헝글 여러분들~ 안녕하세요!
얼마 전 뉴스에서 유럽 알프스지방에 눈이 오지 않아서 보드장 개장을 못하였다가
최근에 눈이와서 겨우 오픈했다는 소식을 접해보셨을 겁니다.

바로 '지구온난화(Global Warming)'때문인데요. '남의 나라 일'이려니 하고 넘길 문제로
보기엔 좀 심각한 것 같습니다. 지구온난화는 현재 우리에게도 일어나고 있으며 미약하게
진행되고 있기 때문에 우리가 느끼지 못하고 있는 것 입니다. 우리 나라에서도 해가 거듭될
수록 시즌에 보드탈 수 있는 날은 점점 줄어들고 있을지도 모릅니다.

내년에 만약 한반도에도 이상기온현상이 와서 12월 말에도 보드장을 개장 못할 수도 있다면
과연 어떻게 될까요? 더 심각하게 영상의 날씨가 지속되어 보드장들이 눈 뿌리기를 포기하여
시즌이 없어진다면 ? 대 략 난 감-.- ;;

지금 이 상태로 간다면 우리의 아들, 딸들은 남극이나 북극으로 원정을 가서 보드를 타거나
아니면 스케이트보드만 타거나
중동의 어느나라처럼 실내에서만 스노보드를 즐길 수도 있을 것 입니다.
또한, 여기 '헝그리보더'도 미래의 언젠가는 추억의 사이트로 남게될 수도 있겠지요.

보드를 무엇보다도 즐기고 사랑하는 우리들에게는 엄청난 불행이자 정말 상상하기도 싫은
일이 아닐 수 없습니다.

헝글 여러분 !! 이제 좀 심각하게 느껴지시나요?

자, 그럼 우리는 어떻게 해야 조금이라도 온난화를 막을 수 있을까요?

여러가지 방법이 있겠지만, 가급적 자동차 사용을 줄이고 가까운 거리는 걸어가거나
대중교통을 이용해봅시다.  

시즌중에 매번 자가용을 이용하시는 분들은 적어도 한시즌에 한두번쯤은 셔틀버스나 카풀을
한번 이용해 보시는 것도 괜찮을 것 입니다. 색다른 경험을 하실수 있으실 것입니다.    

불편할수도 있겠지만, 우리의 이런 사소한 노력이 나중에 지구온난화를 막는데 효과를 발휘할
수 도 있을 것이니 한번 실천해 보자구요!

"보드를 탈수 있느냐? 없느냐?" 의 문제입니다.  
보드를 사랑하신다면 환경문제를 한번쯤은 생각해 보시라고 이렇게 글을 써봤습니다.
여기 칼럼 게시판에도 환경에 관한 글은 2003년도에 어느 분이 쓰신글 빼고는 전무 하네요;;

허접한 글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

ㅎㅎ

*.54.22.33

인조눈이 개발된 마당에 보딩걱정할 필요는 없다고 봅니다. 실내 보딩장도 있고... 문제는 보딩이 아니죠. 지구가 멸망한다는게 문제지.. ㅋㅋ 지구가 살려면 인간이 전멸해야됩니다. 어차피 전멸하겠지만.... 인간이란 동물이 지 발등에 불이 떨어지지 않으면 남의 일처럼 생각하죠. 담배피우는 인간들만 봐도 자신은 나중에 끊으면 된다고 생각하죠. ㅋㅋ 현재 관건은 현대과학의 발전속도가 과연 지구멸망하는 속도를 따라잡느냐 못 잡느냐입니다. 따라잡으면 우리는 지구멸망을 지연시키거나 멸망을 막는것이고.. 아니면 망하는거고.. ㅎㅎ 어차피 후세들 몫이겠지만... 만약에 석유태우는 자동차를 지금 당장 전면적으로 금지한다면 엄청 반발들 하겠죠. 경제 파탄이니.. 자동차 회사들 부도니.. 말들 많겠죠. 경제 파탄이나 회사부도가 문제인가... ㅎㅎ 지구가 망하게 생겼는데... 웬만한 거리(30km내외)는 자전거가 좋습니다. 대중교통은 왕짜증나죠. 지하철에서 재수 없으면 성추행범됩니다. ㅋㅋ 그리고 성추행을 부추기는게 대중교통이죠.

기호

*.103.170.175

아.. 머 극단적 생각을 한번쯤은 해보고, 심각성이 아주 조금이라도 느껴진다면..

말그대로 우리의 습성이 그러하니 정.말. 어쩔 수 없는 노릇이지만.. 그래도 정말 그래도..

아주 조금만 환경을 생각해주는 자세를 갖도록 노력을 시작하는 것이 첫 걸음이라 생각해요~

leehan

*.120.234.87

제가 보기에는 앞으로 10년 정도 있으면
곰팅이네는 문닫을듯 한데요...

Pride_oF

*.144.100.145

올해 최악의겨울 눈2번정도 온거같음. 그래도 베어스설질은 좋더라

설픈민종

*.254.118.74

후엄...;; 무시무시 하군요...

m

*.220.23.190

예전에 무주는 한번 시즌중에 임시 폐장한적도 있었죠..

