란곤 몇 없는 동네입니다....배워 쳐 먹은게 비슷해서 다 그래요....그래놓곤 한국 보드계를 심히 걱정해 주심

보드세번탔음

전 평생을 못살아서 이정도 손해를 그냥 넘길수 없네요

시즌방 시즌권 한정된 시간들..

생각만 해도 짜증나요...

이번주 설질 최고라느데...

낙똥강오리알™

*.114.12.246

오늘까지 카더라 통신의 대응을 보면

스노보드 소비자가 주축인 이 헝글에서 영원히 퇴출되기를 빌어요

데크 11장 가지고 있어도 선택을 잘못해서 들고 나가면 짜증나는데

불과 두어달전 거지쌥쌥이 사건때 소비자를 위하는척 했던 댓글을 보니...참 위선적인 오지랍이구나 했어요

실력이 좋든 좋은 정보를 나름 즐기곤 했지만

씨뻘건 완장을 차니 화장실 드갈때랑 나갈때 사정이 틀리게 핸동하는것보면...안탑깝네요

저도 예판해볼까? 진지하게 2주정도 고민했던게 소름끼칩니다

다크블루

*.70.52.186

힘내세요!!! 좋은 선례가 되길 바랍니다~~

배워야사기도친다

*.111.10.131

샵돌이들
영문메일 쓸줄은 암?
대외비같은 소리하고 자빠졌네.

주머니가헝그리

*.37.7.187

큰 보상을 원하는 것이 아니라 그냥 손해본 만큼만 매꿔달라는건데... 이게 이 나라에서는 이렇게 어렵네요.

스팬서

*.227.253.197

우리나라 전문업체는 왜 해외 툰업 최강국인 이태리, 오스트리아, 미국의 튠업 테크니션들과는 한 명도 모를까요?

그나마 현재 휘팍에 계신 분이 캐나다 휘슬러에 있는 튠업 교육과정을 거쳤다는 자료는 있더군요.

수입사도 , 튠업사도 모두  에휴... 

40대 중반 살면서 보면 실력이 안되는 사람들이 소비자만 뭣도 모르는 바보로 몰면서 책임회피 하더군요.

실력 되는 사람들은 어지간하면 자기책임으로 돌립니다. 그런 책임의식이 실력을 올려놓는 요인이 되었겠죠.

Venti

*.202.23.190

시즌 성수기에 마음 고생이 많으십니다.

한계체중 스펙안에 데크 문제라면
서비스 받을 수 있으실 겁니다.

마음 고생 심하시겠지만 잘 해결 되시길
바랍니다 위추 드릴께요

폭풍세수

*.86.221.15

우리나라 정식 공힉 수입상이라 해도 대부분 보따리장사 수준밖이 안되는 곳이 많습니다. 물건만 팔면 거의 끝이죠. 그런데 국내 판매 가격엔 자기들이 공식이니까 as ㅡ워런티 비용 다 들어가 있죠.. 배송비만 저렴하면 이월 된거 그냥 해외직구하고 as나 워런티는 본사랑 직접 진행하는게 속 편할듯 합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

"비밀글입니다."

:

Firststep~!!!

*.149.12.254

응원 합니다. 힘내세요~~~

후기 기대하겠습니다~~

Shooting Carver

*.19.138.201

흠... 요새 불량과 그에 대한 대응 글을 보면 정말 답답하네요~

그에 비하면 저는 항상 운이 좋았나봅니다. 오랜 수입품이라 그런지 몰라도~

전에 1112 판테라 lx 노즈 가로로 부서졌는데 이유는 모르겠음...보드 xx 연락했드만 바로 교체~

오클리 크라우바 블랙 편광 렌즈 갈라짐 요것도 같은 곳에서 바로 교체~

이런 경우들만 있었으면 하는 바램에 한번 적어봅니다

힘내세요~~~

최첨단빗자루™

*.7.54.45

같은 데크네요 ㅠㅜ
힘내세요! 응원하며 지켜보고 있겠습니다!

워니1,2호아빠

*.223.27.202

화이팅 입니다
꼭 이겨주세요!

트릭하면앞적

*.62.67.149

결론 데크새거주기 아까우니....

에효

*.178.119.219

말시원시원하니 잘하시네요..ㅜㅜ
저한테 이런일생기면 피해보만보는 사람인지라..
멋지십니다 응원할게요!

닥춋

*.33.184.51

응원합니다! 부디 소비자가 좀더 목소리를 낼수있는 세상이 오길...

노블메이지

*.214.64.105

아... 이렇게 되셧군요.,;;; 저도 그 f2 월드컵 테일 뜬 그거 떔에 팝xxx 에 맞기고 연락이 없어서 전화를 계속 몇번 해봣는데..;;

하xxx에서 아직 연락이 없다고 연락준다고 한게 지금 2주가 넘엇는데.. 저도 다이렉트로 전화를 해봐야 하는건지.;;ㅜㅜ