지난 2월 마지막주 그동안 애지중지 쌓아둔 마일리지를 이용해 아내와 같이 다녀 왔습니다.

3박 4일로 갔지만 왕초보인 아내 때문에 딱 하루만 즐기고 아쉬운 발걸음을 옮겼습니다만,
단 하루라도 즐길 수 있어 행복했습니다.

나이들어 보드에 입문하고 보드를 시작한지 이제 4시즌째입니다.
또한 국내 스키장도 휘팍, 성우, 지산, 강촌이 가본곳이 다 인지라 국내 스키장과 비교는
어렵습니다.

다만 일본애들 스키나 보드 타는 실력이 보통 수준은 넘는 다는 것,
이런 규모의 스키장이 일본내에는 부지기수로 많다는 점이 너무 너무 부럽더군요.

간단히 궁금해 하실 비용 부분만 산정해 보면 이정도군요

==========================================================
1. 항공료 : 마일리지 이용(TAX 45000원/인 별도 지출)

2. 숙박료

- 1박 : 오오미야여관 (11700엔/인, 조석식 포함)

- 2박 : 미우라야여관 ( 8000엔/인, 조석식 포함)

- 3박 : 토요코인호텔 (7800엔/더블룸, 조식 포함)

3. 교통비(버스)

- 센다이공항 ~ 자오온천 : 1250엔/인

- 자오온천 ~ 야마가타시 야마가타역앞 : 800엔/인

- 야마가타역 ~ 센다이공항 : 1500엔/인

4. 리프트

- 자오온천스키장 1일권 : 3900엔/인

- 스키렌탈료 : 1570엔/셋트

5. 식사

- 2/24 점심 : 900엔/인

- 2/25 점심 + 저녁 : 2000엔/인

6. 기타 선물 및 잡비

- 기념품가게(나무인형 등) : 10000엔(자그마한걸루 15셋트 정도)

- 대형 수퍼 : 10000엔(폼크린징, 예쁜접시, 아이들 장난감 등등)

대략 총액은 12만엔 환전하여 35000엔 남겨서 85000엔 쓰고 왔네요. + 원화 9만원

============================================================================
허접한 원정기는 네이버 블로그에 올립니다.(별내용은 없습니다)
블로그 카테고리 중 "스노우보드"란을 보시면 있습니다.

http://blog.naver.com/heeykoo

시즌이 끝나가는군요. 올해는 따스한 날씨 관계로 상당한 아쉬움이 남는군요.

엮인글 :

결눈이쁜보더

*.232.232.131

설질이 예술이네여^^

로빈

*.144.201.239

자오 규모의 스키장이 부지기수로 많은건 아닙니다.

제가 알기로 일본3대 스키장에 "자오"가 포함되어 있습니다.^^

쭈쭈아빠

*.114.200.132

저도 2월 6일 4박5일로 자오댕겨왔는데 생각보단 설질 예술아니더라구요
산 정산부근 500m정도는 설질좋고 그 밑은 도착하는날 비가 조금와서 그건지
국내에서 보지도 못한 강한 얼음판이더군요
대략 스키장을 높이로 2등분하면 위부분은 좋은 보딩가능 아래부분은 얼음판
그래도 일본넘들 그 강한 얼음판에서 카빙 멋지게 돌리더군요 무서븐넘들...

주니

*.196.5.161

저도 3월 10~12일 자오 다녀왔습니다.
10일 도착날은 약간 슬러쉬라 실망했는데 그날 밤부터 눈이 어마어마하게 오더군요..
출발하는날까지 계속오는데..후아.. 말로만 듣던 파우더 보딩 제대로 타고 왔습니다.

떠나는날 어마어마하게 쌓인 눈들을 놓고 오려니 어찌나 발걸음이 안떨어지던지..ㅎㅎ
딱 하루만 더 탔으면 좋겠더군요.

직딩이라 어쩔수 없었지만 2박3일 코스는 비추입니다. 일본 가시려면 최소 3박 코스는 잡으시길..

로빈

*.177.33.156

2박3일 짧죠..ㅋㅋ 저도 이번에 핫코다 2박3일 이었는데...거의 못탔다는..

파우더는...핫코다가 짱이던데요..주니님 내년에는 핫코다로 가보시길..
자온느 핫코다에 비하면 용평vs서울리조트 수준이라는..ㅋ

santaman

*.49.108.76

저는 3월초에 갔다왔는데 저 떠나고 나서 눈이 많이 왔나보군요... ㅜ.ㅜ

....

*.49.29.2

일본 3대 리조트는 사호로, 니세코, 그리고 핫뽀네 아닌가요? 그렇게 들었는데... 일본애한테..

헤이헤이

*.76.17.134

파우더는 드물었고 강설에 얼음바닥 많더군요.
자오규모의 스키장이 그렇게 많은 건 아니군요.

*.41.225.2

저두 2월28일부터 3박4일 다녀왔는데 저 있을때는 설질 좋더군요
완전 파우더는 아니지만 슬로프는 엣지 잘 박히는 수준의 적당히 정설된 설질
리프트아래나 안전망 바깥쪽 출입금지 구역은 무릎까지 빠지는 파우더였슴다
주로 가지말라는데 가서 놀았었죠^^
근데 보드타면서 쏘는 사람들이나 트릭하는 사람들은 가까이가서 보면 거의 다 한국사람들이던데요
암튼 전 정말 좋은 날씨에서 즐겁게 즐기구 왔습니다 보드 오래타진 않았지만 첨 느껴보는 뿌듯한 4일이었네요
내년엔 꼭 핫코다 함 가서 파우더보딩 경험해 볼렵니다^^

noname

*.249.158.103

자오에....한국사람 많죠.

설질은 머 날씨가 좌지우지 하지만, 기대를 안하고 가는게 낫다고 생각합니다.