드뎌 작년 11월에 시작된 시즌이 마무리 되었네요.~

아직 1주일 더 하는 곳도 있지만 대부분 마무리 정리들어갔고.~

그동안 보드 타면서 느낀점.."기후"중심으로 혼자 지끄리 봅니다.

1. 눈이 안온다.

-보드 타는 사람들 대부분 가장 공감하는부분일겁니다.

-5~6년전만해도 용평 2~3월 팝업창에 나왔던 글귀가 생각나네요.~

"적설량 2m60센치"

그때만해도 차끌고 주말에 용평 들어갔다가 눈 너무 많이와서 월욜날 회사 복귀 못하는 사람 많았는데요.

근데 지금은 일년에 적설량 얼마나 될려나.~

가끔 헝글분들이 외치는 역시 용평 역쉬 강원도 이건 거의 옛날 얘기죠.`

2. 폭설지역이 변했다.

최근 2~3년전부터 나타난 가장 큰변화.~ 서해안 지역, 특히 전라북도쪽에 해마다 오는 폭설.

올해도 여김없이 하루에 30~40센치가 넘는 폭설이 전라도를 강타 했죠.~

목포쪽만해도 5~6년에 한번 눈 볼까 말까 라는데 최근엔 매해 눈이 상당히 올정도라네요.~

3. 따듯한 겨울.

영하 10도보다 낮은 날이 몇일였을까요?

흠 후드티 만으로도 충분히 버틸만한 그런날들이 많았죠.~

4. 3한 4온의 실종

3한 4온은 우리나라 대표적인 겨울 날씨 인데

올해 겨울은 한 1주일 계속 춥다가 2~3주 계속 따듯 한 날씨로.~

그런 주기성이 사라졌죠~

이런 날씨때문이라도 스키장 설질 관리 힘들겁니다.

요정도가 대표적인 날씨 변화이겠죠..~

2014년 평창에서 동계올림픽 계최를 계획하는데 ..` 앞으로 7년 후네요.~ 불과 5~6년만에 이렇게 기후가 변했는데.~ 그때는 어떻게 되어 있을까요..~

최근에 가끔 기사에나온는 한반도 아열대 기후화현상.`

한라산 정상에 한대성 식물은 전멸하고 아열대성 식물로 뒤덥히고 있는 현상.`

우리가 좋아라 하는 보드장의 수명이 얼마나 남았을까요~

끝으로 교또협약에 아직도 싸인안하는 부쉬 이넘.~ 언능 싸인하고.. 환경 개념 무시하는 중국 정신 차리기만 바랍니다.~

물론 울나라도 정신차리고 환경 정책 강화하구요.~
엮인글 :

EDGE17

*.210.78.210

지구온난화로인해 전세계적으로 눈이 안 온대요....
겨울도 짮아지고

빽넘버17

*.128.106.1

안습 ㅠㅜ

하늘고고고

*.92.140.17

수정요망
저 고향이 목포 입니다.
목포 눈이 쌓이지 않아서 그렇지 눈은 많이 오는 동네입니다.
가끔 해진후에 오는 눈은 쌓이기도 한답니다..다만 동틀때 되면 다 녹는다는거~~^^

죽탱이한방

*.217.223.6

내 초딩때 생각하면 눈 마이왔는뎅~

Malboro

*.111.68.13

올 겨울은 정말 눈이 없는 겨울이었다고 생각하네요 ㅠㅠ

어리버리그놈

*.108.107.61

매년 나오는 말이 있죠.

이번겨울은 100년만에 따뜻할것으로 예상된다는...여름에는 50년만의 최악의 무더위 ㅡㅡ

겨울은 겨울답게 춥고, 여름에 더우면 안될까나요?

김반석

*.54.245.41

걱정 걱정

Hate Me™

*.165.40.223

안습이죠.

...

*.110.228.2

저 대학다닐때만 해도 겨울에 한달 정도는 길에 눈이 쌓여 얼음길이었던것
기억이 나는데요. 그길을 여친과 손잡고 미끌 미끌 걸었었는데 T_T
아 추억이여...

통일

*.82.150.32

정치적이유를 떠나서 언능 통일이 되어야합니다! 아니면 금강산관광처럼 금강산이나 개마고원, 백두산에 스키장을 만들어서 원정을 가야죠! 일본가서 돈쓰는것보다 북한가서 돈쓰는게 더 좋지 않을까요? ㅋㅋㅋ 참~!
보드에 미치다보니 이제 별생각을 다하네요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

NEWS_COOL

*.254.118.66

전라북도 부안등 서해안은 원래 눈이 많은 지역이였습니다 ^^

수퍼마징가

*.45.10.26

아 까딱하면 이해할뻔 원래 그런것인디 요즘에 그렇게 된것같은 착각

빵야

*.159.74.100

전라북도 부안~ㅋ 지금 제가 머루르는 곳이네요~
눈에 비에 바람!!!
최고죠!!!

구멍난양말

*.235.61.168

불과 몇년 안남았습니다.
양지, 지산, 곧 없어져 기억속의 스키장이되겠죠

보드홀릭

*.91.146.253

그전에 통일이 되어야겠지요.

.

*.41.141.247

저 어렸을땐 추워서 우는애들 많았어요

야생흑곰

*.182.115.163

금강산과 개마고원에 스키장이 얼른 생겼으면 하는 바램입니다.^^;
지구 온난화가 아무리 가속화 되어도.. 나 죽기전에는 스키장가는데 무리가 없을 줄 알았는데....
이런 상태라면 이제 곧... ...

헝그리부츠

*.9.3.233

아흑...
이글을 읽고 나니..
점점 슬퍼지는군요..ㅠ.ㅜ

《쭈~♡》

*.7.143.18

안습..ㅜㅜ

믹키덕키

*.233.10.149

어른들 얘기들어보면 그땐 진짜 추웠데요
지금은 겨울이봄입니다