섹쉬세븐

*.31.193.217

소름돋았습니다 ㅡㅡ;;

꼬맹이

*.108.98.35

강원도..는..눈 자주오던데요..;; 음..;

줴리카스

*.101.103.3

이번주말에 또 내려줄겁니다...강.원.도..2014년 평창올림픽을 기원합니다.

영파간판

*.211.60.41

곰팅이네는 잘하면 5년안에도 닫을수있을듯 ^^

월급장이

*.221.155.203

(두바이=오일머니=)실내스키장=고가리프트권=울트라지존 익스트림 스포츠로 바뀔것 같다는...
탈수는 있겠죠...하지만 윗분 비로긴 말씀 처럼 언젠가 지구 위에 생명체 사라지것죠...
과학의 힘이냐... 자연의 힘이냐... (요즘 지진도 심싱치 않은데 에혀 ㅡ.ㅡ 후손들 어케 살라고...)

언젠가카빙

*.78.108.31

좀 오래되긴 했지만, "inconvinient truth" 라는 영화 한번 보시길 권해 드립니다. 지구 환경 오염, 특히 지구 온난화가 얼마나 심각한 수준인지 알 수 있습니다. 재미도 있구요. 강추.

andee76k

*.14.136.65

예전에 국제선 비행기에서 본 영화.....미국의 부통령 AL GORE 가 나와서 강연하는 영화죠~ 비행기 타고 있는 자체가 참 죄인된 기분이었는데...
아....늘 걱정입니다. 어서 연료전지차를 개발해야 한다는 인류 생존을 위한 절박함.
자동차를 비룻한 모든 화석연료 사용 장비.도시가스, 보일러, 전기, 등등 어느것 하나 지구에게는 ...고통이죠.

대자연은 우리에게 엄청난 재앙으로 복수 할것입니다.

지구를 아껴주기 위해 자동차 사용전에, 보일러 땀나도록 틀때 내가 어떤짓을 하고 있는지, 이 지구는 나만 편하게 잘 살다 가면 끝이고
후손들이 격을 고통은 어떨런지 다시한번 생각해 볼 문제입니다. 미국의 카트리나와 동남아 쓰나미는 아마 자연이 우리에게 보내는
약한 경고가 아닐까 합니다.

니뽄은 雪國

*.235.61.12

일본은 아직 끄떡 없더군요...
돈 많이 벌어 일본에서 한시즌 나면 얼마나 좋을려나...

환장보더

*.53.71.120

사실 심각한 문제 입니다.. 걍 잊고 사니까 그렇지.. 환경문제 심각해요.. 우리나라도 점점 온난화때문에 아열대기후로 변해간다더군요..!!
아마도 시간이 지나면 우리나라는 화와이처럼 변해있고.. 보드는 원정 다녀야하는 것 아닐까 싶습니다...^^;

무주꽃돌이♬

*.151.2.184

이렇게 되면 에덴벨리의 존재 이유가 없어지는데 -_-

candyrain

*.49.74.202

통일되서 윗동네 가서 타면 되지 않을까요??

깜빡이에

*.207.13.190

■ 168cm,51kg 겨울방학맞아 처음으로 아르바이트 여대생입니다.■
2007.1.10. 신규오픈했어요
신규회원가입만 해도 15,000포인트 무료지급하구요.
한번결제할때마다 매일 10,000포인트 지급하는 유일한 곳이랍니다.
일단, 와 보시면 국내 최고라 자부합니다.
저처럼 예쁜 여대생들 정말 많구요.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
알몸 화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://www.boza.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 알몸 실제로 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 다 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 알몸 보구 싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제가 실제로 자위하는 모습 감상하시려면 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

바로가기클릭■ http://www.boza.gk.to

연어벙님

*.176.225.205

보드원정 으어어헉;;

스웨덴

*.239.68.138

스웨덴입니다. 그중에서도 북쪽지방입니다. 매년 눈이 1m이상식 오고 영하 30도 정도였던 겨울....올겨울 눈도 많이 안오고 날씨도 따뜻. 이런겨울 처음이라고 합니다...- -

gdsgs

*.138.240.23

날 따뜻하면 난방 덜해도 되니 기름덜때고....그래서 다시 정상화되고 좋지 뭐....날 추워서 서민들 난방비걱정...

암튼 올겨울 따뜻해서 국제원유값이 좀내린듯한데...

혜봉

*.144.68.217

안일한 생각들이 환경을 파괴하는군요

멋진짱[cycox]

*.114.22.37

뭐 어쩌것어요...이산화탄소 최대배출국 미국 부시가 나몰라라 패밀리를 운용하는한..
개인의 힘으로 어쩔수 없으니..살동안..즐겁게 살고..환경재해로 죽을땐 후회없는 삶이었다고 외치는수밖에요..

Malboro

*.252.112.103

아 두렵당 ㅠㅠ

철사보드

*.61.83.19

수도권 가까운곳은 눈보다 영하의 날씨만 유지 되도 스키장 문 닺을일 없을 걸요 대부분 자연설 운영보다 제설 작업만으로도 충분하다는 평도...

김형구

*.113.204.112

윗분 ..인조눈 ;;; 그거좋아요 근데 날씨가 영하 -2 도이상으로 안내려가면 인조눈도 못뿌린다는거아세요 ?...
인조눈은 인조눈이아니라 물을뿌리는건데 그입자들이 눈으로변하는거입니다 . ?근데 날씨가더운데 그게가능하겠어요