[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝그리보더 회원으로는 제가 처음(?)으로 갔다온거 같아요ㅎㅎ

정선 알파인 경기장 정말 말도 많고 그랬는데 막상 가보니 세계적인 활강 경기장을 만들어 났습니다.

2016년 2월 6일부터 올림픽 테스트 경기인 피스 월드컵 경기가 열립니다.

요기는 선수 대기실인데요. 영하 20-30도를 넘나드는 날씨에 고생하시는 분들이 참 많이 있었습니다

정말 세계적인 대회로 거듭나고자 묵묵히 작업에 최선을 다하시는 분들이 있어서 좋았습니다.

요거는 활강경기장 정상까지 올라가는 곤도라입니다. 생각보다 곤도라안은 따듯했습니다.

20분정도 올라가니 정상에 다다를수 있었습니다.

곤도라 안에서 찍은 사진입니다. 고도차가 높아 경사만 봐도 아찔합니다.

코스가 급경사다 보니 사이드슬립으로 내려가지 않으면 내려갈수 없을 정도로 힘들었습니다.

점프코스로 설계된 슬로프중에 1개입니다.

제가 여기에 온 이유를 설명하는 사진같네요.

선수들이 부상을 당하면 바로 응급처치가 필요하기 때문에 의료진들이 곳곳에 포진하고 있습니다.

사진에 보시면 덩치 큰(?)분이 계시죠?

바로 동계올림픽 활강경기장 총감독관입니다. 설계부터 코스관리 등 모든 운영진들을 관리하고 계십니다.

마지막에 제사진 1장 넣어봤습니다 ^^

심정지 상황에서 닥터와 함께 효율적인 응급처치를 하려고 노력하는중입니다.

알파인 경기장을 내려오면서 느낀점은 단시간내에 훌륭한 코스를 만들었다는 점과 환경보호를 위해

코스를 1개 만들었다는점 (보통 남자 코스와 여자 코스는 다릅니다) 또한 올림픽이 끝난후 상단부분은

복원을 통해 친환경적인 활용방안을 계획했다는 점입니다.

2월달에 열리는 활강 경기 많은 관심 부탁드립니다.

\

애럭사냥꾼

*.226.142.42

일반 보더들은 타지 못하겠죠...?ㅠㅠ

새로운 스키장이 오픈한 것 같아 신기하네요!

20thcenturyboy

*.77.118.88

스키어도 상위 1%나 탈 수 있을까 말까 하지 싶네요. (-_-;;)

OTOHA

*.145.197.214

아... 추운날씨에 고생하셨네요.

그런데 많은 분들이 고생하신 저 경기장에 말이 좀 있더군요.

2000억 들여서 만들어서 1000억들여서 없앤다고...

해도 문제.. 안해도 문제...

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

정확치는 않지만 용평 레인보우 코스 상단에 단을 쌓아서 코스를 만드는 안이 있었는데 무산되었죠. 또 비용을 적게 들이고 할수 있는 수많은 사업들이 전세계인의 잔치라는 미명하에 다 묵살되었고요. 그렇게 하면 올림픽하는 의미(지역 업자및 정치인들의 돈빼먹기 잔치)가 없어지죠. 돈도 없어 파산하기 일보직전의 지자체에서 저런 사업을 추진한것 부터가 넌센스이고 그걸 용인해준 저를 포함한 우리 국민이 재난 그 자체이죠. ^^

Nills

*.129.246.124

활강 점프는 정말 후덜덜이죠. 다른나라는 경기장을 임시건물로 만들어서 올림픽 끝나고 쉽게 철거하는데 우리는 건설회사들 달라붙어서 콘크리트 들이붓고 있다고 말 많았죠

자이언트뉴비

*.247.149.239

우와....

그나저나 저걸 왜 ...

우리나라 선수들 훈련용으로라도 쓰면 안되겠지요? ㅠㅠ 죄다 비용 비용 비용...

곰팅이™

*.161.248.179

올림픽이 끝나면 어떻게 활용할지가...

소식 잘 봤습니다.

나인™

*.37.159.171

환경보호를 위해 코스 1개를 만들엇다는게 아이러니죠
안만드는게 환경보호일텐데...

한말씀

*.43.196.4

각 스키장 패트롤이 차출된 구조훈련 이군요

제 선,후배도 다녀왔습니다

올림픽 개최 열혈 응원자였다가 중봉 쓸어 내는거 보고 맘 돌렸습니다.

결코 환경 재앙으로만 끝나지 않을 겁니다.

도민이 문제가 아니고 정치권이 문제죠.

워니1,2호아빠

*.101.115.254

궁금 했는데

소식 감사합니다.

겨울나그네

*.36.147.23

ㅁ.ㅁ 님 께서 얘기하신 의견은
국제 활강 경기장 기준에 미흡했던걸로 알고 있습니다
표고차와 최대 경사도 두가지가 미달했던걸로.....

20thcenturyboy

*.77.118.88

그 문제에 대해서는 나가노식의 해법을 참고 할만 했습니다. 

다만, 개최 준비위원회가 미리 답을 정해놓았을 뿐이었지요. 

올시즌카빙정벅

*.214.168.195

현 우리나라 스키장 중 무주 뺴놓고

수퍼대회전 할수 있는 공간이 있을까요??

무주도 통과가 될련지는 모르지만

최소한 환경을 파괴하고 최대한 친환경으로 하는수 뿐이 ..

근데 우리나라는 환경에 신경을 쓸련지 ...

이왕 만들었으니 잘 관리하고 사후 문제도 잘 처리 되길 바래야죠

겨울나그네

*.137.22.97

어차피....활강 경기장에 슈퍼G, 대회전, 회전, 복합 모두 같은 슬로프에서 합니다.....

출발선이 다를뿐......

바뷁큐파티

*.199.47.62

저딴거 왜유치하는지 이해 불가...

돈은 돈대로쓰고 사실 광고 효과로도 미비 하고 

세금이 무슨 딴에서 나오는것도아니고 

저딴거 하니까 애들 맥일 밥도 못주고 하는거지 

또 저거 하면서 얼마나 빼돌렸을까..

Appeal

*.244.212.24

수퍼대회전 경기 방식 중 하나가 코스가 부족하면 2회전해서 합산해도 되는 것으로 알고 있습니다.

그래서 궂이 다른 방법으로 경기 진행하면 되는데 왜 새로 만드냐는 말이 나왔던 걸로 알고 있죠.

강원도 올림픽 끝나고 불안불안 합니다. ㅜ.ㅜ

설록차81

*.149.12.254

고생 많으십니다~ 추천 쾅~!!

폭풍세수

*.7.53.71

개인작으로는 우리나라는 동계올림픽 하기엔 시기상조입니다. 일단 환경도 그렇고.... 이거 다 국민들 세금 미리땅겨 쓰는 빚입니다.. 경기장 재활용도 안돼고... 자연파괴는 심각하고... 희대의 뻘짓입니다.